Проверяемый текст
Павлович Анна Александровна. Становление культурной политики в современной России: региональный и муниципальный уровни (Диссертация 2008)
[стр. 245]

245 сохранению и саморазвитию территориального образования, где культурная политика может стать: во-первых, средством мобилизации людей поддержку идеологии муниципалитетов; городов и во-вторых, на инструментом, людей, которые формирующим своеобразие соединяющим принадлежат к различным сообществам, живут в различных районах и имеют различные интересы.
В настоящее время Думой принят Законопроект «Об автономных учреждениях», который пока еще не привлек внимания общественности, практиков и теоретиков работающих в области культурного поля.
А напрасно, потому что, если заложенные в него идеи в неизменном виде обретут законную силу, это может нанести большой удар по культуре и региональной культурной политики.
Речь идет о том, чтобы снять с бюджетного финансирования те организации, которые сегодня получают дополнительные доходы за счет оказания платных услуг.
То есть, если учреждения культуры могут зарабатывать деньги, не имеет значение хватает их или нет на содержание культурных проектов, то они должны и жить на эти деньги.
Вместо денег им предлагают свободу автономный статус.
Н о будет ли такой обмен равноценным в условиях современного развития
муниципальных и региональных образований? Ведь сегодня у культуры доходы от платных услуг в среднем составляют около 30% финансирования.
Остальные деньги поступают из бюджета.
Если закон
будет принят в неизменном выбором: виде, бюджетные организации культуры окажутся но перед тогда либо получать гарантированное финансирование отказаться от дополнительных доходов, либо полностью переключаться на зарабатывание денег.
Но, во-первых,
в сфере культуры больших денег не заработаешь, а, во-вторых, тогда о выполнении государственных задач в муниципальных и региональных образованиях говорить будет сложно.
Следовательно, учреждениям культуры, находящимся на бюджетном содержании, грозит резкое сокращение финансирования, какой бы выбор они ни сделали.
А муниципальные и региональные учреждения культуры
[стр. 129]

129 — средством мобилизации людей на поддержку идеологии муниципалитетов; инструментом, формирующим своеобразие городов и соединяющим людей, которые принадлежат к различным сообществам, живут в различных районах и имеют различные интересы.
Государственной Думой в первом чтении 9 июня 2006 г.
принят закон «Об автономных учреждениях», не привлекший внимания общественности, практиков и теоретиков работающих в области культурного поля.
Если заложенные в него идеи в неизменном виде обретут законную силу, это
нанесет удар по культуре и региональной культурной политике.
Речь идет о снятии с бюджетного финансирования организаций, получающих, дополнительные доходы за счет оказания платных услуг.
То есть если учреждения культуры могут зарабатывать деньги, (не имеет значение хватает их или нет на содержание культурных проектов), то они должны и жить на эти деньги.
Вместо денег им предлагают свободу автономный статус.
Но будет ли такой обмен равноценным в условиях современного развития
культуры муниципальных и региональных доходы от платных услуг в образований? Сегодня среднем составляют у 30% финансирования.
Остальные деньги поступают из бюджета.
Если закон
примут в неизменном виде, бюджетные организации культуры окажутся перед выбором: либо получать гарантированное финансирование (но тогда отказаться от дополнительных доходов), либо полностью переключаться на зарабатывание денег.
Но, в сфере культуры больших денег не
заработать, и поэтому проблематично будет говорить о выполнении государственных задач в муниципальных и региональных образованиях.
Учреждениям культуры на бюджетном содержании грозит резкое сокращение финансирования.
Муниципальные и региональные учреждения культуры вынуждены будут перейти на денежные взаимоотношения с населением, что неблагоприятно складывается, как на самой культуре, так и на гражданах проживающих, на территории муниципальных и

[Back]