Проверяемый текст
Скрипачёва Ирина Александровна. Городская культурная политика в период реформирования органов местного самоуправления (Диссертация 2004)
[стр. 264]

264 Примером резкого сокращения городского бюджета среди года может служить внезапное повышение тарифов Р А О ЕЭС России на энергоносители в 2009 году, увеличение тарифов на обслуживание жилищного фонда и т.д., что влечёт за собой, естественно, повышение цен на продукты первой необходимости, сокращение, в первую очередь, социальных и культурных программ, к массовому недовольству населения и социальной напряжённости.
Фактически это подтверждает, что в настоящее время роль муниципалитетов в решении местных проблем невысока и понижается, вступая в противоречие с нормативно-правовой базой органов местного самоуправления.
Таким образом, идеальный город это особая социокультурная система, которая постоянно совершенствуется
и добивается равновесия между различными отраслями и видами деятельности (условия работы и жизнедеятельности горожан, обеспечение безопасности и социальной защищённости, проведение досуга).
Город отражение образа жизни и преломляющий в себе интересы всех, кто в нём живёт, работает, учится, ищет в нём культуру, отдых, развлечения.
Развитие
элементом личности каждого человека является самым города важным и его в планах социально-экономического развития управленческих структур, где «Сам человек является полюсом частного существования в городе».'^^ «Великие люди не с неба сваливаются, а из земли растут к небесам.
Их создает также среда, которая выдвигает и толпу, только концентрируя и воплощая в них разрозненно бродящие в толпе силы, чувства, инстинкты, мысли, желания».'^^ Этот полюс задаёт вторую шкалу ценности
эмоции, индивидуального.
вызываемые Это чувство собственности, каким либо местом, и положительные территорией; владением ощущение безопасности, социальной, физической психологической "'^ Marcus С.
Cooper «The House as Symbol of Self» in land, C.
Bumette, W.
Moleski, and D.
Vachon, eds..
Designing for Human Behaviour: Architecture and the Behavioural Sciences (Stroutsburg, Pa.: Douden, Hatchinson & Ross, 1974).
Михайловский H .
Герои и толпа / Н.
Михайловский // Культура в современном мире: Опыт Проблемы Решения.
М., 2003.
№6.
С.6-7.
[стр. 32]

32 самым образуется постоянная пульсация потребностей и интересов по всему городскому пространству.
• промышленно-экономический, выполняющий экономический базис муниципального пространства, где городские районы играют важную роль в национальной экономике; в них находится экономическая база производства, распределения, обмена и потребления.
Экономическое развитие города необходимо для повышения уровня жизни потребителей его благ (жителей, людей приезжающих в город работать, учиться, приобрести что-либо, ознакомится с достопримечательностями), поэтому рыночная экономика требует от городского управления экономического рещения, прежде всего, социальных задач, охраны окружающей среды и других мер для большинства населения данной территории, т.к.
экономическое и социальное развитие города неразрывно взаимосвязаны.
Сейчас происходят изменения действия экономических механизмов, благодаря которым должен произойти сдвиг в культуре отношений между производством и потреблением: улучшение качества выпускаемой продукции; соотнесение с запросами, способствующее более чёткой дифференциации товаров в соответствии с типами потребительских групп; упорядочение связей между производством и потреблением в новых культурно организационных формах.
Речь идёт о комплексном социально — культурно — экономическом эксперименте.' Муниципалитеты испытывают большой недостаток финансовых средств и городские власти не могут самостоятельно осуществить модернизацию производств, капитальное строительство, которые могли бы обеспечить и занятость населения, и наполнение городского бюджета.
Примером резкого сокращения городского бюджета среди года может служить внезапное повышение тарифов РАО ЕЭС России на энергоносители в
2003 году, увеличение тарифов на обслуживание жилищного фонда и т.д., что влечёт за Пригожий А.
Место социального эксперимента в системе управления / А.
Пригожий // Культура в советском обществе: Проблемы и перспективы развития.
М., 1988, С.
170 -173.


[стр.,33]

33 собой, естественно, повыщение цен на продукты первой необходимости, сокращение, в первую очередь, социальных и культурных программ, к массовому недовольству населения и социальной напряжённости.
Фактически это подтверждает, что в настоящее время роль муниципалитетов в решении местных проблем невысока и понижается, вступая в противоречие с нормативно правовой базой органов местного самоуправления.
Таким образом, идеальный город это особая социокультурная система, которая постоянно совершенствуется
отраслями и видами горожан, и добивается деятельности равновесия (условия и между и различными работы жизнедеятельности обеспечение безопасности социальной защищённости, проведение досуга).
Город отражение образа жизни и преломляющий в себе интересы всех, кто в нём живёт, работает, учится, ищет в нём культуру, отдых, развлечения.
Развитие
личности каждого человека является самым важным элементом в планах социально-экономического развития города и его управленческих структур, где "Сам человек является полюсом частного существования в городе".' "Великие люди не с неба сваливаются, а из земли растут к небесам.
Их создает также среда, которая выдвигает и толпу, только концентрируя и воплощая в них разрозненно бродящие в толпе силы, чувства, инстинкты, мысли, желания."^ Этот полюс задаёт вторую шкалу ценности
индивидуального.
Это чувство собственности, положительные эмоции, вызываемые владением каким либо — местом, территорией; ощущение безопасности, социальной, физической и психологической защищённости, возможность снизить негативные эмоции, обеспечение индивидуальности, неповторимости среды служащей для ' Marcus С.
Cooper " The House as Symbol of Self in land, С Bumette, W.
Moleski, and D.
Vachon, eds..
Designing for Human Behaviour: Architecture and the Behavioural Sciences (Stroutsburg, Pa.: Douden, Hatchinson & Ross, 1974).
^ Михайловский H.
Герои и толпа /Н.
Михайловский // Культура в современном мире: Опыт Проблемы Решения.
М., -2003.
-№ 6.
-С.6-7.

[Back]