Проверяемый текст
[стр. 179]

179 извлечением прибыли находится под контролем законодательства, однако реального воплощения эта норма не получила.
«Кроме того, в силу специальной ограничивающей правоспособности их возможности некоммерческих определенными организаций, целями и в уставе функциями, эти участник рынка не могут мобильно реагировать на запросы рынка, изменения его конъюнктуры путем оказания новых услуг.
При таких обстоятельствах чуть ли не единственным способом удержаться на рынке является пересмотр качества оказываемой услуги, приспособление его к нуждам потребителей.
Такой экономически оправданный шаг не всегда соответствует основным векторам государственной политики в сфере культуры: это не только «обслуживающая» сфера, она призвана не только удовлетворять потребности, но и формировать их, выполнять воспитательную и образовательную функцию, обеспечивать сохранение и преемственность традиций, что и обеспечивается мерами государственной поддержки культуры»."° Учреждения культуры призваны способствовать формированию такой культуры, которая стала бы путеводной звездной, напоминающей обществу о его смыслах и целях.

деятелями Культурный институт в целом мыслиться прогрессивными культуры как проводник «этоса».
«Этос»
восприятия инструмент восстановления последовательности и связности наших целей.
Это первейшая задача всякой организации ...
Организация предполагает понимания и понимание окружающего мира.
Они требует способности к синтезу высокого уровня, примиряющему противоречивую информацию и конфликтующие групповые интересы....
Определяя этос, правительство (или культурный институт) получает очень сильный инструмент, обозначающий приоритеты и ресурсы, представление об общей природе и цели, которое объединяет л ю д е й .
.
.
» .
' "
Являясь проводником См.: Чуковская Э.Е.
Правовые аспекты регулирования рынка культурных благ.

2007.
-С.З.
' ' ' Пахтер М., Лэндри Ч.
Культура на перепутье.
Культура и культурные институты в X X I в е к е .
М .
, 2003.-C.67.
[стр. 45]

45 правоспособности некоммерческих организаций, ограничивающей их возможности определенными в уставе целями и функциями, эти участник рынка не могут мобильно реагировать на запросы рынка, изменения его конъюнктуры путем оказания новых услуг.
При таких обстоятельствах чуть ли не единственным способом удержаться на рынке является пересмотр качества оказываемой услуги, приспособление его к нуждам потребителей.
Такой экономически оправданный шаг не всегда соответствует основным векторам государственной политики в сфере культуры: это не только "обслуживающая" сфера, она призвана не только удовлетворять потребности, но и формировать их, выполнять воспитательную и образовательную функцию, обеспечивать сохранение и преемственность традиций, что и обеспечивается мерами государственной поддержки культуры"'.
Учреждения культуры призваны способствовать формированию такой культуры, которая стала бы путеводной звездной, напоминающей обществу о его смыслах и целях.

Культурный институт в целом мыслиться прогрессивными
деятелями культуры как проводник "этоса".
"Этос"
инструмент восстановления последовательности и связности восприятия наших целей.
Это первейшая задача всякой организации ...
Организация предполагает понимания и понимание окружающего мира.
Они требует способности к синтезу высокого уровня, примиряющему противоречивую информацию и конфликтующие групповые интересы...
Определяя этос, правительство (или культурный институт) получает очень сильный инструмент, обозначающий приоритеты иресурсы, представление об общей природе и цели, которое объединяет людей..."
1 .
Являясь проводником этоса, культурный институт способствует развитию культурных потребностей, воспроизводящих подлинно духовную личность, обладающую такой качественной 1 См.:Чуковская Э.Е.Правовыеаспектырегулирования рынкакультурных благ.
С.З.

[Back]