Проверяемый текст
Семенов, Павел Владимирович. Оценка факторов устойчивого развития вертикально интегрированной нефтяной компании : На примере НК "ЮКОС" (Диссертация 2001)
[стр. 40]

отношений недропользовании, лицензирования и налогообложения компаний целесообразно предусмотреть создание межотраслевого координирующего органа для реализации и мониторинга стратегических решений в энергетическом секторе национальной экономики.
Создание такого межотраслевого органа управления позволит обеспечить наиболее рациональное освоение топливно-энергетических ресурсов, согласования темпов разработки месторождений с интересами обеспечения энергетическим сырьем внутреннего и внешнего рынков.
При этом отношения государства как собственника недр и недропользователей должны основываться на гражданско-правовых механизмах, закрепляемых в соглашениях о предоставлении права пользования недрами, которые будут исчерпывающе определять права и обязанности сторон.
Заключение таких соглашений должно быть обязательным при выдаче лицензий.
В то же время контроль лицензионных условий будет включать не только мониторинг соблюдения уровней добычи сырья и рациональности разработки запасов, но и систему штрафов и санкций за хищническое освоение месторождений, нарушение экологических требований, устанавливая конкретные нормы и конкретные санкции в этом направлении.
Особое место в системе государственного регулирования нефтегазового комплекса имеет налоговая политика страны.
Реформа ценообразования, проводимая в России с 1992 г.
привела к такому изменению структуры цен на нефть, что более 60% ее составили налоги.
Рассмотрение налоговой системы ТЭК является главным направлением в формировании ценовой политики России.
Становление, введенной с 1992 г.
принципиально новой для России налоговой системы, проходило в жестких условиях политических, экономических и структурных преобразований при отсутствии преемственности в области налогового права.

Налоговая политика должна обеспечивать решение ряда задач: построение стабильной налоговой системы; обеспечение гарантированных 40
[стр. 26]

26 коэффициентов нефтеотдачи на разрабатываемых месторождениях, общий прирост в 1997 году запасов достиг 6,4 млн.т.
Третьим регионом России по объемам добычи углеводородного сырья является север европейской части России (3,7 % нефти от общего объема добычи по стране).
В Ненецком автономном округе прирост запасов нефти в объеме 6,1 млн.
т получен на месторождении им.
Ю.Россихина.
В Республике Коми открыты два нефтяных месторождение.
Прирост запасов нефти по республике составил 6,5 млн.
т.
В Калининградской области открыто два высокодебитных нефтяных месторождения, в Республике Дагестан новая нефтяная залежь на месторождении Ачи-Су.
На Дальнем Востоке и в Республике Саха (Якутия) изменение состояния запасов (прирост по нефти, уменьшение по конденсату и газу) произошло в связи с утверждением ГКЗ МНР России запасов углеводородного сырья по законченному разведкой Талаканскому месторождению.
1.3 Государственное регулирование и ценообразование Реформа ценообразования, проводимая в России с 1992 г.
привела к такому изменению структуры цен на нефть, что более 60 % ее составили налоги.
Рассмотрение налоговой системы ТЭК является главным направлением в формировании ценовой политики России.
Становление, введенной с 1992 г.
принципиально новой для России налоговой системы, проходило в жестких условиях политических, экономических и структурных преобразований при отсутствии преемственности в области налогового права
[15, 40].

[Back]