Проверяемый текст
Тиводар, Сергей Иванович. Демографическая безопасность России : институционально-правовое обеспечение национальных интересов : автореферат дис. ... доктора юридических наук : 23.00.02 / Тиводар Сергей Иванович; [Место защиты: Рост. юрид. ин-т МВД РФ]. - Ростов-на-Дону, 2008.
[стр. 42]

Однако эффективность принципов регулирования биомедицинской сферы объясняется не теми, оскорбляющими человеческое достоинство мерами по борьбе за расовою гигиену, а в другом.
Основным, по нашему мнению, принципом, обусловившим успех этой политики, было возвращение женщины в семью —возрождение семьи.
Так, рейхсканцлер постулировал, что существуют два противоположных по своей природе мира: «большой и жестокий» мир мужчин, ориентированный на борьбу «за государство и общество» и «маленький мир» женщины,
ограничиваемый «семьей, мужем, 44 детьми и домом» .
Так или иначе, мы видим корреляцию соответствующей концепции биомедицинской этики и принципов медицинского права, которая стала эффективным способом формирования институциональных регулятивных механизмов решения социальной проблемы.
Очевидно, что данная этическая доктрина явилась источником соответствующим образом интерпретированного биомедицинского права.
В данном контексте следует подробнее остановиться на понятии источников права и на месте этических концепций в них.
Мы исходим из того, что под источником права следует понимать «выражение государственной воли в определенной форме, обусловленной существом регулируемых правоотношений, предпочтительной для правовой системы конкретного государства» .
Соответственно, вопрос об отнесении к источникам российского миграционного права той или иной совокупности нормативных установлений определяется тенденциями правовой системы в данной сфере.
Теоретически к источникам права следует отнести нормативноправовой акт, судебный прецедент, санкционируемый государством обычай, нормативный договор, а также доктрину.
Очевидно, что нормативно44Патрушев А.И.
Германия в XX веке.
М., 2004.
С.
208.
Садохина Н.Е.
Развитие источников российского права в советский и постсоветский период: Автореф.
дис.
...
канд.
юрид.
наук.
Тамбов, 2005.
42
[стр. 248]

того или иного пациента, рассматривало свою роль в осуществлении указанной программы именно в данном контексте»1'9.
Однако эффективность этой политики объясняется не теми оскорбляющими человеческое достоинство мерами по борьбе за расовую гигиену, а другим.
Основным, по нашему мнению, принципом, обусловившим успех этой политики, было возвращение женщины в семью возрождение семьи.
Так, рейхсканцлер постулировал, что существуют два противоположных по своей природе мира: «большой и жестокий» мир мужчин, ориентированный на борьбу «за государство и общество» и «маленький мир» женщины,
огра1ОА ничиваемый «семьей, мужем, детьми и домом» .
В совокупности с преимуществами государственного регулирования демофафических процессов, направленного па создание максимально благоприятных условий для улучшения здоровья населения и повышения уровня благосостояния, это и дало столь положительный результат.
Международный опыт проведения демографической политики свидетельствует о том, что государство всегда играло решающую институциональную роль в решении демофафических проблем.
Учитывая социокультурную обусловленность демографических отношений, которая наибольшее проявление имеет в традиционных обществах, следует указать и на важность реанимации традиционных ценностей и укладов, институционализируемых контекстом демофафической политики.
Однако решающую роль ифают государственное регулирование демографической сферой, институциональноправовое обеспечение интересов демофафической безопасности.
Мы считаем, что 1960-е гг.
прошлого века с их либеральными тенденциями политики в различных сферах общественной жизни, состоящих, прежде всего, в ослаб179 Паламарчук Е.А.
Расовое законодательство в Третьем рейхе: теоретические основы и практическая реализация (1933-1939 гг.) ИСеверо-Кавказский юридический вестник.
2001.
№ 1.
180Патрушев А.И.
Германия в XX веке.
М., 2004.
С.
208.
248

[Back]