Проверяемый текст
Широкова, Любовь Викторовна; Реструктуризация систем управления оборотными активами на основе усиления интеграционного аспекта региональной экономической политики (Диссертация 2004)
[стр. 127]

1 .
Рис.
19.
Производственно-финансовые отношения в АПК Курской области в соответствии с «Концепцией реформирования АПК»
В «Программе социально-экономического развития Курской области на 2000 2005 гг.» снова поднимается вопрос о реструктуризации бизнеса и реформировании сельскохозяйственных предприятий, но с принципиально иной точки зрения.
По результатам анализа финансовых показателей предприятия разбиваются на 5 групп.
К первой группе относятся полностью платежеспособные и имеющие существенный запас финансовой прочности предприятия.
Какого-либо вмешательства в их деятельность, по мнению разработчиков программы, со
стороны не требуется, они будут развиваться самостоятельно Предприятиям второй группы, могущим испытывать временные финансовые трудности, но еще сохраняющим платежеспособность и
[стр. 87]

92 • региональные «руки» попадали все нити и рычаги, с помощью которых можно было управлять развитием АПК, товарными и денежными потоками (Рисунок 11).
Акцентировать усилия региональной и местной власти, между тем, необходимо было не на непосредственном управлении (даже контрольные пакеты акций агропромышленных компаний и корпораций через комитет по управлению имуществом предполагалось закрепить за администрацией области или районов, остальные акции — за хозяйствующими субъектами, входящими в состав агрообъединения), а регулировании создания интегрированных формирований и обеспечении внешних условий для их успешной деятельности.
Рис.
11.
Производственно-финансовые отношения в АПК Курской области в соответствии с «Концепцией реформирования АПК»,
1997г.
[126] В «Программе социально-экономического развития Курской области на 2000 2005 гг.» снова поднимается вопрос о реструктуризации бизнеса и

[стр.,88]

93 реформировании сельскохозяйственных предприятий, но с принципиально иной точки зрения.
По результатам анализа финансовых показателей предприятия разбиваются на 5 групп.
К первой группе относятся полностью платежеспособные и имеющие существенный запас финансовой прочности предприятия.
Какого-либо вмешательства в их деятельность, по мнению разработчиков программы, со
V стороны не требуется, они будут развиваться самостоятельно Предприятиям второй группы, могущим испытывать временные финансовые трудности, но еще сохраняющим платежеспособность и кредитоспособность, в качестве помощи будут оказываться консультации по экономическим, финансовым, юридическим и производственным вопросам.
Предприятиям третьей группы, функционирующим в условиях финансового кризиса, сопровождающегося выраженной неплатежеспособностью, однако еще сохраняющим реальные шансы восстановить платежеспособность экономическими методами, намечается оказание помощи в разработке и реализации программ финансового оздоровления.
На ряде предприятий данной группы, где восстановление экономики возможно только при введении мер, предотвращающих дальнейшее углубление кризиса, будет решаться вопрос о руководителе предприятия, его способности реализовать на практике комплекс жестких мер финансового оздоровления.
На предприятиях четвертой группы, полностью неплатежеспособных и несостоятельных, по существу, предприятиях-банкротах, в первую очередь будет ставиться вопрос о замене руководителя, не имеющего четкой программы выхода предприятия из кризиса.
Также будет прорабатываться возможность введения внешнего управления.
На предприятиях пятой группу, где не обеспечивается процесс простого воспроизводства, будет рассматриваться вопрос сохранения их целостности.
Здесь будет проводиться детальный анализ сложившейся

[Back]