Проверяемый текст
Яковлев, Андрей Викторович; ЛОГИСТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗРАБОТКИ МАЛЫХ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (Диссертация 2004)
[стр. 161]

Капитальный ремонт скважин на месторождениях ОАО «Самаранефтегаз» является одним из основных источников повышения продуктивности скважин, увеличения нефтеотдачи и сохранения действующего фонда скважин.
В связи с усложнением условий добычи нефти его значение со временем будет только возрастать.
По нашему мнению, обновление и модернизация применяемых техники и оборудования, использование новейших технологических инноваций и совершенствование организации работ позволят существенно повысить эффективность производственной деятельности данной нефтяной компании.
Совершенствование системы управления осуществления капитального нефтяного ремонта должно осуществляться с учетом различных факторов, среди которых можно отметить особенности географического расположения подразделении, организация технологического процесса, кадровый состав, корпоративная культура, экономическая эффективность, инновационная активность и ряд других.
На наш взгляд, с учетом особенностей отрасли наибольшее влияние на эффективность производственной деятельности данного нефтедобывающего предприятия оказывают организационно технологический, экономический и инновационный факторы.
На наш взгляд, необходимо проводить объединение специализированных нефтедобывающих структур, а также в сервисном блоке компании, что позволит сместить центры ответственности с мест на более высокий уровень управления.
Это в целом призвано увеличить скорость и качество принятия решений.

В данной структуре ОАО «Самаранефтегаз» внешние сервисные организации по ремонту скважин координируются региональным отделом по ремонту и строительству скважин.
Одним из наших предложений по совершенствованию организационного механизма осуществления нефтяных ремонтных работ для ОАО «СНГ» является объединение данных структур в рамках специализированного управления по капитальному и текущему ремонту нефтяных скважин.
[стр. 98]

Проведённые нами исследования организационной структуры ОАО «Самаранефтегаз» и предполагаемых изменений внутренней и внешней среды подтверждают необходимость ее совершенствования в соответствии с требованиями повышения эффективности, требованиями внешней среды и стратегическими задачами данного нефтедобывающего предприятия.
Предлагаемая организационная структура управления ОАО «Самаранефтегаз» представлена на рис.
12.
Исходя из проведенного анализа, на наш взгляд, целесообразно осуществить: • объединение нескольких НГДУ с реструктуризацией добывающего фонда в соответствии с расположением нефтяных месторождений; • создание ООО «ЭНД», осуществляющего разработку и эксплуатацию малых нефтяных месторождений; • ликвидация непрофильных филиалов, в частности управления связи.
На наш взгляд, необходимо проводить объединение специализированных нефтедобывающих структур, а также в сервисном блоке компании, что позволит сместить центры ответственности с мест на более высокий уровень управления.
Это в целом призвано увеличить скорость и качество принятия решений.

Общей задачей, которую предлагается поставить перед ОАО «Самаранефтегаз», по нашему мнению является детализация и анализ потоковых процессов с последующим выводом направлений, не присущих по ряду признаков анализируемой структуре.
Предлагаемая организационно-технологическая схема транспортировки и подготовки нефти для малых нефтяных месторождений ОАО «Самаранефтегаз» представлена на рисунке 13.
98

[Back]