Проверяемый текст
Алиева Марина Валерьевна. Эволюция бюрократии в условиях социально-политических трансформаций в России (Диссертация 2005)
[стр. 116]

116 бюрократическом аппарате лиц с явно недостаточным уровнем образованности в вопросах государственной деятельности.
По мнению В.
Гимпельсона, происходит резкое падение образовательного
основах уровня государственных служащих153.
Законом «Об государственной службы Российской Федерации» предусмотрено, что высшее специальное образование по профилю является необходимым условием замещения государственных должностей.
Согласно указанному закону допускается среднее профессиональное образование по специализации государственной службы.
Федеральный Закон «Об основах государственной службы Российской
Федерации»
предписывает осуществлять назначение на должности государственной службы по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности154.
И лишь назначения на самые младшие должности могут
производиться соответствующим должностным лицом без конкурса.
В Законе перечислены формальные характеристики, необходимые для различных государственных должностей, которые включают профессиональное образование, стаж, опыт работы по специальности, знание Конституции и Федеральных Законов Российской Федерации.

Вместе с тем при всех оправданных заботах о создании стабильной и эффективной системы государственной службы, укомплектованной квалифицированным персоналом, не следует делать работу в аппарате чересчур привлекательной для карьеристов и лиц, чрезмерно ориентированных на личное обогащение.

Преодоление бюрократизма это постоянная проблема, необходимый компонент функционирования и развития системы социального управления,
общественных отношений в целом.
К числу первоочередных мер Гимпельсон В.
Е.
Российская бюрократия: процедуры найма и организация карьеры // Управленческое консультирование.
2005.
N.
1.С.
52-53.
Закон РФ «Об основах государственной службы Российской Федерации» / Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, №31.
Ст.
2990.
[стр. 88]

88 учетом пределов необходимого бюрократией и возможного, исходя из характера осуществляемых полномочий, поскольку распространение данного принципа на всех без исключения государственных служащих было бы неправильным.
Данный принцип должен быть востребован применительно к руководящему составу бюрократии нижнего и среднего звеньев, от которого в конечном счете зависит качественный состав всей бюрократии в целом.
Выборность, как организационно-политический принцип, предполагает реальное право отзыва представителей руководящего состава бюрократии бюрократии, провинившихся увязать с в систематическом нарушении прав управляемых.
Причем отзыв представителей необходимо принципом автоматической отставки рядового состава бюрократии, находившегося под началом отозванного руководителя.
Это способствует исключению застойных явлений в кадровом составе, может служить основанием и средством обновления кадров, а также выступает фактором не только профессионального самосовершенствования постоянной работы, но и обеспечения ответственности бюрократов.
Функционирование российской бюрократии свидетельствует о том, что выборность, предполагает равно как и назначаемость подготовку представителей государства, на специальную и' аттестацию претендентов государственные должности.
Воля электората не может быть проигнорирована, или преодолена какими-либо нормативными установлениями, ибо попытки введения образовательного ценза окажутся антиконституционными.
Российский опыт государственного управления свидетельствует о том, что российское общество, государство страдают от присутствия в бюрократическом аппарате лиц с явно недостаточным уровнем образованности не только в вопросах государственной деятельности.
Законом «Об основах государственной службы Российской Федерации» предусмотрено, что высшее специальное образование по профилю является необходимым условием
деятельности государственных должностей.
Согласно

[стр.,89]

.89 указанному закону допускается среднее профессиональное образование по специализации государственной службы'.
*
По мнению В.
Гимпельсона, происходит резкое падение образовательного
уровня государственных служащих, При этом, чтобы исключить формализм самих кандидатов к делу обучения, необходимо упорядочение допуска к замещению бюрократических должностей под условие их аттестации на основе соответствующих экзаменов и заключения контрактов, предусматривающих условие об ответственности за пагубные последствия •^ бюрократизма.
Выборность предполагает периодическую сменяемость.
В этой связи встает вопрос о сроках замещения тех или иных должностей.
Продолжительность сроков замещения должностей зависит, и определяться с учетом степени социальной значимости должностей характеру или роду осуществляемых функций.
С таких позиций срок пребывания во м^югом может h расцениваться в одних случаях как негативный фактор бюрократизации управления, а в других как фактор предупреждения бюрократизма.
Следовательно, систематическое обновление бюрократии есть способ ее рационализации и, прежде всего, преодоления застоя в деятельности не только отдельных чиновников, но и всего государственного аппарата.
Вместе с те^м одна лишь сменяемость, равно как и выборность, не может сама по себе ',%^ устранить бюрократизм, если деятельность бюрократии ни по содержанию, ни по форме не предполагает в качестве принципа функционирования ее ревизию.
Ревизия, в свою очередь, предопределяет подотчетность бюрократии, среди организационно-политических деятельности.
факторов систематическая подотчетность бюрократии имеет существенное значение в демократизации бюрократической в Значение подотчетности как фактора эффективности бюрократической деятельности трудно переоценить.
Она заключается в том, что ревизия в любом ' Федеральный Закон «Об основах государственной службы Российской Федеращш».
Ст.
2.
^ Гимпельсон В.
Численность и состав Российской бюрократии // Вопросы экономики.
2002.
№ 11.
С.
102.


[стр.,97]

97 До тех пор, пока в общем плане ситуация не изменится, попытки радикально меры, преодолеть не чиновничьи надо коррупцию и произвол обречены оставаться благими намерениями.
Но все же есть некоторые дополнительные которыми пренебрегать.
Необходимо активизировать деятельность контрольных органов, в частности, прокуратуры, расширить и сделать практически более эффективным судебный контроль.
Вместе с тем при всех оправданных заботах о создании стабильной и эффективной системы государственной службы, укомплектованной квалифицированным персоналом, не следует делать работу в аппарате чересчур привлекательной для карьеристов и лиц, чрезмерно ориентированных на личное обогащение'.

В России следует соверщенствовать условия и порядок прохождения государственной службы таким образом, чтобы теснее увязывать результаты работы с оплатой, служебной карьерой и перспективой.
Видимо, было бы продуктивным более детально изучить вопрос о качествах, которыми должны обладать различные категории государственных служащих, и разработать соответствующие перечни, которые могли бы использоваться при приеме на работу и в процессе квалификационных процедур.
Федеральный Закон «Об основах государственной службы
> Российской • Федерации» предписывает, назначение на должности государственной службы путем осуществления по результатам конкурса на замещение вакантной государственной должности.
И лишь назначения на самые младшие должности могут
производится соответствующим должностным лицом без конкурса.
В Законе перечислены формальные характеристики, необходимые для различных государственных должностей, которые включают профессиональное образование, стаж, опыт работы по специальности, знание Конституции и Федеральных Законов Российской Федерации.

Преодоление бюрократизма это постоянная проблема, необходимый компонент функционирования и развития системы социального управления, '
Пискотин М.
Страна нуждается в чиновничестве, заслуживающем доверия и уважения // Российская Федерация сегодня.
2002.
№ 2.
С.
28.
^ Федеральный Закон «Об основах государственной службы Российской Федерации».
Ст.
2.
С.
21.

[Back]