Проверяемый текст
Алексеев, Юрий Павлович; Формирование нового качества управления экономикой регионов (Диссертация 2000)
[стр. 29]

новной частью общества и проводимыми преобразованиями, деловой системы и менталитета нации, процессов в менеджменте, объектах управления и применяемых технологий.
Объектами новаций являются организационные структуры, формы кооперации, координации и субординации, нормы поведения персонала, технологии прогнозирования, стимулирования и контроля.

Как было показано выше, возникновение и развитие системы управления происходит противоречиво, является результатом взаимодействия многих причин и факторов, неравнозначных по действенности, потенциалу и направленности.
Новые свойства механизма управления возникают не одномоментно, их
взаимное проникновение не поддается точному прогнозированию.
Формирование
системы управления происходит посредством введения соответствующих новшеств, использование которых открывает возможность рационально применять различного рода ресурсы, в нашем случае организационные.
С минимальными затратами перевести экономику и систему управления в новое качественное состояние, в
некоторых случаях это инвестиции, использование особых норм права, создание соответствующей рыночной инфраструктуры [137, 183 с.].
Особенность возникновения и развития нововведения в сфере управления экономикой регионального агропромышленного комплекса состоит также в том, что по своей природе управление является стабилизатором, удерживающим ситуацию в рамках заданных параметров и поэтому не может масштабно и стремительно изменяться, так как это может вызвать хаос.
Социально-экономическая система региона является инерционной и не терпит стремительных изменений каких-либо ее элементов.
Новации в менеджменте обычно имеют две фазы генерирования и обоснования идей, а также внедрение их в практическую деятельность.
На первой фазе исключительное значение имеет творчество специалистов управления, создание для этого соответствующих инфраструктурных, социально-психологических и
других условий.
На второй же необходимы специфические усилия по созданию и поддержанию восприимчивости структур
[стр. 54]

В сфере территориального управления все более значимыми становятся: социальная ориентация и гуманизация, стремление согласовать интересы нынешних и будущих поколений.
Основными чертами нового качества управления является переход от неквалифицированной по своей сущности деятельности и все более интеллектуальной, инновационной, к практике проектной, горизонтальной координации на всех уровнях организации.
Формирование нового качества управления в решающей степени зависит от ценностей, которые утверждаются принятыми основной частью общества и проводимыми преобразованиями, деловой культуры и менталитета нации, процессов в менеджменте, объектах управленияи применяемых технологий.
Объектами новаций являются организационные структуры, формы кооперации, координации и субординации, нормы поведения персонала, технологии прогнозирования, стимулирования и контроля
идр.
1.2.
Механизм возникновения и развития нового качества управления экономикой регионов Выше было показано, что возникновение и развитие нового качества управления происходит противоречиво, является результатом взаимодействия многих причин и факторов, неравнозначных по действенности, потенциалу и направленности.
Новые свойства механизма управления возникают не одномоментно, их
“диффузия” не поддается точному прогнозированию.
Формирование
нового качества управления происходит посредством введения соответствующих новшеств.
В системе объектсубъектных отношений они дискретны и неравномерны и по результатам неравнозначны.
Однако есть общая закономерность более быстрые и разнообразные изменения в органе управления являются

[стр.,55]

условием эффективности субъект-объектных отношений в целом.
При этом разнообразие преобразований (по темпам, масштабам и глубине) воргане управления не должно превышать определенного порога.
Исследователи также установили, что в большинстве систем 20 процентов факторов определяют на 80 процентов основные их свойства, а остальные 80 процентов определяют их лишь 20 процентов1.
Это позволяет операционально использовать идеи о “критической массе”, “минимальной достаточности” и др.
Их использование открывает возможность рационально применять различного рода ресурсы, в нашем случае организационные.
С минимальными затратами перевести экономику и систему управления в новое качественное состояние, в
том числе посредством внесения в них так называемых “ядер кристаллизации”.
В некоторых случаях это инвестиции, использование особых норм права, создание инфраструктуры и т.п.12.
Особенность возникновения и развития нового качества в сфере управления экономикой региона состоит также в том, что по своей природе управление является стабилизатором, удерживающим ситуацию в рамках заданных параметров и поэтому не может масштабно и стремительно изменяться, так как это может вызвать хаос.
Социальноэкономическая система региона является инерционной и не терпит стремительных изменений каких-либо ее элементов.
Новации в менеджменте обычно имеют две фазы генерирования и обоснования идей, а также внедрение их в практическую деятельность.
На первой фазе исключительное значение имеет творчество специалистов управления, создание для этого соответствующих инфраструктурных, социально-психологических и
т.п.
условий.
На вто1См.: Шеннон Р.
Имитационное моделирование систем искусство и наука.
М.: Мир, 1978, С.
183.
2См.: Россия.
Стратегия инвестирования в кризисный период.
С.
35.

[Back]