Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 196]

196 ответственности стало чем-то привычным.
До X I X века разделение властей служило прежде всего профилактике тирании сосредоточении всей полноты власти в руках одного человека, В наше время такая задача для одного человека становится непосильной даже в условиях тоталитарной системы.
Слишком велики государства, сложны бюрократические аппараты, сами процедуры принятия
и исполнения решений.
Усложнение государственного аппарата привело к профессионализации и «экспертизации» политики, в том числе и культурной, росту влияния политического класса номенклатуры и ситуаций.
проблема В новейшей российской условий вертикали власти все более зреет принципиальных эффективного разделения уровней власти, в основе которых, как считают ведущие политики России, должно быть: конкуренция и ротация всех уровней; выработаны вертикальной социально-культурной мобильности, механизмы транспорентность; наличие в обществе эффективного общественного договора, позволяющего при принятии решений учитывать интересы всех значимых групп.
То есть разделение властей и их уровней
способно социальных эффективно функционировать в условиях консенсуса между государством и обществом.
Н а территории нашей страны принцип разделение власти закреплен Конституцией Р Ф и Законом
№ 131 ФЗ, что предполагает укрепление обычно государственности и развитие регионов страны.
Под развитием
подразумевается любое прогрессивное изменение деятельности региона во всех сферах его жизни.
Это изменение может быть количественным, когда говорят об экономическом росте и качественным, когда идет речь о культуре и духовной жизни жителей региона.
Оно может быть также качественным
и тогда, когда говорят либо о структурных изменениях, либо об изменении содержания развития, либо о приобретении экономической и культурной систем новых характеристик, а наряду с экономическими характеристиками рассматриваются и социально-культурные параметры развития.
Более того, социально-культурные характеристики давно уже стали полноправными показателями, оценивающими степень развития любого региона.
[стр. 78]

78 принадлежности, учреждения созданы для местного сообщества, в целях решения проблем в области культуры территориального образования.
Ведь местное самоуправление само является одной из форм децентрализации, что ведет к возникновению новых носителей самостоятельности, а именно учреждений культуры и родственным им учреждениям.
ГЛАВА 2.
Культурная политика российских региональных и муниципальных образований на современном этапе 2.1.
Культурная политика региональных образований Принцип разделения властей в государстве сформулирован и закреплен в конституции стран, переживших революции (Англия, США, Франция и т.д.) в Новое время.
В этом принципе слиты воедино четыре важнейших мотива: собственно разделение властей; система сдержек и противовесов; баланс властей; государственная стабильность.
Цель внедрения этого принципа — недопущение узурпации всей полноты власти одной из ее ветвей.
С течением времени разделение видов власти (законодательная, судебная, исполнительная), уровней власти (федеральная, региональная, местное самоуправление) и зон ответственности стало привычным.
До XIX в.
разделение властей служило профилактике тирании — сосредоточении всей полноты власти в руках одного человека, В наше время такая задача для одного человека становится непосильной даже в условиях тоталитарной системы.
Слишком велики государства, сложны бюрократические аппараты, сами процедуры принятия
аппарата и исполнения к решений.
Усложнение и государственного привело профессионализации «экспертизации» политики, в том числе и культурной, росту влияния политического класса номенклатуры.
В новейшей российской вертикали власти все более зреет проблема принципиальных условий эффективного разделения уровней власти, в основе которых:

[стр.,79]

79 конкуренция и ротация всех уровней; механизмы вертикальной социально-культурной мобильности, прозрачность; наличие в обществе эффективного общественного договора, позволяющего при принятии решений учитывать интересы всех значимых социальных групп.
То есть разделение властей и их уровней
эффективно функционировать в условиях сотрудничества способно между государством и обществом.
На территории нашей страны принцип разделение власти закреплен Конституцией РФ и Законом
РФ № 131 ФЗ, что предполагает укрепление государственности и развитие регионов страны.
Под развитием
понимают любое прогрессивное изменение деятельности региона во всех сферах его жизни.
Это изменение может быть количественным, когда говорят об экономическом росте и качественным, когда идет речь о культуре и духовной жизни жителей региона.
Оно может быть также качественным
в случае структурных изменений, либо изменении содержания развития.
Социально-культурные характеристики давно уже стали
полноценными показателями степени развития любого региона.
Развитие региона рассматриваемый многомерный с точки и многоаспектный процесс, совокупности различных обычно зрения социально-культурных и экономических целей.
Социально-культурное развитие включает рост духовной культуры, влияющей на перемены в институциональной, социальной и административной структурах общества, перемены в общественном сознании, а также в традициях и привычках.
Региональная культурная политика подразумевает реализацию государственной культурной политики, используя механизмы региональной культурной направленной политики на в осуществлении и развитие проектной культурной деятельности, самобытности сохранение территории и региональных ресурсов, реализацию культурных программ и культурной жизни региона.
Региональная культурная политика — это та

[Back]