Проверяемый текст
Емельянова Ольга Юрьевна. Формирование благоприятной предпринимательской сферы в условиях нестабильной экономики (Диссертация 2009)
[стр. 124]

Для развития предпринимательской деятельности в российской экономике также требуется развитие особых экономических зон, которые должны способствовать привлечению инвестиций в экономику страны, а также диверсификации и выводу российской экономики на инновационный путь развития.
Таким образом, целью создания особых экономических зон в экономике России является формирование условий для развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции,
а также развития туризма и санаторно-курортной сферы.
Во всех особых экономических зонах предусматривается создание максимально благоприятных условий для компаний в области инноваций, высоких технологий, производства новых видов продукции и услуг.144
ш Шевченко И.
К.
Организация предпринимательской деятельности: учебное пособие.
Таганрог: Изд-во ТРТУ.
2004.
С.
92.
124
[стр. 46]

инвестиций в экономику страны, а также диверсификации и выводу российской экономики на инновационный путь развития.
Таким образом, целью создания особых экономических зон в экономике России является формирование условий для развития обрабатывающих отраслей экономики, высокотехнологичных отраслей, производства новых видов продукции,
транспортной инфраструктуры, а также туризма и санаторнокурортной сферы.
Во всех особых экономических зонах предусматривается создание максимально благоприятных условий для компаний в области инноваций, высоких технологий, производства новых видов продукции и услуг.

Основной задачей, которая должна быть решена в ходе развития особых экономических зон, является создание в России наукоемкого бизнеса [120].
В конечном счете, все государственные инвестиции и мероприятия по развитию особых экономических зон направлены на обеспечение условий для их интеграции в мировое пространство высоких технологий.
Для этого необходимо создать принципиально новые отношения власти, бизнеса, науки и образования, позволяющие обеспечить решение первоочередных для российской экономики проблем: устранение технологического разрыва с развитыми странами ч и создание на основе кардинального повышения производительности труда высокооплачиваемых рабочих мест, в первую очередь, для молодежи.
Расширение и развитие связей между наукой, образованием и производством станет важным условием повышения конкурентоспособности российских инновационных компаний, в том числе в условиях мирового кризиса.
Особые экономические зоны технико-внедренческого типа эффективный инструмент для коммерциализации научно-технических разработок, роста объемов научно-технической и наукоемкой продукции и услуг, привлечения инвестиций и формирования на основе кластерного подхода устойчивой кооперационной сети малого, среднего и крупного инновационного предпринимательства в сфере высоких технологий.
Они должны стать ключевыми элементами, обеспечивающими развитие инновационного потенциала сектора исследований, направленными на максимально эффективное использование знаний.
46

[Back]