Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 225]

225 развитие культуры является крайне актуальным.
Давно назрела общества необходимость комплексного изучения важнейшего института каким является местное сообщество и его отношение к культурному полю.
И м е н н о здесь решается 70% всех проблем, которые волнуют граждан проживающих на территориях муниципальных образований.
Интерес автора к раскрытию возможностей местного сообщества, к его эффективному использованию в области сохранения и развития культуры настоятельная потребность времени.
Необходимость реализации данной работы продиктована привлечением внимания научной интеллигенции к решению острейшего вопроса сохранения культуры и ее высокой нравственности, начиная с решения этих вопросов на уровне местной жизни на переломных этапах ее истории, чтобы муниципальное управление стало эффективным и несло в себе процесс оздоровления провинции через культуру.
«Мировой опыт развития цивилизации свидетельствует: государство, если оно желает процветать, должно передавать местным властям под их ответственность ресурсы, полномочия, чтобы люди сами распоряжались своей судьбой, боролись за социальные и культурные блага, сами решал, как воспитывать своих детей, лечить больных, заботиться о престарелых, как строить дома и дороги, правильно использовать ресурсы».'^^ Культура в данном аспекте
является ресурсом местного развития и каждая ее грань будь то история, современные события или особенности городской субкультуры, отражающие местный колорит, может эффективно использована.
Такой подход стремится соединить культурную проблематику с политикой региона и муниципальных образований в самых различных областях жизни.
Активно используя культурный ресурс при разработке общественной политики любой направленности, можно добиваться значительного культурного резонанса в таких областях как экономика, здравоохранение, просвещение, социальное обеспечение, туризм, градостроительство, архитектура, городской дизайн.
Велихов Л.А.
основы городского хозяйства.
Общее учение о городе, его управлении, финансах и методах хозяйства.
М.-Л., 1928.
С.232.
[стр. 116]

116 волнующих Раскрытие граждан на территориях местного муниципальных и образований.
возможностей сообщества его эффективного использования в области сохранения и развития культуры — настоятельная потребность времени.
Муниципальное управление должно стать эффективным, нести в себе процесс оздоровления провинции через культуру.
«Мировой опыт развития цивилизации свидетельствует: государство, если оно желает процветать, должно передавать местным властям под их ответственность ресурсы, полномочия, чтобы люди сами распоряжались своей судьбой, боролись за социальные и культурные блага, сами решали, как воспитывать своих детей, лечить .больных, заботиться о престарелых, как строить дома и дороги, правильно использовать ресурсы»1.
Культура в данном аспекте ресурс местного развития и каждая ее грань, будь то история, современные события или особенности городской субкультуры, отражающие местный* колорит, — может
быть эффективно использована.
Такой подход соединяет культурную проблематику с политикой региона и муниципальных образований в самых различных областях разработке жизни.
Активное использование культурного ресурса при общественной? политики любой направленности^ позволит решить многие проблемы в экономике, здравоохранении; просвещении, социальном обеспечении, туризме, градостроительстве, архитектуре, городском дизайн.
Примером такого системного подхода может служить известный документ Совета Европы «В центр с переферии» , посвященный реализации стратегий и развития* муниципальных образований.
Культура — несущий элемент конструкции общества, соединяющий его с дальними целями, и с памятью о самом-себе, своей малой.Родиной, что становится фундаментом в строительстве 1 муниципальных образований.
В местном сообществе Велихов Л.А.
Основы городского хозяйства.
Общее учение о городе, его управлении, финансах и методах хозяйства.
М.
Л., 1928.
С.232.

2 Пояснения Рода Фишера к документу Совета Европы «В центр с переферии».
НьюЙорк Тайме, 14.02.2004.

[Back]