Проверяемый текст
Широкова, Любовь Викторовна; Реструктуризация систем управления оборотными активами на основе усиления интеграционного аспекта региональной экономической политики (Диссертация 2004)
[стр. 170]

инвестиционной привлекательности региона и инициировать инвестирование со стороны внешних инвесторов.
Исследование показало, что для формирования системы управления оборотными активами следует акцентировать внимание на диверсифицированной стратегии в зернопродуктовом комплексе Курской области.
Основным направлением такой реструктуризации является интеграция оборотного капитала.
На основании проведенного анализа и с учетом устоявшихся хозяйственных связей на территории Курской области выделена группа хозяйствующих субъектов, на базе которой представляется возможным создание многоотраслевого межрайонного вертикально итерированного производственного комплекса (ВИПК).
В состав группы вошли: крупнейший в Курске и области производитель хлебобулочных изделий, поставщики высококачественной муки, а также сельхозпредприятия, которые представляется возможным объединить в общий агропроект.
Таким образом, в единую систему управления и экономических отношений будет включен весь технологический цикл от производства
зерна до производства хлебобулочных изделий.
Для обоснования эффективности функционирования предлагаемой интеграционного образования был составлен бизнес-план ВИПК Курской области, доказывающий возможность оптимизации механизма управления оборотными активами на мезоуровне.
Управляющая компания будет регулировать и координировать работу ВИПК Курской области, позволит сформировать рациональную рыночную инфраструктуру, обеспечивающую эффективность регионального развития.
Расчет экономической эффективности интеграции в региональных условиях доказал возможность максимизации выхода продукции на единицу оборотных активов в масштабах агропромышленного формирования.
Рассчитанное значение синергического эффекта говорит об оправданной целесообразности интеграции для повышения эффективности
[стр. 131]

136 3,3.
Управление оборотными активами вертикально интегрированного продуктового комплекса регионального значения.
На основании анализа устоявшихся хозяйственных связей на территории Курской области выделена группа хозяйствующих субъектов, па базе которой представляется возможным создание многоотраслевого межрайонного вертикально-интегрированного комплекса.
В состав группы вошли: крупнейший в Курске и области производитель хлебобулочных изделий, поставщики высококачественной муки, а также сельхозпредприятия, которые представляется возможным объединить в общий агропроект.
Таким образом, в единую систему управления и экономических отношений будет включен весь технологический цикл от производства
зериа до производства хлебобулочных изделий.
Комплекс определен как многоотраслевой, так как.
в рамках объединенного агропроекга будет развиваться животноводство, организовано производство молока и мяса крупного рогатого скота.
Помимо основного направления, на предприятиях комплекса планируется производство перловой, ячневой, манной и гречневой крупы, комбикормов, выращивание подсолнечника, сахарной свеклы и других культур.
Основным продуктовым направлением нроекга является зернопродукювое, как и в случае рассмотренного ранее территориального отраслевого (продуктового) объединения.
Тем не менее в комплекс включено направление «животноводство», эффективность функционирования которого также основывается на организации внутренних материальных потоков, в частности, на использовании кормов собственного производства.
Основное продуктовое направление представлено иоизводственнотсхнологической цепочкой, состоящей из 3-х уровней: 1-ый уровень объединенный агропроект.
В его состав войдут 8

[Back]