Проверяемый текст
Иванов Виктор Андреевич. Поволжское село в контексте социально-экономических процессов второй половины 1980-х - начала 1990-х годов (Диссертация 2004)
[стр. 77]

77 сельских ПТУ и 2 ОПТУ обычного типа.1 За 1975-1985 гг.
через ПТУ было подготовлено свыше 65,5 тысяч механизаторских кадров для сельского хозяйства.1 2 Вся эта система подготовки и переподготовки кадров механизаторов дополнялась всевозможными контролирующими органами, плодившимися усилиями парткомов и райисполкомов.
Можно было предположить, что при столь плотной опеке положение должно бы измениться к лучшему.
Однако
ощущалась постоянная нехватка механизаторских и других кадров сельского хозяйства, которую можно объяснить не престижностью этих профессий, низкой оплатой труда, плохими социально-бытовыми условиями, следствием которых являлась большая текучесть кадров, нежелание многих юношей и девушек связывать свое будущее с работой в сельском хозяйстве.
Многие выпускники средних школ, в том числе и те, которые получили сельскохозяйственную профессию, стремились сразу после школы попасть в вузы.
Кто не выдерживал конкурса и не попадал в число студентов, оказывался в армии.
И мало кто из них возвращался обратно в село, а тех, кто после школы поступал на работу в родной колхоз или совхоз, было и того меньше.
Из других традиционных форм, активно применявшихся
республиканскими властями на кадровом направлении, являлись аттестации работников высшего и среднего звена, регулярное заслушивание парткомами отчетов руководителей и специалистов, создание базовых показательных хозяйств, расширение резерва кадров.
Их использование не отмечалось какими-либо региональными особенностями, во всех местах они действовали по одинаковой схеме.
Все эти факты убеждали в необходимости смещения акцентов со старых методов решения кадровой проблемы, пришедших в противоречие с
1 Ананьева Е.С.
Развитие профессионально-технического образования на селе (60-70-е годы).
//Социально культурное строительство в дагестанском селе (1920-1980).
Махачкала, 1989.
С.
111-112.
2 Османов А.И.
Исксндсров Г.А.
Дагестанское село.
С.
159.
[стр. 148]

« 148 хозяйственного механизма всегда несут с' сббой более глубокими деформации Но не сразу все это стало достоянием практики, на первых порах перестройки старые подходы.
Повсеместно принимались текущие, и ш долгосрочные планы подготовки и переподготовки кадров, создавались различные комиссии и советы по контролю за ходом мероприятий, делались попытки активизировать деятельность бюро экономического анализа и районных экономических советов, а «хозяйственный руководитель рассматривался доверенным лицом партии и государства, призванным активно претворять в жизнь их решения» 20.
Например, в Саратовской области в рамках упоминавшейся программы «Ускорение-90» намечалось направить в среднее звено 1450 специалистов и довести их уровень до 78,8%.
Кроме того, ставилась задача к концу двенадцатой пятилетки повысить квалификацию в разных формах образования у 3376 человек, а также подготовить 48058 и переобучить для работ по интенсивным технологиям 23900 механизаторов.
В решении последней задачи ставка делалась на существовавшие сельские профтехучилища, которых насчитывалось 23.
Из них многие представляли из себя крупные учебные заведения с достаточно развитой материальной базой.
Например, Марксовское ОПТУ имело современный учебный полигон, располагало 42 тракторами, 8 комбайнами, а всего более чем 100 единицами техники.
Занятия проводили опытные преподаватели, ведущиеспециалисты района.
Все это позволяло ежегоднопринимать до 220 * учащихся21.
Вся эта система подготовки и переподготовки кадров механизаторов дополнялась всевозможными контролирующими органами, плодившимися усилиями парткомов и райисполкомов.
Можно было предположить, что при столь плотной опеке положение должно бы измениться к лучшему.
Однако


[стр.,149]

« 149 проверки показывали иную картину.
Так, количество механизаторов с первым классом увеличилось только на 4% и составило в 1987 году 49% в колхозах и 45% в совхозах.
А число механизаторов со вторым классом даже снизилось с 28% до 26% (одинаково в колхозах и совхозах)22.
Между тем доказано, что производительность труда тракториста-машиниста 1-го класса на 11-16% выше, чем у механизатора 2-го класса, и на 22-25% механизатора с 3-м классом.
Не удалось в местном агропромышленном комплексе ликвидировать текучесть работников: за этот же 1987 год сменилось 285 руководителей хозяйств (а в отдельных сельских районах, например, Воскресенском, Красноармейском, Хвалынском полностью), из них одна треть как не справившиеся со своими функциями 23.
Ничем не отличалась Ульяновская область.
Местные партийно•* г .
государственные власти добились от центра разрешения на то, чтобы сельскохозяйственный институт принимал абитуриентов по увеличенному плану.
В итоге только за 1985-1986 годы контингент студентов вырос на 27%, а аграрная отрасль получила 1516 молодых специалистов Расширилась система подготовки механизаторских кадров в 1985-1986 годах вошли в строй Сенгилеевское, Майнское, Радищевское, Николаевское, Новомалыклинское и Инзенское сельские профессионально технические училища25.
Из других традиционных форм, активно применявшихся
областными властями на кадровом направлении, являлись аттестации работников высшего и среднего звена, регулярное заслушивание парткомами отчетов руководителей и специалистов, создание базовых показательных хозяйств, расширение резерва кадров 26.
Их использование не отличалось какими-либо' региональными особенностями, во всех местах они действовали по одинаковой схеме.


[стр.,150]

150 \ В Ульяновской области в середине 1980-х годов развернулась широкая кампания по созданию устойчивых сельских трудовых коллективов.
Для каждого района устанавливались конкретные задания по вовлечению людей в колхозно-совхозные коллективы, определялись для этого сроки, регулярно подводились итоги 21.
Доходило до абсурда: в январе 1986 года на очередном заседании бюро обкома КПСС было принято постановление, чтобы 64 колхоза и совхоза стали хозяйствами со 100процентной укомплектованностью28.
Однако и в этом случае заметных сдвигой не-состоялось.
Если в 1985 году в сельское хозяйство Ульяновской области пришло 4 тыс.
и в 1987-м 7,1 тыс.
работников, то выбыло из него соответственно 11,2 тыс.
и 5,8 тыс.
человек 29.
В результате в составе работников ведущих профессий попрежнему сохранялся низкий удельный вес специалистов: среди агрономов 57%, зоотехников 54%, заведующих отделениями 24% и молочнотоварными фермами 16%30.
Все эти факты убеждали в необходимости смещения акцентов со старых методов решения кадровой проблемы, пришедших в противоречие с
требованиями дня, на новые, лучше соотносившиеся с реалиями текущего времени.
Предстояло в первую очередь устранить монополию партийных комитетов всех уровней на решение кадрового вопроса с одновременным подключением к этому делу первичные производственные коллективы.
Последние должна стать активными участниками процесса на всех его стадиях.
Следующий' шаг заключается в том, чтобы ликвидировать номенклатурный принцип, заменив его альтернативным решением кадровой проблемы.
При таких подходах меняется сущность кадровой работы, другими становятся критерии оценки ее эффективности.
В* частности, это касается такого понятия, как «профессионализм» работника.
В его содержание, как

[Back]