Т.О. Алексеева (2007)
Н.Н. Онищенко (2002)
[стр. 27]

с точки зрения оргаиизационно-правовых форм предпринимательства могут использоваться все возможные варианты, предусмотренные в Гражданском кодексе Российской Федерации (схема 1.1.1)/1.1/.

Чаще всего встречаются такие оргаиизационно-правовые формы предпринимательской деятельности, как общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество, индивидуальные частные предприниматели без образовання юридического лица, являющиеся субъектами данной деятельности.

Для эффективного развития малого 1федпринимательства и деятельности государственных органов властн по оказанню постоянной и целенаправленной помощи малым хозяйствующим субъектам России предстоит заново создать предпринимательство как хозяйственную систему, как основу будущей рыночной экономики путем создания в стране трехуровневой системы государственной поддержки малого предпринимательства: федерапьиой, региоиальной, муниципальиой. Для достижения этой цели каждый уровень управления должен решать
[стр. 12]

Организационно-правовым и организационно-экономическим формам, степени использования наемного труда и др. Рассмотрим некоторые из них. Каждая из форм собственности имеет свои преимущества и недостатки (табл 1)[38].

С точки зрения организационно-правовьгх форм предпринимательства могут использоваться все возможные варианты, предусмотренные в Гражданском кодексе Российской Федерации (рис. 1) [56].

[стр. 13]


Чаще всего встречаются такие организационно-правовые формы предпринимательской деятельности, как общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество и индивидуальные частные предприниматели без образования юридического лица, являющиеся субъектами данной деятельности.
Основные организационно-правовые формы предпринимательства, формы субъектов малого бизнеса, наиболее часто встречающиеся в зарубежной практике представлены в прил. 1.

[стр. 52]

Отличительной особенностью федеральной программы 2000-2001 годов является то, что в ней сделана попытка более четкого разфаничения полномочий и ответственности федерации и регионов за ее обеспечение и исполнение. За федеральным уровнем закрепляются средства федерального бюджета и другие источники финансирования. Регионы должны решать свой круг задач в рамках собственных бюджетов. Предусматривается долевое участие в реализации межрегиональных программ и проектов. Данной программой источники финансирования переориентируются с бюджетных на внебюджетные средства. Основная часть финансирования ложится на денежные средства и облигационный заем Фонда поддержки предпринимательства и развития конкуренции. Можно сделать вывод, что, согласно федеральной программе 2000-2001 годов по развитию малого предпринимательства, основная финансовая и организационная нагрузка по ее обеспечению и выполнению легла на региональные бюджеты и внебюджетные средства, а также на региональные финансовые институты и сами малые предприятия.
Для эффективного развития малого предпринимательства и деятельности государственных органов власти по оказанию постоянной и целенаправленной помощи малым хозяйствующим субъектам России предстоит заново создать предпринимательство как хозяйственную систему, как основу будущей рыночной экономики путем создания в стране трехуровневой системы государственной поддержки малого предпринимательства: федеральной, региональной, муниципальной. Для достижения этой цели каждый уровень управления должен решать определенный круг вопросов исходя из закрепленных за ним законодательством полномочий. Система государственной поддержки малого

[Back]