Проверяемый текст
Скрипачёва Ирина Александровна. Городская культурная политика в период реформирования органов местного самоуправления (Диссертация 2004)
[стр. 311]

311 себя несколько полномочий по решению вопросов местного значения, либо выполнять лишь одну функцию.^ В T O C отрабатываются самые первичные навыки участия гражданина в общественных делах, решаются людей.
многие TOC жизненные могут быть вопросы, самыми затрагивающие интересы Функции разнообразными: T O C может одновременно играть роль как общественной организации так и благотворительной, всё зависит от желания жителей.
Чаще всего встречающиеся функции
TOC благоустройство территории, экологический контроль, участие в охране общественного порядка, работа с детьми и подростками, организация досуга жителей, организация акций милосердия, защита прав и интересов жителей и др.
Организация
T O C выгодна не только самим жителям, но и муниципальным органам власти, поскольку это позволяет не только снять с органов местного самоуправления ряд забот и оперативнее решать многие вопросы жизнедеятельности людей, но и осуществить, наконец, запуск механизма самоорганизации населения, вывести горожан из состояния безразличия и равнодушия к окружающему.
Это особенно важно для реализации целей городской культурной политики, одна из которых состоит в запуске механизмов самоорганизации и саморазвития населения по месту жительства.
Совместная работа с
T O C только получает своё развитие с органами управления культурой, имея за собой важный ресурс человека, реально активизирует самодеятельное творчество, народные промыслы, осуществляет совместно с учреждениями культуры разнообразную и интересную работу по месту жительства среди всех категорий населения и практически по всем направлениям культурной городской политики.
Органы
передают муниципального самоуправления во многих случаях уже органам T O C отдельные полномочия на договорной основе.
''^
Мальковец Н.
Самоорганизация населения как важнейший фактор эффективности местного самоуправления /
Н.
Мальковец // Городское управление.
Обнинск, 2003.
№6.
С.68-73.
[стр. 81]

81 значения.
Эта форма исключительно гибкая и максимально приближена к населению.
Она имеет ряд специфических особенностей: > > > достигнут; > может иметь или не иметь статус юридического лица и соответствующую атрибутику название, устав, руководящий орган (совет микрорайона, квартальный комитет, старший дома или подъезда и т.д.); > может брать на себя несколько полномочий по решению вопросов местного значения, либо выполнять лишь одну функцию.' В ТОС отрабатываются самые первичные навыки участия гражданина в общественных делах, решаются многие жизненные вопросы, затрагивающие интересы людей.
Функции ТОС могут быть самыми разнообразными: ТОС может одновременно ифать роль как общественной организации так и благотворительной, всё зависит от желания жителей.
Чаще всего встречающиеся функции
ТОС благоустройство территории, экологический контроль, участие в охране общественного порядка, работа с детьми и подростками, организация досуга жителей, организация акций милосердия, защита прав и интересов жителей и др.
Организация
ТОС выгодна не только самим жителям, но и муниципальным органам власти, поскольку это позволяет не только снять с органов местного самоуправления ряд забот и оперативнее решать многие вопросы жизнедеятельности людей, но и осуществить, наконец, запуск механизма самоорганизации населения, вывести горожан из состояния безразличия и равнодушия к окружающему.
возникает только там, где есть инициатива граждан; отличается многообразием свих уровней (от лестничной клетки и может существовать долгое время или исчезать, когда результат подъезда до улицы и микрорайона); ' Мальковец Н.
Самоорганизация населения как важнейший фактор эффективности местного самоуправления /
И.
Мальковец// Городское управление.
-Обнинск, -2001.
-№6.
-С.68-73.


[стр.,82]

82 Это особенно важно для реализации целей городской культурной политики, одна из которых состоит в запуске механизмов самоорганизации и саморазвития населения по месту жительства.
Совместная работа с
ТОС только получает своё развитие с органами управления культурой, имея за собой важный ресурс человека, реально активизирует самодеятельное творчество, народные промыслы, осуществляет совместно с учреждениями культуры разнообразную и интересную работу по месту жительства среди всех категорий населения и практически по всем направлениям культурной городской политики.
Органы
муниципального самоуправления во многих случаях уже передают органам ТОС отдельные полномочия на договорной основе, наделяя их при этом соответствующими материальными и финансовыми ресурсами.
Однако при всей своей ситуативности, муниципальная культурная политика имеет определенные теоретико-методологические основания, культурной отражающие отечественный опыт становления и развития органов местного самоуправления политики.
В советские годы существовали четыре уровня осуществления культурной политики союзный, республиканский, областной и местный.
Эта система организации имела тоталитарный характер, который выражался в том, что основным из них был наивысший союзный уровень, решения и рекомендации которого были обязательны для всех нижестоящих инстанций.
Сегодня ситуация изменилась кардинальным образом, ибо, во-первых, местный уровень не входит в систему государственной власти, а потому обладает самостоятельностью при принятии своих решений, в том числе по вопросам развития культуры.
А, во-вторых, каждое принимаемое решение должно быть финансово локализует и экономически обеспечено.
Муниципальная автономность которого культурный территориальный процесс, состояние и конструктивных особенностей (моделей) определяется дееспособностью той совокупности организаций, учреждений и институтов, которые в соответствующих масштабах обеспечивают сохранение

[Back]