Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 232]

232 молодежью и т.д.); создаваемого и реализуемого им управляющего воздействия (комитеты, отделы по культуре); объекта воздействия в виде деятельности организаций, учреждений, предприятий, отдельных граждан (учреждения культуры, образовательные учреждения культуры, Союзы писателей, художников народные коллективы, студии, музеи и т.д.).
В системе управления субъекта муниципального образования
необходимо определит, принципы, его природу, цели, функции, научные, практические положения-подходы отображающие взаимосвязь МУ (муниципальное управление) объект (область культуры).
Процесс управления данной системы обязан включать в себя: информацию знания; способность и умение; анализ управляемых объектов; умение находить объективные рычаги воздействия на объект (ресурсы, идеи, экспертные оценки, тендеры, решения, действия, спонсорство, налоги, результаты); совокупность и взаимосвязь социальных, экономических и культурных элементов; процессов и закономерностей муниципальных образований и их политики развития, посредством которых М У охватывает культурные потребности, интересы и цели общества в управляющих воздействиях, закрепляет их в своих управленческих решениях и действиях, как в теоретических, так и в практических.
Тем самым, реализуя, в жизнь вопросы и проблемы сохранения, и развития культурного поля муниципального образования.
Существование, развитие, совершенствование системы М У
в области культуры являются объективной потребностью общества.
И эти потребности в управлении проявляют себя, прежде всего, как управленческие интересы людей, коллективов, общества в целом на поприще повышения качества культурного поля и всеобщей доступности к культурным ценностям.
Цели управления закрепляются в управленческих решениях социальных актах, в которых выражены действия управленческих звеньев,
необходимых для достижения поставленных целей.
(Примером могут служить общественные
[стр. 120]

120 совершает гражданско-правовые сделки.
Оно выступает в данном случае как орган, осуществляющий права государства, и как самостоятельное1 юридическое лицо гражданского права.
Аналогичнаяситуация имеет место и в муниципальных образованиях.
Естественно, возникает вопрос об организационно-правовой форме как государственных, так и муниципальных органов, без решения которого не определить статус их действий на поле культуры.
Действующее законодательство1 признает за отдельными государственными и муниципальными органами статус юридического лица, но во многих случаях не содержит указания на их организационно-правовую форму.
Было бы целесообразно, ввести в российскую правовую систему категорию «публичное юридическое лицо» с определенными правами, что будет полезно для сохранения и развития культуры в муниципальных образованиях.
Кроме того, в системе управления субъекта муниципального образования должны быть определены принципы, цели, функции*, научные, практические подходы, отображающие взаимосвязи в системе «муниципальное управление объект (область культуры)».
Управление данной системы должно включать в себя: информацию — знания; анализ* управляемых объектов, и умение находить объективные рычаги воздействия; на объект (ресурсы, идеи, экспертные оценки, тендеры, решения, действия; спонсорство, налоги, результаты).
Существование, развитие, совершенствование системы» муниципального
управления в области культуры — объективная потребность общества.
Цели управления закрепляютсяв управленческих решениях социальных актах, в которых выражены действия* управленческих звеньев;
необходимые для достижения поставленных целей.
Примером могут служить— общественные
палаты, художественные, творческие советы, общественные творческие организации и союзы.
Объект муниципального управления, то есть культура, имеет свои* специфические проявления в общей картине муниципального образования.

[Back]