Проверяемый текст
Скрипачёва Ирина Александровна. Городская культурная политика в период реформирования органов местного самоуправления (Диссертация 2004)
[стр. 267]

267 деятельности человек стремится к совершенному качеству всего того, что становится предметом его созерцания, переживания, мышления, общения или поведения.
В этом смысле можно говорить о культуре производства, культуре управления, культуре межличностных отношений.'''^ Важно проанализировать в данном случае, что именно улучшается и что изменяется, иметь возможность манипулировать
ресурсами культурными культуры.
изменениями Высшей и конечными культурной материальными деятельности народное формой является искусство (в т.ч.
и которое художественное образцом и самодеятельное творчество), является фундаментом культурной деятельности в целом.
Рассматривая культуру как процесс
социализации и формирования культурных потребностей в ноосферной среде, необходимо выделять в этом феномене два относительно функции в самостоятельных общей динамике пласта, выполняющих системы: специфические культурной институциональный и неинституциональный.
Первый охраняемыми идеологией.
Второй функционирует в различных видах и формах общественной самодеятельности (объединения, клубы, ассоциации, движения и т.д.).
Свободное развитие самодеятельного творчества в разнообразии его проявления, которое ранее являлось условием саморегуляции и саморазвития городской культуры,
постепенно вытесняется ценностями материального предоставлен системой культурными ценностями и и нормами, социальных институтов государственной благополучия.
Многообразие самодеятельного творчества социокультурной жизни города выражается в виде множества организационных форм, которое обеспечено юридически гарантированным правом свободно создавать «снизу» любые организационные структуры и объединения, независимо от '^'^
Бирженюк Г.
Методология и технология региональной культурной политики.

Диссертация доктора культурологических наук.
СПб., 2006.
С.
16-17.
Запесоцкий А.
Молодежь в современном мире: проблемы индивидуализации и социально-культурной
интеграции.
СПб., 2006.
С.27.
[стр. 36]

36 прогнозирования значимости полученных результатов для общества в процессах управления.
Сущность культурной деятельности заключается в ее "улучщающем" характере всех составляющих человеческого бытия.
В процессе культурной деятельности человек стремится к совершенному качеству всего того, что становится предметом его созерцания, переживания, мышления, общения или поведения.
В этом смысле можно говорить о культуре производства, культуре управления, культуре межличностных отношений.' Важно проанализировать в данном случае, что именно улучшается и что изменяется, иметь возможность манипулировать
культурными изменениями и конечными материальными ресурсами культуры.
Высшей формой культурной деятельности является искусство (в т.ч.
и художественное самодеятельное народное творчество), которое является образцом и фундаментом культурной деятельности в целом.
Рассматривая культуру как процесс,
необходимо выделять в этом феномене два относительно функции в самостоятельных общей динамике пласта, выполняющих системы: нормами, специфические Первый культурной и институциональный и неинституциональный.
предоставлен культурными ценностями охраняемыми системой социальных институтов и государственной идеологией.
Второй функционирует в различных видах и формах общественной самодеятельности (объединения, клубы, ассоциации, движения и т.д.)^ Свободное развитие самодеятельного творчества в разнообразии его проявления, которое ранее являлось условием саморегуляции и саморазвития городской культуры,
материального благополучия.
постепенно вытесняется ценностями ' Биржешок г.
Методология и технология региональной культурной политики /
Бирженюк Г // Диссертация на соискание учёной степени доктора культурологических наук.
СПб., -1999.
С.
16-17.
^ Запесоцкий А.
Молодежь в современном мире: проблемы индивидуализации и социально-культурной
интефации / А.
Запесоцкий.
СПб., -1996.
-С.27.


[стр.,37]

37 Многообразие самодеятельного творчества социокультурной жизни города выражается в виде множества организационных форм, которое обеспечено юридически гарантированным правом свободно создавать "снизу" любые организационные структуры и объединения, независимо от их идеологической направленности.
Все субкультуры должны иметь равные условия для свободного развития, так как в конечном итоге это приводит к конфликтам и противозаконным формам поведения внутри городского сообщества.
2.
Городскую культуру можно представить себе как набор конкретных, разделяемых большинством ее представителей ценностей, находящихся в определенной иерархии и на определённой территории.
Исторической особенностью духовных идеалов личности и ценностей в России всегда было представление о том, что свято для человека и общества в целом.' Этот пласт культуры составляет ее вершину, духовно-нравственную вертикаль.
определяет Ценностно-ориентационный, жизненные ценности социальные ориентации духовный и уровень культуры и и и идеалы (как личностные, так стандарты поведения, общественные), индивидуальное самоопределение личности (ее понимание смысла жизни, представление о чести, совести, достоинстве).
Испокон веков культура выступала и выступает хранительницей традиций, исторической и народной памяти, кодексам нравственности, как говорил Белинский.
Культура — связующее звено между поколениями, реализующее многовековой духовный и нравственный опыт.
Специфическая особенность культуры строится в ее комплексном воздействии на человека, в одновременной реализации нескольких функций: познания и ценностной ориентации, идеологического влияния и формирования эстетического вкуса, быть средством коммуникации и формой досуга.
' Зорилова л .
Исторические особенности становления духовных идеалов личности в России / Л.
Зорилова.М., 1999.-С.
207-215.

[Back]