Проверяемый текст
Назранов, Мурат Русланович; Формирование и развитие регионального плодоовощного подкомплекса (Диссертация 2001)
[стр. 109]

тые на счет хозяйства Прочие расходы 0,2 0,7 0,6 0,5 Наличие на конец года 1,0 2,6 1,3 4,8 1,6 ♦Таблица составленаавтором по данным ТО ФСГС КБР Хозяйства, входящие в сырьевую зону объединения, дают заявки на семена, рассаду, тару, препараты биозащиты, на основе которых объединение формирует программу, которая затем доводится каждому цеху.
Объединение продает свою продукцию сельскохозяйственным предприятиям и строит, таким образом, свою деятельность на самофинансировании производства.
Данные таблицы показывают, что основная масса овощей расходуется на продажу.
Кроме того, значительная часть овощей теряет качество уже в предприятиях: 3,9% передается на корм скоту; 0,5% передается на переработку; 0,8% теряется при хранении, что уменьшает рыночный фонд.
Рассмотрение этой проблемы в динамике показывает, что уровень товарности овощей по сравнению с 2001 годом сократился на 6,3% и 2004 году составил 89,4%.
Изменения уровня товарности может быть обусловлено не только внутренними условиями, но и внешними факторами, что предполагает изучение стадии обращения.
2.2.
Организационно-экономические условии повышении эффективности перерабатывающих предприятии АПК КБР Чтобы сохранить большую часть урожая плодов и овощей, равномерно в течение года обеспечить плодоовощными товарами население страны, применяют различные способы переработки плодов и овощей.
Переработка позволяет не только сохранить скоропортящиеся плоды и овощи, но и расширить ассортимент плодоовощных продуктов.
Производство консервов имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны.
Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пищи в домашних условиях, разнообразить меню в сети общест
[стр. 75]

75 2.3.
Эффективность переработки и реализации плодоовощеконсервной продукции в республике.
Чтобы сохранить большую часть урожая плодов и овощей, равномерно в течение года обеспечить плодоовощными товарами население страны, применяют различные способы переработки плодов и овощей.
Переработка позволяет не только сохранить скоропортящиеся плоды и овощи, но и расширить ассортимент плодоовощных продуктов.
Производство консервов имеет большое значение для населения и народного хозяйства нашей страны.
Консервированные пищевые продукты позволяют в значительной степени сократить затраты труда и времени на приготовление пищи в домашних условиях, разнообразить меню в сети общественного
питания, обеспечить круглогодичное питание населения, а также создавать текущие, сезонные и страховые запасы.
Консервы являются незаменимыми продуктами питания для снабжения экспедиций, походов, космических полетов, армии и флота.
Плодоовощные консервы, богатые витаминами и минеральными веществами, необходимы для питания населения северных районов страны.
Необходимость переработки плодоовощной продукции связана и с тем, что еще во время роста плоды и овощи могут иметь различные заболевания, а при сборе и транспортировке получают механические повреждения и заражаются микробами.
Консервная промышленность одна из основных отраслей пищевой промышленности, позволяющая значительно сократить потери сельскохозяйственной продукции и, тем самым, улучшить снабжение населения страны продовольствием.
Консервное производство связано с использованием самого разнообразного и очень «нестойкого» сырья растительного и животного происхождения.
Многокомпонентность и широкий ассортимент выпускаемых консервов, строгие требования к их качеству и стерильности, а также стрем

[Back]