Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 242]

242 сложившихся культурно-исторических традиций, как того требует закон.
Избранные органы, на ее находясь ближе к проблемам оказались образований в и проживающих территории людей, беспомощном положении, так как их обделили финансами и не объяснили, что делать.
Вместо самостоятельного бюджета их оставили на смете, выделяемой из района.
Этим проблемы вопросов не ограничиваются, возникают трудности регулирования межбюджетных разграничения полномочий собственности, отношений.
Причем противоречия не разрешаются как между двумя разными уровнями публичной власти ( С М У и субъектами РФ), так и между разными типами муниципальных образований (поселение и район) на территории которых находятся учреждения культуры с разной подчиненностью.
Серьезной политики проблемой в определении четкой Самим муниципальной культурной статуса является отсутствие правовой регламентации муниципальных образований.
муниципальным образованиям необходимо понимать природу местного самоуправления и характер его интересов на поле культуры.
Нельзя допускать, чтобы образования не получали от субъекта РФ муниципальные целевую причитающуюся субвенцию для сохранения и развития культуры, а так же выплаты зарплаты работникам культуры.
Сейчас на территории России по данным Минрегионразвитии Р
Ф , сформировано более 24 тысяч образований, из них: 19736 сельских поселений; 1805 муниципальных районов; 2087 городских поселений; 532 городских округа.
муниципальных В которых проявляется неприглядная картина внутри двухуровневой системы местного самоуправления, когда сегодняшней возникают противоречия между населениями и муниципальными районами.
Областные
[стр. 126]

126 Реальный резерв улучшения жизни жителей муниципальных образований, включая культуру — обеспечение справедливого и стабильного природопользования.
Но недрами распоряжаются в Центре.
Крупные компании, предприятия, работающие на территориях краев, областей, округов, располагают центральные офисы в Москве и Санкт-Петербурге.
В результате региональные и муниципальные образования остаются без налоговых доходов, и средств для осуществления культурных проектов.
Поддержать региональное и муниципальное управление в области культуры могут средства стабилизационного фонда.
Что касается налоговой системы, то добывающие компании должны платить налоги в бюджеты регионов и муниципальных образований по месту нахождения их предприятий независимо от расположения центральных офисов.
Необходим единый федеральный, региональный и муниципальный социально-культурный стандарт, учитывающий современные приоритеты культурной политики.
Проблемы муниципальных образований в России усугубляются торможением реформы местного самоуправления.
Закон №131 о МСУ 2003 г.
содержит положения, соответствующие переходному периоду, но большинство, регионов оказалась не готовы к преобразованиям, поэтому срок окончания переходного периода перенесли до 2009 г.
Согласно этому закону, в нашей стране вместо 11,5 тыс.
муниципальных образований станет 24тыс.
Проделана огромная работа по.
определению муниципальных границ, созданы органы муниципальной власти, избраны депутаты и главы администраций.
Однако возникают трудности регулирования вопросов разграничения полномочий собственности, межбюджетных отношений.
Противоречия не разрешаются как между двумя разными уровнями публичной власти (СМУ и субъектами РФ), так и между разными типами муниципальных образований (поселение и район), на территории которых находятся учреждения культуры с разной подчиненностью.

Разрешить конфликтные ситуации может только закон.
В переходных положениях

[стр.,127]

127 закона №131 закреплена обязанность правительства РФ до 1 января 2005 г.
внести на рассмотрение Госдумы проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в Гражданский, Процессуальный и Арбитражный кодексы.
Но до сегодняшнего дня этих документов нет, что затрудняет работу культурного статуса поля.
Отсутствие четкой правовой ограничивает регламентации возможности муниципальных образований содержательно определить муниципальную культурную политику.
Сейчас на территории России по данным Мин.
регион развития
РФ, сформировано более 24 тысяч муниципальных образований, из них: 19736 сельских поселений; 1805 муниципальных районов; 2087 городских поселений; 532 городских округа.
Внутри двухуровневой системы местного самоуправления,
возникают противоречия между поселением и муниципальными районами.
Областные власти считают, что основное внимание надо уделять районам, в результате; в ущербном положении оказываются поселения; нарастает конфликт между ветвями власти, что не позволяет полноценно заявить о себе культурному полю.
Постоянно нарушается ст.
19 Федерального закона 131 по размещению рекламы на территории поселения, что приносит огромные доходы не муниципальным образованиям, а районам, которые используют прибыль, игнорируют интересы поселений.
Закон от 17 апреля 2006 года №53 «О внесении изменений в Земельный кодекс» лишил сельские и городские поселения полномочий распоряжаться земельными участками до разграничения собственности на землю.
Это препятствует существование органов финансированию сел, поселков и прав на местного самоуправления, ограничивает возможности развития и сохранения самобытной культуры поселений.
По этому поводу уместно здесь обратиться к истории России:» В 1097 году Рюриковичи собрали съезд в городе Любече и постановили «Каждо да

[Back]