Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 243]

243 власти считают, что поселения не нужны, будут районы, нарастает конфликт м е ж д у ветвями власти, что соответственно не дает возможности заявить о себе на полноценных правах культурному полю.
Постоянно нарушается статья 19 Федерального закона 131 по размещению рекламы на территории поселения, что приносит огромные доходы не М О , а районам, которые
не используют прибыль, так, как хотело бы поселение.
Признанный лидер по отстаиванию прав М О , президент Ассоциации сельских поселений России, глава Митин Чернореченского отмечает сельсовета в Оренбургской механизма области Александр за проблему отсутствия ответственности ненадлежащее исполнение закона: «Есть закон, который можно исполнять, а м о ж н о не исполнять, особенно если ты губернатор.
Сегодня рассматривается поправка о лишении губернаторами полномочий мэров областных центров, а главы районов уже ждут, когда эта поправка распространиться на сельских 141 глав».
Закон от 17 апреля 2006 года № 5 3 «О внесении изменений в Земельный кодекс» лишил сельские и городские поселения полномочий распоряжаться земельными участками до разграничения собственности на землю.

Что препятствует финансированию сел, поселков и прав на существование органов местного самоуправления, а следовательно возможности развития и сохранения самобытности культуры поселений, не проведя референдум у населения и не получив его одобрения.
П о этому поводу хотелось бы обратиться к истории России».
В 1097 году Рюриковичи собрали съезд в городе Любече и постановили «Каждо да
держит отчину свою», что привело к интенсивному городскому строительству, успешному развитию ремесел, богаче и разнообразнее становилась культура Руси.
Всеми делами заправляли местные боярские роды и богатое купечество, учитывая интересы городских ремесленных кварталов, города с его выборным руководством
фактически обладали правами и вольностями, города были довольно '""Политический журнал.
«Местное самоуправление пока уступает государству в отстаивании своих интересов».
М., 2006.
№20.
С.70-71.
[стр. 127]

127 закона №131 закреплена обязанность правительства РФ до 1 января 2005 г.
внести на рассмотрение Госдумы проекты федеральных законов о внесении изменений и дополнений в Гражданский, Процессуальный и Арбитражный кодексы.
Но до сегодняшнего дня этих документов нет, что затрудняет работу культурного статуса поля.
Отсутствие четкой правовой ограничивает регламентации возможности муниципальных образований содержательно определить муниципальную культурную политику.
Сейчас на территории России по данным Мин.
регион развития РФ, сформировано более 24 тысяч муниципальных образований, из них: 19736 сельских поселений; 1805 муниципальных районов; 2087 городских поселений; 532 городских округа.
Внутри двухуровневой системы местного самоуправления, возникают противоречия между поселением и муниципальными районами.
Областные власти считают, что основное внимание надо уделять районам, в результате; в ущербном положении оказываются поселения; нарастает конфликт между ветвями власти, что не позволяет полноценно заявить о себе культурному полю.
Постоянно нарушается ст.
19 Федерального закона 131 по размещению рекламы на территории поселения, что приносит огромные доходы не муниципальным образованиям, а районам, которые
используют прибыль, игнорируют интересы поселений.
Закон от 17 апреля 2006 года №53 «О внесении изменений в Земельный кодекс» лишил сельские и городские поселения полномочий распоряжаться земельными участками до разграничения собственности на землю.

Это препятствует существование органов финансированию сел, поселков и прав на местного самоуправления, ограничивает возможности развития и сохранения самобытной культуры поселений.
По этому поводу уместно здесь обратиться к истории России:» В 1097 году Рюриковичи собрали съезд в городе Любече и постановили «Каждо да

[стр.,128]

128 держит отчину свою», что привело к интенсивному городскому строительству, успешному развитию ремесел, богаче и разнообразнее становилась культура Руси.
Всеми делами заправляли местные боярские роды и богатое купечество, учитывая интересы городских ремесленных кварталов, города с его выборным руководством.

Города были довольно самостоятельны в решении своих внутренних дел, они имели не только права, но и реальную силу, каждая земля сохраняла местные особенности и традиции.
Писаные законы и неписаные обычаи закрепляли за каждой категорией населения их права, нарушать которые было не принято (и часто смертельно поселений» 1.
Отношения собственности на муниципальном уровне характеризуют условия» владения, распоряжения и пользования средствами и ресурсами культуры муниципальных образований, а также отношение людей и власти по поводу потребления культуры.
В таком муниципальном образовании образуют основу гражданских отношений: общественных, частных, опасно), которые приносили свои плоды в процветании производственных, творческих.
Следовательно, метод хозяйствования является системообразующим в, процессе сохранения, развития и процветания культуры, в достижении целостности социально-культурной системы муниципального образования и в создании эффективной системы управления Каждое муниципальное образование свое общественными делами.
иметь в потенциал будущем.
должно жизнеспособности, обеспечивать воспроизводство Грамотная реализация имеющегося потенциала «жизнеспособности» будет способствовать сохранению и саморазвитию территориального образования, где культурная политика может стать: Жуковский СТ., Жуковская И.Г.
Россия в истории мировой цивилизации.
ГХ-ХХ вв.
М., «Школьная пресса».
С.
48 — 50.
2 См.: Цивилизация, культура, личность / Под ред.
В.Ж.Келле.
М.: Эдиториал УРСС, 1999.

[Back]