Проверяемый текст
Поникаров Владимир Анатольевич. Теоретико-прикладные основы организации и осуществления административно-юрисдикционной деятельности в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации (Диссертация 2009)
[стр. 33]

33 пляющие полномочия, в большинстве своем предполагают определенную свободу выбора поведения в зависимости от оценки обстоятельств дела, то есть возможность усмотрения в границах должного, обязанного поведения.
Такое поведение обеспечивается процессуальными санкциями, как правило, в виде отмены решений, призванных незаконными.
Собственно же право отличается от обязанности в составе полномочий
тем, что предоставляет его обладателю большой спектр возможностей не воспользоваться правом даже при наличии условий, указанных в норме1.
Отметим и то, что нормы являются главным элементом на стадии общего действия норм права Будучи правилами поведения общего характера, они выступают в качестве образцов, моделей поведения для множества участников регулируемых нормами права общественных отношений.
Они регулируют самый широкий круг этих отношений в
деятельности УИС, включая те, которые связаны с защитой от противоправных посягательств на сотрудников УИС2, права граждан3 4, на установленный порядок управления в учреждениях и органах УИС1 и многие другие отношения (например, при осуществлении дисциплинарного производства во внутриорганизационной административной деятельности ФСИН России).
Проанализируем второй элемент этого правового аппарата.
Следующим теоретическим элементом
организационного механизма реализации правового статуса сотрудника УИС являются организационно-правовые отношения.
Они выступают главным элементом на второй стадии этапе возникновения субъективных прав и обязанностей и представляют собой средство перевода общих нормативных предписаний, образцов, моделей поведения в плоскость конкретных общественных отношений, где регулирующую роль играют уже не столько нормы права, сколько вытекающие из них субъек1 См.: Ветрова Г.Н.
Санкции в судебном праве.
М., 1991.
С.
26-27.
2 См., напр., ст.
19.3
КоЛП РФ.
3 В соответствии со статьей 30.3.
КоАП РФ гражданин имеет право обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.
4 См.,
наир., гл.19 КоАП РФ.
[стр. 307]

боду выбора поведения в зависимости от оценки обстоятельств дела, то есть возможность усмотрения в границах должного, обязанного поведения.
Такое поведение обеспечивается процессуальными санкциями, как правило, в виде отмены решений, призванных незаконными.
Собственно же право отличается от обязанности в составе полномочий
гем, что предоставляет его обладателю большой спектр возможностей не воспользоваться правом даже при наличии условий, указывающих в норме1.
Отметим и то, что административно-юрисдикционные нормы являются главным элементом на стадии общего действия норм права.
Будучи правилами поведения общего характера, они выступают в качестве образцов, моделей поведения для множества участников регулируемых нормами
административного и административно-процессуального права общественных отношений.
Они регулируют самый широкий круг этих отношений в
административноюрисдикционной деятельности УИС, включая отношения, связанные с защитой от противоправных посягательств на сотрудников УИС2, права граждан3, на установленный порядок управления в учреждениях и органах УИС4 и многие другие отношения5.
Проанализируем второй элемент этого «аппарата».
Следующим теоретическим элементом
механизма реализации административноюрисдикционной в уголовно-исполнительной системе являются админ истративпо-юрисдикционные отношения.
Административные правоотношения выступают главным элементом па второй стадии этапа возникновения субъективных прав и обязанностей.
Они являются средством перевода общих нормативных предписаний, образцов, моделей поведения в плоскость конкретных общественных отношений, где регулирующую роль играют 307 1 См.: Ветрова Г.Н.
Санкции в судебном праве.
М., 1991.
С.
26-27.
2 См., например, статью 19.3.

КоАП России ^ В соответствии со статьей 30.3.
КоАП России гражданин имеет право обжаловать постановление по делу об административном правонарушении.
4 См,
например, главу 19 КоАП России.
5 Например, при осуществлении дисциплинарного производства во внутриорганизационной административной деятельности ФСИН России.

[Back]