Проверяемый текст
Магомедов, Ахмед-Наби Далгатович; Совершенствование системы товародвижения молока и молочной продукции в Российской Федерации (Диссертация 2013)
[стр. 45]

45 Коэффициент ниже единицы указывает на необходимость ввоза в регион.
Определение фактического участия региона в межрегиональном разделении труда в производстве сахара осуществляется с помощью коэффициентов межрегиональных ресурсов и межрегиональных поставок.
Коэффициент межрегиональных ресурсов (Мр) характеризует степень возможного использования всех ресурсов региона для вывоза сахара, он определяется по следующей формуле: Мр = Увп : Упр (4), где Унр объем производства сахара в регионе; Увп объем сахара, вывозимого из региона.
В предлагаемой системе показателей коэффициент самообеспечения (Кс) имеет важное значение особенно для регионов, которые ввозят сахар.
Данный коэффициент исчисляется при нормативном уровне потребления в виде соотношения: Кс = Он: Пн (5), где Ом объем производства сахара за вычетом расхода на потери и производственные нужды; Пн потребность региона сахара, в том числе на переработку.
Если данный коэффициент равен единице, то регион имеет полное самообеспечение по сахару, если ниже единицы — уровень обеспечения недостаточный, больше единицы существует избыток сахара.
Можно также определить уровень самообеспечения региона и при существующем уровне потребления, а не нормативном.
Он определяется по формуле: Ус = Он: Пф (6), где Пф фактический уровень потребления сахара; Оп • объем производства сахара за вычетом расхода па потери и производственные нужды.
Следует отметить, что ключевую роль при планировании производства, организации товародвижения и стимулировании сбыта; формировании системы коммуникаций и проведении переговоров о ценах на свеклосахарную продукцию, условий поставок и расчетов с потенциальными потребителями, юридического сопровождения купли-продажи; проведении технологических операций для поставок свеклосахарной продукции в соответствии с запросами потребителя
[стр. 85]

Таким образом, обобщая рассмотрение элементов товаропроводящей инфраструктуры молока и молочной продукции, их роль в товародвижении следует сказать, что в целом система товародвижения является основой агропродовольственного рынка, от достаточности, пропорциональности и технического уровня оснащения элементов которой зависит устойчивость ее функционирования, цена и качество перемещаемого молока и молочной продукции, а, следовательно, и их конкурентоспособность.
2.2.
Методические подходы к анализу системы товародвижения на рынке молока и молочной продукции Система товародвижения молока и молочной продукции предполагает реализацию каждым из участников функций сбора, обобщения и анализа информации о перемещении товара, его сохранности и качестве, состоянии расчетов и др.
и принятие оперативных решений для повышения эффективности собственной деятельности и достижения баланса экономических интересов с другими сторонами.
Эффективная реализация продукции предусматривает выполнение функции информационной поддержки реализации, что предусматривает сбор рыночной информации о спросе и предложении продовольственной продукции, потенциальных рынках сбыта, потребительских предпочтениях, формировании информационного поля для привлечения потенциальных потребителей.
Реализация этой функции играет ключевую роль при планировании производства, организации товародвижения и стимулировании сбыта; формировании системы коммуникаций и проведении переговоров о ценах на продукцию, условий поставок и расчетов с потенциальными потребителями, юридического сопровождения купли-продажи; проведении технологических операций для поставок товара в соответствии с запросами потребителя формирование товарных партий, проведение первичной подработки по доведению показателей качества до требуемых покупателем и обеспечение однородных по своим качественным показателям товарных партий, сортировки, фасовки, сбор документов, подтверждающих безопасность и качество 85

[Back]