Проверяемый текст
Миронова Елена Евгеньевна. Экономическое обоснование прогноза развития инвестиционного потенциала животноводства (Диссертация 2009)
[стр. 142]

142 В случае с элементами инвестиционного потенциала, относящимися ко второй группе, региональным органам власти необходимо предпринимать активные действия по их переводу в I группу посредством увеличения их доступности.
Этого можно достичь как путем количественною увеличения предложения элементов инвестиционного потенциала (повышения его «емкости»), так и путем снижения себестоимости их использования.
В третьей группе отмечается достаточная доступность на фоне низкой значимости составляющих элементов инвестиционного потенциала.
Региональным органам власти достаточно лишь поддерживать текущее состояние, не предпринимая активных действий.
В случае с элементами четвертой группы, региону нет необходимости предпринимать какие-либо меры по повышению доступности составляющих элементов инвестиционного потенциала, несмотря на их ограниченное предложение, так как влияние данных элементов на инвестиционный потенциал региона низкое.
Управление инвестиционным потенциалом региона предполагает управление инвестиционными рисками, классификацию возможных вариантов управления факторами в зависимости от величины возможного убытка и вероятности его возникновения.
Вероятность возникновения риска (В) равна единице, если она рассматривается как предельно допустимая для ведения бизнеса.
В
случае полного отсутствия вероятности возникновения риска она принимается равной нулю.
Максимальное значение при таком подходе зависит от величины превышения ее допустимого уровня.
Аналогично нормируется и возможный убыток (У) от риска.
Предельно допустимому значению убытка соответствует значение У=1; У=0 в случае отсутствия убытка инвестора при возникновении данного риска.
Максимальное
же значение «У» зависит от величины превышения допустимого уровня убытка по данному виду риска.
[стр. 111]

И, наконец, в случае с элементами «Четвертой» зоны, региону нет необходимости предпринимать какие либо меры по повышению их доступности, несмотря на их ограниченное предложение, так как влияние данных элементов на эффективность инвестиций достаточно низкое.
Автором разработана матрица инвестиционных рисков, где распределение всех элементов инвестиционного риска осуществляется в зависимости от величины возможного убытка и вероятности его возникновения.
Вероятность возникновения риска (В) равна единице, если она рассматривается как предельно допустимая для ведения бизнеса.
«В»=0
в случае полного отсутствия вероятности возникновения риска.
М аксимальное значение «В» зависит от величины превышения допустимого урежня.
Убыток от риска (У) приравнивается к единице в случае если он воспринимается инвесторами как предельно допустимый.
«У»=0 в случае отсутствия убытка инвестора при возникновении данного риска.
М аксимальное
значение «У» зависит от величины превышения допустимого уровня убытка по данному виду риска.
В таблице 3.2 представлены элементы «М атрицы инвестиционного риска», оцененные экспертами по вероятности возникновения и величины убытка.
I l l Таблица 3.2 Элементы, представленные в «М атрице инвестиционного риска» Элементы инвестиционного п отенциала животноводства i 1 Экспертная оценка вероятности возникновения i риска Средняя оценка вероятности возникновения риска Экспертная оценка величины возм ож ного убытка Средняя оиенка величины возможного убытка Сумма 1 оценок убытка и риска 1 1 2 3 1 од.
3 1 .
Снижение за, готовки кормов 0,1 0,1 0,2 0,1 0,5 0,4 0,5 0,5 0,6 2.
Иедостато чная подготовка инфраструктуры и коммуникаций 0,2 0,1 0,2 0,2 о to 0,2 0,2 0,2 0,4

[Back]