Проверяемый текст
Кумохин, Александр Геннадиевич; Акмеологическое сопровождение специалистов в критические периоды развития общества (Диссертация 2010)
[стр. 25]

Предшествующее событие предкршшческан ситуация в про<1>ессиошо1ьнои или личной ж ит и специалиста.
Всякая человеческая способность переносить стресс, выдерживать напряжение, конечна и обусловлена индивидуально.
В определенных условиях или ситуациях, у каждого может наступить переломный момент, когда привычные
моде;(и адаптации и методы разрешения проблемных ситуаций более не эффективны в поддержании обычного уровня социального взаимодействия в обществе.
Предшествующее событие предкритическая ситуация в профессиональной или личной жизни специалист всегда связанна с осознанной угрозой выжиданию, целосгносги организма или удовлетворению одной или более психосоциальных потребностей, имеющих первичную ценность.
Следогшсльно, самобытность иршисслвующепо события лежит во внутреннем мире самой личности и зиждется на ее личных переживаниях, целях, ожиданиях, и ценностях, все предопределённое особенностями жизненно! о опыта Почти всегда предкришчестсую ситуацию в профессиональной или личной жизни специалиста сама личность не всегда может чётко определить их.
В этой ситуации когнитивные процессы личности могут быть нарушены до такой степени, что сам человек не подозревает о вероятности исхода этою событии для себя.
Более того, предкришчсская ситуация может длиться несколько месяцев и лег прежде, чем человек становится недееспособным.
Э
ю не из ряда ю н выходящие явление для человека уже переполненного эмоциями, полому он может'быть не в состоянии выделить первостепенное событие из целой череды.
Анализ
предкритичес.кой ситуашш в профессиональной или личной жизни специалист и ее последствий дня личносш очень важный терапевтический процесс.
[стр. 30]

Рис.1 Структура анализа поведения личности в критические периоды развития общества Предшествующее событие критические периоды развития общества.
Всякая человеческая способность переносить стресс, выдерживать напряжение, конечна и обусловлена индивидуально.
В определенных условиях или ситуациях, у каждого может наступить переломный момент, когда привычные
модели адаптации и методы разрешения проблемных ситуаций более не эффективны в поддержании обычного уровня социального взаимодействия в обществе.
30

[стр.,31]

Предшествующее событие критические периоды развития общества всегда связанно с осознанной угрозой выживанию, целостности организма или удовлетворению одной или более психосоциальных потребностей, имеющих первичную ценность.
Следовательно, самобытность предшествующего события лежит во внутреннем мире самой личности и зиждется на ее личных переживаниях, целях, ожиданиях, и ценностях, все предопределённое особенностями жизненного опыта.
Почти всегда критические периоды развития общества сама личность нс всегда может чётко определить их.
При критических периодах развития общества когнитивные процессы личности могут быть нарушены до такой степени, что сам человек не подозревает о вероятности исхода этого событии для себя.
Более того, критические периоды развития общества могут происходить несколько месяцев и лет прежде, чем человек становится недееспособным.
Это
не из ряда вон выходящие явление для человека, уже переполненного эмоциями, поэтому он может быть не в состоянии выделить первостепенное событие из целой череды.
Анализ
критических периодов развития общества и их последствий для личности очень важный терапевтический процесс.
Вот как обобщает эту мысль Блум (1965): «Единственная наиболее значимая переменная, включенная в суждение о кризисе в настоящем случае, является опыт предшествующего кризису события.
Пользуясь этой точкой зрения, можно определить состояние кризиса не иначе, как неизбежное последствие определенных событий» (Цит.
по 71).
Если функциональные расстройства не связанны с определённым событием, тогда вероятно чрезмерная эмоциональная реакция является частью возможного клинического диагноза.
Блум (1965) обнаружил, что клинические эксперты достигают большого согласия в определении кризиса личности, при наличии известного предшествующего события, чем при его отсутствии.
Фабероу (1967) считает, что если при наличии всех составляющих кризиса личности отсутствует предшествующее событие, то уже можно вести речь о 31

[Back]