Проверяемый текст
[стр. 181]

181 значительным потенциалом развития, но оно в сложных современных качественный условиях не может осуществляться спонтанно.
Требуется
сдвиг в управлении сектором культуры.
Прежде всего, необходимо то, что называют деловой политикой учреждений культуры.
Она подразумевает, что у каждого учреждения существует ясное видение своей миссии и целей, а также путей их достижения.
Среди проблем, которые решает учреждение культуры выявление тех слоев населения, которые пользуются продукцией данного учреждения, оценка тех потребностей, которую учреждение культуры стремится удовлетворить.
Создание своих программ культурное учреждение должно направлять таким образом, чтобы учитывать все то, что происходить в определенном сегменте культуры и быть в нем конкурентоспособным.
В данных условиях особое значение
маркетинг учреждения культуры, предполагающий, что вполне приобретает все решения принимаются с учетом закономерностей спроса и предложения в данной сфере.
2.3 Культурные потребности в условиях глобализации: универсализация и социокультурная дифференциация Глобализацию, как правило, понимают как формирование мира и взаимосвязи обществ во всех аспектах единого политическом, экономическом, культурном, что изменяет само качество фундаментальных исторических процессов, формирует в них новые движущие силы, новые механизмы и новые направления.
Процесс глобализации активно развивается, но одновременно дает некоторые сбои, рождает оппозицию к этому явлению.
Появление
кризисными новых явлениями.
благоприятных К какому же форм развития идет сопровождается обществу человек, каковы перспективы глобализации эти вопросы тревожат умы многих исследователей.
В частности, называются три таких
сценария развития событий.
Первый это построение мирового сообщества на принципах
«Большого возможных демократии и либеральных ценностей, по сути, продолжение
[стр. 47]

47 Современное значительную общество обладает возможностью базу.
формировать рода культурно-организационную Это различного объединения, группы, учреждения культуры и искусства.
Они обладают значительным потенциалом развития, но оно в сложных современных условиях не может осуществляться спонтанно.
Требуется
качественный сдвиг в управлении сектором культуры.
Прежде всего необходимо то,что называют деловой политикой учреждений культуры.
Она подразумевает, что у каждого учреждения существует ясное видение своей миссии и целей, а также путей их достижения.
Среди проблем, которые решает учреждение культуры — выявление тех слоев населения, которые пользуются продукцией данного учреждения, оценка тех потребностей, которую учреждение культуры стремится удовлетворить.
Создание своих программ культурное учреждение должно направлять таким образом, чтобы учитывать все то, чтопроисходить в определенном сегменте культуры и быть в немвполне конкурентоспособным.
В данных условиях особое значение
приобретает маркетинг учреждения культуры, предполагающий, что все решения принимаются с учетом закономерностей спроса ипредложения вданной сфере.
1.3.
Культурные потребности в условиях глобализации: универсализация и
культурная дифференциация.
Глобализацию, как правило, понимают как формирование
единого мира и взаимосвязи обществ во всех аспектах политическом, экономическом, культурном, что изменяет само качество фундаментальных исторических процессов, формирует в них новые движущие силы, новые механизмы и новые направления.
Процесс глобализации активно развивается, но одновременно дает некоторые сбои, рождает оппозицию к этому явлению.
Появление
новых благоприятных формразвития сопровождается кризисными явлениями.


[стр.,48]

48 К какому же обществу идет человек, каковы перспективы глобализации эти вопросы тревожат умы многих исследователей.
В частности, называются три таких
возможных сценария развития событий.
Первый это построение мирового сообщества на принципах
демократии и либеральных ценностей, по сути, продолжение "Большого модерна" с учетом мифа "вечного капитализма" и "фаустовской" культуры, пронизанной духом активизма и стремления к владычеству.
Второй проект проект постмодернизации, предполагающий возникновение наднационального универсума, в социокультурном плане это коллаж или ковер ценностей, эклектическая смесь Востока и Запада, Севера и Юга, -по сути -проект принуждения к глобализму.
Третий — проект гуманистического гуманизма, ориентированный на формирование многополюсного и многоликого сообщества стран, народов.
Этот проект базируется на принципедиалога культур и цивилизаций,опирается на реальный процесс интернационализации, где становление экономики соединяется с формированием нового этоса и миропорядка.
Понятию же гуманизма возвращается его истинный смысл человеческое измерение ценности жизни и творческих усилий личности, исходящей из существования высоких нравственных побуждений инорм 1 .
Стратегии глобализации с человеческим лицом предполагают определенное соотношение духовных и материальных факторов, нравственных и утилитарных приоритетов.
"Рынок наделяется поистине магическими свойствами решать все проблемы и, руководствуясь не только "целесообразностью", оправдывать любые сомнительные с нравственной точки зрения поведенческие инстинкты и нормы.
Понятно, почему любой нувориш или просто стяжатель, ничем кроме кошелька или банковского счета не доказавший своего превосходства над другими, может свысока смотреть и судить тех, кто в духовном и нравственном 1 Граниглобализации.Трудные вопросысовременногоразвития.М.,2003.
С.
415-417.

[Back]