Проверяемый текст
Морозова, Галина Владимировна; Формирование и регулирование регионального бюджета в условиях рыночных отношений (Диссертация 2002)
[стр. 33]

ми институтами, разграничение доходов и расходов, бюджетный процессе на уровне муниципального образования [8, С.63].
Новым моментом, содержащимся в данном законе, является установление точной доли отчисляемых муниципалитетами федеральных налогов.
Увеличение, нормативов по одним налогам (как
правило, по акцизам) компенсируется их снижением по другим (НДФЛ, НДС, налогу на прибыль), что приводит к сокращению налоговых поступлений в местные бюджеты.
Закон, устанавливая доли федеральных налогов как собственных для местных бюджетов источников доходов, сохраняет элементы субъективизма со стороны государственных органов1власти
субъектов Федерации.
Имеется в виду не прямое зачисление данных платежей в муниципальный бюджет, а всего лишь получение этих доходов «в среднем по субъекту Российской Федерации» для последующего их распределения между местными бюджетами.
А это означает, что органы местного самоуправления не
могут ориентироваться на конкретные доходы, поскольку эти < доходы попадают в ранг распределяемых, а не закрепленных, хотя и названы собственными [103, С.414].
В-1998 г.
были приняты нормативные документы, регламентирующие экономические отношения всей бюджетной системы страны.
К ним следует в первую очередь отнести первую часть Налогового Кодекса РФ и Бюджетный Кодекс РФ.
Общая часть Налогового Кодекса РФ установила перечень федеральных, региональных и местных налогов и упорядочила налоговые полномочия органов власти разных уровней.
Однако налоговые полномочия органов власти субъектов Федерации и особенно
местного самоуправления в целом остаются •весьма ограниченными, поскольку основная часть доходов территориальных бюджетов формируется за счет регулирующих налогов.
Таким образом, Налоговый Кодекс РФ
не внес серьёзных изменений в укрепление финансовой самостоятельности региональных и местных бюджетов.
В максимальной степени, концепция построения бюджетной системы соответствующей реальным условиям построения эффективной экономики в
[стр. 39]

19 оказывается меньш е установленной законом.
У величение нормативов по одним налогам (как
иравило, по акцизам ) компенсируется их снижением по другим (подоходному, И ДС , налогу на прибыль), что приводит к сокращ ению налоговых поступлений в местные бю джеты.
Закон, устанавливая доли ф едеральны х налогов как собственных для местны х бю дж етов источников доходов, сохраняет элементы субъективизма со стороны государственны х органов
власги субъектов Ф едерации.
Имеется в виду нс прямое зачисление данны х платежей в муниципальный бю дж ет, а всего лиш ь получение этих доходов «в среднем по субъекту Российской Ф едерации» для последую щ его их распределения между местными бю дж етами.
А это означает, что органы местного самоуправления не
мо1у т ориентироваться на конкретные доходы , поскольку эти доходы попадаю т в ранг распределяемы х, а не закрепленны х, хотя и названы собственны ми 1103, С .414.
В 1998 г.
были приняты нормативны е документы , регламентирую щ ие экономические отнош ения всей бю дж етной системы страны.
К ним следует в первую очередь отнести первую часть Н алогового Кодекса РФ и Бю джетный Кодекс РФ.
Общ ая часть Н алогового К одекса РФ установила перечень федеральных, региональны х и местных налогов и упорядочила налоговые полномочия органов власти разны х уровней.
О днако налоговы е полномочия органов власти субъектов Ф едерации и особенно
местной) сам оуправления в целом остаю тся весьма ограниченны ми, поскольку основная часть доходов территориальны х бю дж етов ф ормируется за смет регулирую щ их налогов.
Таким образом.
Н алоговый кодекс РФ
нс внес серьезных изменений в укрепление финансовой сам остоятельности региональны х и местных бю джетов.
Концепция построения бю дж етной системы ,
в максимальной степени соответствую щ ей реальным условиям построения ры ночной экономики в России, находит свое отраж ение в Бю джетном Кодексе РФ, который

[Back]