Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 217]

217 кредиты.
Ежегодно Россия теряет 700тысяч человек, к 2009 году эти потери составят уже 2 млн.
И среди них будут люди, которые спились, наркоманы, не смогли себя творчески реализовать, определить для себя ценности, идентифицировать ситуации, себя посредством есть: это культуры.
в духовные Выход из создавшейся парадигмы безусловно, ввод действие новой чем обш,ественного которые развития, бы более современного, в существующие, политике являлись определяющими региональной отвечающая по отношению к культуре.
И такая парадигма, требованиям современности, для регионов складывается это корпоративная организация ветвей власти основанная на многообразии форм собственности, с преимущественным развитием корпоративных форм хозяйствования, в том числе и в области культуры.
Организация жизни региона с помощью социально-культурных методов, преследующих, непосредственно развитие региона и его культурной политики и есть корпоративная парадигма.
Важно так же понять, что в корпоративной политике сознание культуры, восходя от населения, все в большей мере распространяется за рамки своего региона, что является немаловажным фактором сохранения и пропаганды культурного наследия проживающего на данной административной политика территории обладать народонаселения.
Региональная культурная должна ключами для решения ее проблем: информативность, которая является уникальной информацией необходимой для принятия ответственных решений и формирования стратегии дальнейших действий региона в области культуры; компетентность (наличие авторитетных экспертов не только на поле культуры, но и в различных областях политики и экономики региона); доступность равнозначно, элитарности (присутствие элиты региональной власти и бизнеса, первые лица региона, влиятельные политики и государственные мужи, общественные люди), что в определенной степени помогает воплощать в жизнь задачи культуры; адаптация к современности (школы мастерства, семинары, спецкурсы, информативные мероприятия).
[стр. 104]

104 эрзацы массовой культуры иморали, внедряемые в и х сознание достигшими колоссальных мощностей.средствами массовой информации» \ Доля расходов на культуру и кинематографию составляет 0,7% от общих расходов.
В; России около 40% зданий,, учреждений культуры^ в аварийном: состоянии.
Во многихрегионах идет массовое закрытие клубных учреждений; перепрофилирование, или слияние: детских художественных и музыкальных школ.
Муниципалитеты, вынуждены снимать деньги; с учреждений культуры и направлять их на погашение бюджетных долгов: В* стране появились.целые-регионы, где люди не смотрят телевизор; не читают книг игазет..
Выход из создавшейсяситуации ввод Bt действие новой парадигмы; общественного* развития;.
которая: стала: бы определяющею в региональной политике по отношению к культуре.
Парадигма дляфегионов, отвечающая; требованиям современности-это корпоративная?организация ветвей власти, основаннаяна многообразии» формсобственности, с преимущественнымразвитием* корпоративных форм хозяйствования; в; том, числе: ш в; области? культуры.
Такой* подход создаст условия* для распространениям культурных ценностей? региона; за; его территориальные приделы, что* немаловажно? с точкизрения? пропаганды культурного* наследия» проживающего на данной^ административной территории народонаселения.
Важнейшая;; характеристика региональной;культурной политики: информативность» длях принятия? ответственных решений? иг формированижстратегиидалБнейших действий регионав.
области культуры;: компетентность (наличие авторитетных экспертов
на поле культуры.
шв различных областях политики и экономикшрегиона); функции; обеспечивающие доступность, культурных ценностей и условия; адаптации; населения* к современности (школы* мастерства; семинары; спецкурсы, информативные мероприятия): 2 Кургенян.
G.E., Аутешлюс Б.Р., Гончаров П.С., Громыко Ю.В., Сундиев И.Ю;, Овчинскии B.G.
Перестройка: Концептуальная, модель развития; нашего общества,, политических партий и общественных организаций.
М.: 1990.
G.
11.

[Back]