Проверяемый текст
[стр. 177]

177 медиа, становятся действенной силой в формировании мотивации потребностей, жизненных стилей, выбора продукта потребления.
Нельзя не отметить многие положительные тенденция влияния С М И на культурные потребности, в частности они способствуют развитию
не культурного многообразия, доступности культурных ценностей.
Тем
менее, высокая либерализация общественной и культурной жизни, базирующаяся на абсолютизации самостоятельности, эгоцентризме, крайнем индивидуализме, при котором человеческая прихоть обеспечена свободой самовыражения, чревата зарождением низких культурных потребностей.
Засилье коммерческих программ в С М И и отсутствие возможности выбора у человека создает ситуацию, когда утрачиваются возможности сознательного поведения в соответствии со своими личностными смыслами.
«Осуждение мещанства, потребительства, вещизма, характерное для советского периода, сменилось
западному опустошения пропагандой образу со стороны Наметился духовного СМИ сдвиг комфорта, в свойственного гедонизма, касается жизни.
сторону внутреннего мира.
Все это особенно молодого потребителя.
С начала 90-х гг.
быстрыми темпами происходит смена ценностей.
Вместо коллективизма, социальной справедливости, порядочности и патриотизма активно внедряются индивидуализм, эгоизм, потребительство, отказ от нравственных ценностей.
Наблюдается невиданное по своей динамике развитие развлекательных шоу, которые из средства все более превращаются в цель.
Индустрия досуга предлагает потребителю все новые виды рекреационных товаров и услуг, которые не способствуют его физическому и духовному развитию.
Компьютерные игры, современная музыка (техно, трэш, «тяжелый металл», гранж и т.д.), телевидение с его рекламой, играми и агрессией, способствуют
девиантному и деликвентному См.: Шапинский В.А.
Масс-медиа на пороге X X I века: теории, проблемы и подходы // Полигнозис.
1998.
№4.
[стр. 43]

43 действенной силой в формировании мотивации стилей,выбора продукта потребления .
потребностей, жизненных Нельзя не отметить многие положительные тенденция влияния СМИ на культурные потребности, в частности они способствуют развитию культурного многообразия, доступности культурных ценностей.
Тем
не менее, высокая либерализация общественной и культурной жизни, базирующаяся на абсолютизации самостоятельности, эгоцентризме, крайнем индивидуализме, при котором человеческая прихоть обеспечена свободой самовыражения, чревата зарождением низких культурных потребностей.
Засилье коммерческих программ в СМИ и отсутствие возможности выбора у человека создает ситуацию, когда утрачиваются возможности сознательного поведения в соответствии со своими личностными смыслами.
"Осуждение мещанства, потребительства, вещизма, характерное для советского периода, сменилось
пропагандой со стороны СМИ комфорта, свойственного западному образу жизни.
Наметился сдвиг в сторону гедонизма, опустошения внутреннего духовного мира.
Все это особенно касается молодого потребителя.
С начала 90х гг.
быстрыми темпами происходит смена ценностей.
Вместо коллективизма, социальной справедливости, порядочности и патриотизма активно внедряются индивидуализм, эгоизм, потребительство, отказ от нравственных ценностей.
Наблюдается невиданное по своей динамике развитие развлекательных шоу, которые из средства все более превращаются в цель.
Индустрия досуга предлагает потребителю все новые виды рекреационных товаров и услуг, которые не способствуют "его физическому и духовному развитию.
Компьютерные игры, современная музыка (техно, трэш, "тяжелый металл", гранж и т.д.), телевидение с его рекламой, играми и агрессией, способствуют
См.: ШапинскийВ.А.
Масс-медиа на пороге XXI века: теории, проблемы и подходы// Полигнозис.1998.№4.


[Back]