Проверяемый текст
Кумохин, Александр Геннадиевич; Акмеологическое сопровождение специалистов в критические периоды развития общества (Диссертация 2010)
[стр. 36]

процесс [всепоглощающего самоанализа американские психологи называюг «жвачкой».
«Руминагор» другое понятие, используемое в данном конпексле это лич]юаъ, пролрааюложепная к ’.замкнугаму пессимистическому циклу.
Сначала возникает некая угроза перед которой может, возникает ощущение бш ’юмощнсхди.
Затем ищется причина то й уiрозы, при определенной пессимистической установке причина становится постоянно действующей, всеобъемлющей и личной.
В результате появляется вывод о своей беспомощности и в будущем, и в различных ситуациях; этот
лрол-юз, как акг сознания называется последним звеном в цепи, тем самым, которое проецирует дальнейшие циклы депрессии.
Если срабатывает психологическая защита отрицания
«руминагор» можег иметь и оптимистическую установку, но обычно это ассоциируется с некоторым отрытом спгреальности, будучи неподкрепленной определенной датей реального позитивного опыта, и может в определенном смысле приобретать черты ма>1иакалыюго характера Эпидемия депрессии, по мнению автора концепции (1984) коренится в общественном росте иц1ивидуш1иэмаи снижение значимости кшлекгиимых ценностей.
До насгаящего времени это было прерогативой психиатрии и патопсихологии, по в свею научного развития, апробации и различного применения стало допустимым использование методики измерения и диагностирования основных параметров восприятия и интерпрегании кризисных ситуаций на фоне трипарамстрального koiпипуума «лессимизмчзпт имизм» (ДБ.
Волосевич, 55).
Таким образом, трипараметральный континуум («постоянсгво», «широта», «персонализация» и их производные) «оптимизм-пессимизм» следует принять в данном исследовании .за универсальный (применимый для всех кризисных этапов) критерии, характеризующий прииципиады iyio систему общих ycrai юток индивидуума (респондента), а так же структуру ycrai ювок 1фофессио!iaJилюго-Я.
Одним из интаральпых, стабилизирую]цих усюйчиносгь развития факторов характеризующих систему уетшготок личности, является ее параметр, описываемый как конфигурация на континууме «оптимизм-пессимизм» в его различных проявлениях.
Параметр уже описанный
ранее в науке (Айзенк), но наиболее удачно и глубоко
[стр. 42]

ощущение беспомощности.
Затем ищется причина этой угрозы, при определенной пессимистической установке причина становится постоянно действующей, всеобъемлющей и личной.
В результате появляется вывод о своей беспомощности и в будущем, и в различных ситуациях; этот
прогноз, как акт сознания называется последним звеном в цепи, тем самым, которое проецирует дальнейшие циклы депрессии.
Если срабатывает психологическая защита отрицания
«руминатор» может иметь и оптимистическую установку, но обычно это ассоциируется с некоторым отрывом от реальности, будучи неподкрепленной определенной долей реального позитивного опыта, и может в определенном смысле приобретать черты маниакального характера.
Эпидемия депрессии, по мнению автора концепции (1984) коренится в общественном росте
индивидуализма и снижение значимости коллективных ценностей.
До настоящего времени это было прерогативой психиатрии и патопсихологии, но в свете научного развития, апробации и различного применения стало допустимым использование методики измерения и диагностирования основных параметров восприятия и интерпретации кризисных ситуаций на фоне трипараметрапьного континуума «пессимизмоптимизм» (Д.Б.
Волосевич, 37).
Таким образом, трипараметральиый континуум («постоянство», «широта», «персонализация» и их производные) «оптимизм-пессимизм» следует принять в данном исследовании за универсальный (применимый для всех кризисных этапов) критерий характеризующий принципиальную систему общих установок индивидуума (респондента), а так же структуру установок профессионапьного-Я.
Одним из интегральных, стабилизирующих устойчивость развития факторов характеризующих систему установок личности, является ее параметр, описываемый как конфигурация на континууме «оптимизмпессимизм» в его различных проявлениях.
Параметр уже описанный
ра42

[Back]