Проверяемый текст
Рулинский, Владимир Иванович. Социальная ответственность как инструмент реализации стратегии устойчивого развития промышленного предприятия : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05. - Брянск, 2006. - 220 с.
[стр. 116]

субъектами.
Рассмотренные связи дают возможность реально определить индикаторы и обязательства.
На рис.
18 и в табл.
19 указаны наиболее характерные моменты взаимоотношений корпорации, предприятия и стейкхолдеров, а также контрольные индикаторы.
В каждом конкретном случае выработка обязательств и контрольных индикаторов будет носить свой
характер.
Если говорить об уровне оплаты труда работников, то здесь есть определенный индикатор, позволяющий поддерживать конкурентоспособный уровень оплаты труда.
Очень существенный «довесок» идет через социальный пакет.
Социальный пакет должен формироваться в денежной форме.
При этом необходимо учесть,
как работнику выгодно реализовать этот социальный пакет: то ли используя услуги социальных подразделений предприятия, то ли получая 116 их на стороне Органы государственного управления______ СМИ Субсидии, контроль Репутация Финансовые аналитики Открытость Имидж Открытость Поддержка Местные сообщества Вклад КОМПАНИЯ Социальные группы Акции социальной ответственноТруд Работники Конкурентные преимущества Качественные товары и услуги Потребители Клиенты Деньги Прибыль на вложенные средства Заработная плата и социальные гарантии Стабильность заказов Товары и Инвестиции и услуги Поставщики вклады Инвесторы Акционеры Рисунок 18 Схема связи корпорации с субъектами
[стр. 88]

материальных ресурсов компании.
И только 20% непосредственные денежные расходы.
* Для успеха политики социальной ответственности компании важен не только и не столько объем средств, которые компания расходует на социальные программы.
Важно, как она их расходует, какой получает результат на один затраченный рубль, а также держит ли компания слово, соответствует ли ее практика заявленным принципам и целям; имеют ли представление работники компании о ее усилиях и разделяют ли работники позицию и подходы компании (в особенности это важно для среднего звена менеджмента); есть ли взаимосвязь между тем, как компания ведет бизнес, и ее социальными программами; имеют ли представление потребители, партнеры, клиенты компании о ее политике и социальной программе, как они к этому относятся, как относится общество в целом к усилиям компании, причем, как в регионах присутствия, так и (для крупных компаний) в целом в стране.
6-й этап.
Ключевые моменты выработки обязательств и контрольных индикаторов.
В связи с тем, что в оценке результатов деятельности корпорации участвуют различные субъекты, которые тем или иным способом связаны с деятельностью компании, целесообразно рассмотреть схему связи корпорации с субъектами.
Исходя из рассмотренных связей, появляется возможность реально определить индикаторы и обязательства.
В приведенном рисунке 2.18 и таблице 2.7 указаны наиболее характерные моменты взаимоотношений корпорации, предприятия и стекхолдеров, и контрольные индикаторы.
В каждом конкретном случае выработка обязательств и контрольных индикаторов будет носить свой
конкретный характер Если говорить об уровне оплаты труда работников, то здесь есть определенный индикатор, позволяющий поддерживать конкурентоспособный уровень оплаты труда.
Очень существенный довесок идет через социальный пакет.
Социальный пакет должен формироваться в денежной форме.
При этом необходимо учесть,
где работнику выгодно

[стр.,89]

реализовать этот социальный пакет: то ли, используя услуги социальных подразделений предприятия, то ли получая их на стороне.
Органы государственного управления
Субсидии, контроль Открытость ! Социальные группы Поддержка Финансовые аналитики Открытость Местные Вклад ---------------сообщества Конкурентные преимущества Качественные товары и услуги Потребители Клиенты Рисунок 2.18Схема связи корпорации с субъектами Контроль и оценка реализации стратегии производится путем сравнения результатов работы предприятия с целями.
Процесс оценки используется в качестве механизма обратной связи для корректировки стратегии, оценка проводится системно и непрерывно, процесс оценки охватывает все уровни сверху вниз.
Состав показателей оценки стратегии зависит от вида стратегии и ее конкретного содержания.
1-й этап.
Ключевые моменты реализации проектов.
К результатам, полученным в ходе реализации корпоративных социальных программ, относятся: • привлеченные дополнительные ресурсы (например, бюджетные средства, частные пожертвования и др.); • конкретные позитивные результаты в решении актуальных социальных задач; • выгоды, полученные для развития бизнеса.

[Back]