Проверяемый текст
Алексеев, Юрий Павлович; Формирование нового качества управления экономикой регионов (Диссертация 2000)
[стр. 28]

шепнем ряда крупных противоречий, в том числе заключающихся в: а) преимущественной антикризисной направленности системы управления и нарастающей потребности в разрешении проблем устойчивого и долговременного социального и экономического развития; б) нарастании в современном менеджменте тенденций адаптивности, демократизации, ориентации на стратегирование, и низкой восприимчивости к ним отечественной науки и практики; в) объективно возрастающей роли творчества, самоуправления, самоорганизации и усиливающейся отсграненности населения от участия в разрешении проблем страны и регионов, а работников от управления собственностью; г) стремлении насаждать в практику управления норм и стандартов других стран и неприменимости их в РФ в силу национальных традиций и менталитета.
Следовательно, система управления экономикой является сложной, многоаспектной, ее научное познание возможно на основе системного подхода, посредством выявления естестве!шо-исторического содержания и установления особенностей проявления в конкрегных объектно-субъектных образованиях.
Система управления проявляется, как способность формировать ценностные ориентиры, своевременно выдвигать цели, координировать деятельность работников и обеспечивать получение максимально возможных результатов.
В системе управления проявляются закономерности циклического развития.
По достижении определенной стадии зрелости новации в управлении воспринимаются как нормы, что отражает сущность действия механизмов
диатектики.
В сфере территориального управления все более значимыми становятся: социальная ориентация и гуманизация, стремление согласовать интересы нынешних и будущих поколений.
Основными чертами
системы управления является переход от неквалифицированной по своей сущности деятельности и все более интеллектуальной, инновационной, к практике проектной, горизонтальной координации на всех уровнях организации.
Формирование
системы управления в решающей степени зависит от ценностей, которые утверждаются принятыми ос
[стр. 52]

Таким образом, управление имеет свое общественное предназначение, особые черты и свойства, которые отличают его от других видов деятельности.
Качество управления является фундаментальным свойством объект-субъектной системы, которое заключается в эффективном выполнении еюсвоего общественного предназначения.
На стороне объекта это реализуется посредством получения максимально возможных результатов при минимальных затратах ресурсов, а на стороне субъекта в принятии решений и такой организации их выполнения, которые гарантируют общие высокие показатели.
Качество управления имеет множество признаков, критериев и # показателей, значение которых в различных пространственновременных координатах неодинаково.
Отдельные фрагменты качества объекта могут изменяться, в то время общее его свойство остается без значительных изменений.
Становление нового качества менеджмента происходит в несколько этапов и в целом подвержено действию законов циклического развития.
Современная его культура в РФ формируется в органической связи с разрешением ряда крупных противоречий, в том числезаключающихся в: а) преимущественной антикризисной направленности системы управления и нарастающей потребности в разрешении проблем устойчивого и долговременного социального и экономического развития; б) нарастании в современном менеджменте тенденций адаптивности, демократизации, ориентации на стратегирование и др.
и низкой восприимчивости к ним отечественной науки и практики; в) объективно возрастающей роли творчества, самоуправления, самоорганизации и усиливающейся отстраненности населения от участия в разрешении проблем страны и регионов, а работников от I управления собственностью;

[стр.,53]

г) стремлении насаждать в практику управления норм и стандартов других стран и неприменимости их в РФ в силу национальных традиций и менталитета.
Таким образом, категория качества управления является сложной, многоаспектной, ее научное познание возможно на основе системного подхода, посредством выявления естественно-исторического содержания и установления особенностей проявления в конкретных объектно-субъектных образованиях.
k Качество управления проявляется как его способность формировать ценностные ориентиры, своевременно выдвигать цели, коордиЬ нировать деятельность работников и обеспечивать получение максимально возможных результатов.
Методологическая организация исследования проблем качества управления опирается на принципы: соответствия потребностям и интересам большей части населения, относительности, единства мира, двойственности всех явлений и процессов.
В переходный период особоезначение имеют также гражданские позиции исследователя.
Качество управления это специфический ресурс развития.
Потенциал данного ресурса зависит от разделения труда, масштабов его кооперации, массы управленческой работы, глобализации экономических связей и отношений, институциональных процессов и т.п.
Потенциал нового качества возможно стимулировать и эффективно использовать, равно как и сдерживать в его развитии и использовании.
В качестве управления проявляются закономерности циклического развития.
По достижении определенной стадии зрелости новациив управлении воспринимаются как нормы, что отражает сущность действия механизмов
диалектики.


[стр.,54]

В сфере территориального управления все более значимыми становятся: социальная ориентация и гуманизация, стремление согласовать интересы нынешних и будущих поколений.
Основными чертами
нового качества управления является переход от неквалифицированной по своей сущности деятельности и все более интеллектуальной, инновационной, к практике проектной, горизонтальной координации на всех уровнях организации.
Формирование
нового качества управления в решающей степени зависит от ценностей, которые утверждаются принятыми основной частью общества и проводимыми преобразованиями, деловой культуры и менталитета нации, процессов в менеджменте, объектах управленияи применяемых технологий.
Объектами новаций являются организационные структуры, формы кооперации, координации и субординации, нормы поведения персонала, технологии прогнозирования, стимулирования и контроля идр.
1.2.
Механизм возникновения и развития нового качества управления экономикой регионов Выше было показано, что возникновение и развитие нового качества управления происходит противоречиво, является результатом взаимодействия многих причин и факторов, неравнозначных по действенности, потенциалу и направленности.
Новые свойства механизма управления возникают не одномоментно, их “диффузия” не поддается точному прогнозированию.
Формирование нового качества управления происходит посредством введения соответствующих новшеств.
В системе объектсубъектных отношений они дискретны и неравномерны и по результатам неравнозначны.
Однако есть общая закономерность более быстрые и разнообразные изменения в органе управления являются

[Back]