Проверяемый текст
Назранов, Мурат Русланович; Формирование и развитие регионального плодоовощного подкомплекса (Диссертация 2001)
[стр. 125]

125 *• * * # гр., которая по нашим наблюдениям пользуется большим спросом у покупателей из-за относительной дешевизны и удобства в использовании.
Сегодня на лицо все условия для проявления маркетинговой и производственной активности; рост платежеспособного спроса и предпочтений к отечественной продукции, низкие входные барьеры, несложная технология, улучшение состояния сырьевой базы.
Это требует от заводов разработки товарной марки, ее продвижение, создание структуры дистрибуции, значительных вложений средств и коммерческих усилий, целесообразность которых будет оправдана при одновременном расширении географии этого рынка.

2.3.
Адаптивно-имитационное моделирование управления взаимодействием сельскохозяйственных и перерабатывающих производств Сезонность сельскохозяйственных работ, зависимость от климатических и погодных условий, стохастический характер отдельных зависимостей, недостаточная изученность физиологических процессов в растениях и живых организмах затрудняют прогнозирование оценок экономической эффективности управленческих решений и создают необходимость разработки адаптивно-имитационных систем или комплексов моделей управления сельскохозяйственным производством.
Такие комплексы являются научной базой для оценки влияния различных изменений, вносящих сознательно или стихийно в существующую технологию производства.
Существующее программное обеспечение позволяет реализовать основной прием адаптшшо-имитациошюго моделирования воспроизвести одну из возможных повторяющихся природно-производственных ситуаций с последующим расчетом технологических и экономических характеристик сельскохозяйственного производства.
При достаточно большом количестве повторений эксперимента может быть обнаружена общая закономерность, выраженная в виде статистических характеристик изучаемого процесса.
Me
[стр. 91]

91 экономическое стимулирование.
Эти механизмы должны совершенствоваться по мере развития и совершенствования условий хозяйствования.
Так на предприятии был создан отдел маркетинга, деятельность которого привела к расширению ассортимента выпускаемой продукции на основе изучения спроса на плодоовощные консервы в 2000 г (табл.
11.5, Приложения 11).
Объем регионального рынка овощной и особенно плодово-ягодной консервации невелик, так как до сих пор в республике очень популярна домашняя кухня, и многие домохозяйства занимаются заготовками самостоятельно.
Также в последнее время, учитывая высокое качество, широкий ассортимент и приемлемые цены, население республики ориентировано на потребление импортной консервной продукции.
В результате у подобных ОАО «Нальчикский консервный завод» предприятий постоянно возникают трудности с реализацией продукции.
Гарантированный спрос на консервную продукцию есть на севере страны, но в связи с ростом тарифов на транспортные услуги ее транспортировка становится нерентабельной.
В этой связи основным направлением совершенствования внутрипроизводственного маркетинга, является увеличение качества продукции и использование малообъемной тары от 225 до 410 гр , которая по нашим наблюдениям пользуется большим спросом у покупателей из-за относительной дешевизны и удобства в использовании.
Сегодня на лицо все условия для проявления маркетинговой и производственной активности: рост платежеспособного спроса и предпочтений к отечественной продукции, низкие входные барьеры, несложная технология, улучшение состояния сырьевой базы.
Это требует от заводов разработки товарной марки, ее продвижение, создание структуры дистрибуции, значительных вложений средств и коммерческих усилий, целесообразность которых будет оправдана при одновременном расширении географии этого рынка.

[Back]