Проверяемый текст
Морозова, Галина Владимировна; Формирование и регулирование регионального бюджета в условиях рыночных отношений (Диссертация 2002)
[стр. 29]

Радикальные изменения в бюджетной системе при формировании бюджетов различных уровней произошли в начале девяностых годов, что было связано снижением темпов.роста ВВП и одновременно с ростом инфляции; В 1990 г.
был принят пакет законодательных актов, регулирующих финансовые взаимоотношения между звеньями бюджетной системы.

Были уравнены бюджетные права союзных и автономных республик.
Упразднение Государственного бюджета СССР и государственных бюджетов союзных и; автономных республик, бюджетов краев, областей, округов и районов привело к разделению общегосударственного денежного фонда более чем на 53 тыс.
самостоятельных бюджетов, что явилось следствием осуществляемых в стране политических и экономических реформ, становления государственного суверенитета республик.

Государственный суверенитет и экономическая самостоятельность РФ, переход к рыночным условиям хозяйствования потребовали законодательного обеспечения новых принципов построения бюджетной системы.
Основными из принятого в этот период пакета законов по бюджету
явилось: Закон «О формировании бюджетов РСФСР на 1991 г.» от 31.10.90.; Закон «О формировании бюджетов районов, городов, районов в городах, поселков, сельских населенных пунктов и других административно-территориальных единиц в РСФСР в 1991 г.» от 22.12.1990 г.; Закон «О государственной бюджетной системе РСФСР в 1991 г.» от 26.12.1990 г.
(64, С.6).
В соответствии с принятыми законами в бюджетной системе страны предусматривалась реализация
принципов: экономической самостоятельности бюджетов всех уровней; реального формирования бюджетов на нормативной основе; взаимосвязи формирования самостоятельных бюджетов с финансированием важнейших мероприятий из федерального бюджета.
Таким образом, в России была сформирована государственная бюджетная система вместо государственного бюджета страны.
[стр. 33]

«индивидуальный» подход при выделении финансовой помощ и нижестоящ им бюджетам [64, C.4J.
Сущ ественные изменения в бю джетной системе при формировании бю дж етов различных уровней произошли в начале девяностых годов, что было связано с нарастанием инфляционных процессов, снижением темпов роста ВВП.
В 1990 г.
был принят пакет законодательны х актов, регулирую щ их финансовые взаимоотнош ения между звеньями бю джетной системы.

Союзные и автономные республики были уравнены в бю джетных правах.
Были упразднены 1 осударственный бюджет С С С Р и государственные бюджеты сою зных и автономных республик, а также бю джеты краев, областей, округов и районов.
В результате этих преобразований общ егосударственный денежный фонд был разделен более чем на 53 тыс.
самостоятельных бю джетов, что явилось следствием осущ ествляемых в стране политических и экономических реформ, становления государственного суверенитета республик.

Решения о государственном суверенитете и экономической самостоятельности РФ, а также переход к рыночным условиям хозяйствования потребовали законодательного обеспечения новых принципов построения бю джетной системы.
Основными из принятого в этот период пакета законов по бюджету
являлись: Закон «О формировании бю джетов РСФ СР на 1991 г.» от 31.10.90 г.; Закон «О формировании бю джетов районов, городов, районов в городах, поселков, сельских населенных пунктов и других административно-территориальных единиц в РСФ СР в 1991 г.» от 22.12.1990 г.; Закон «О государственной бю джетной системе РСФ СР в 1991 г.» от 26.12.1990 i .
[64, С .6.
В соответствии с принятыми законами в бю джетной системе страны предусматривалась реализация
следую щ их принципов: экономической самостоятельнос ти бю джетов всех уровней; раздельного формирования бю дж етов на нормативной основе;

[стр.,34]

3 4 взаимосвязи формирования самостоятельны х бю дж етов финансированием важнейших мероприятий из республиканского бюджета.
Таким образом, в России бы ла сформирована ю сударственная бю джетная система вместо государственного бю дж ета страны.
С тановление собственно российской бю джетной системы совпало с началом радикальной экономической реформы и предопределило пересмотр концепции бю джетного устройства России в направлении его значительной децентрализации, что обеспечивалось принятием ряда законодательны х актов, предусматриваю щ их расш ирение демократических принципов в построении бюджетной системы и усиление территориальны х подходов в управлении.
Важнейш им документом, декларирую щ им отход от жесткого централизма и администрирования в управлении бю дж етными отнош ениями, стал закон «Об основах бю дж етного устройства и бю дж етного процесса в РСФ СР» от 10.10.91л .
№ 1734-1., в соответствии е которым в бю джетную систему Российской Ф едерации как самостоятельны е части стали включаться федеральный бюджет, бю джеты субъектов Ф едерации, местные бюджеты [5J.
В декабре 1991 г.
был принят Закон «Об основах налоговой системы РФ».
Главной чертой, определенной >тим законом, налоговой системы являлся переход от подлежащ их согласованию «долевых распределений» к «закреплению » налогов.
Законом РСФ СР «О субвенциях республикам в составе РФ , краям, областям, автономной области, автономным округам, городам М оскве и С ан кт-П етербург» были определены нрава 'территорий на получение финансовой помощи в виде целевых субвенций из выш естоящ их бю дж етов и внебю джетных фондов, общ ие условия предоставления и использования субвенций.
В аж ное значение для развития бю дж етов субъектов Ф едерации имел Закон РФ «Об основах бю дж етны х прав и прав по формированию и

[Back]