Проверяемый текст
Кантарович, Алла Александровна; Формирование системы электронной коммерции на предприятии (Диссертация 2002)
[стр. 10]

10 ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ 1.1.
Интернет-экономика как отрасль мировой экономики.
Мировая экономика и место Интернет-экономики в ней Наиболее динамично развивающимся сектором современной мировой экономики является отрасль информационно-коммуникационных «технологий.
Если сектор коммуникаций, являющийся важной частью этой отрасли, развивается уже 100 лет, то история сектора информационных технологии, который выполняет ведущую роль современного экономического роста многих развитых стран, насчитывает не более 25 лет.
При этом его значение в настоящее время настолько велико, что он стал основой формирования информационной или Интернет-экономики.
Электронная коммерция реализуется в рамках Интернет-экономики, которую
часто именуют Сетевой экономикой.
Однако в основном предпочтение отдается термину «Интернет-экономика».
Поэтому и мы будем пользоваться в дальнейшем наиболее часто употребляемым термином — Интернет-экономика.
На сегодняшний день существуют различные трактовки этого понятия.
Интернет экономика «среда, в которой любая компания или индивид, находящиеся в любой точке экономической могут «к.
контактировать легко и с минимальными затратами с любой другой компанией или индивидом по поводу совместной работы, для торговли, для обмена идеями и ноу-хау или просто для удовольствия»
[12].
Это бурно развивающаяся экономика, которая базируется на уникальной глобальной иерархически организованной системе, именуемой Интернетом.
Наиболее удачным необходимо признать следующее определение.
[стр. 43]

43 фирмами и заказчиками, а также между фирмами и государственными учреждениями.
На форуме Азиатско-Тихоокеанского региона по информационным технологиям, проведенном 20 ноября 1998 г.
под девизом «Торговля и образование Тихоокеанского региона в эпоху экономических перемен», место электронной коммерции в сети Интернет было определено следующим образом: «Электронная коммерция вот высшая точка и цель развития глобальной Сети.
Ее главными действующими лицами станут не крупные корпорации, не мелкие фирмы, а все они, вместе взятые».
Электронная коммерция реализуется в рамках Интернет-экономики, которую
достаточно часто именуют сетевой экономикой.
Сетевая экономика «среда, в которой любая компания или индивид, находящиеся в любой точке экономической системы, могут контактировать легко и с минимальными затратами с любой другой компанией или индивидом по поводу совместной работы, для торговли, для обмена идеями и ноу-хау или просто для удовольствия» [19].
Современные информационные технологии, используемые в системе электронной коммерции, включают специальную инфраструктуру программного и аппаратного обеспечения, общие службы, специальные приложения, а также необходимую правовую основу и соответствующие стандарты и правила.
К основным разновидностям коммуникационных технологий обычно относят: электронную почту, факс, технологию электронного обмена данными (EDI) и электронные платежи (EFT).
Каждый из перечисленных видов технологий необходим для обеспечения нормального функционирования системы электронной коммерции.
Основу функционирования системы электронной коммерции состав4 ляют электронные (виртуальные) магазины.
Электронный магазин представляет собой реализованное коммерсантом представительство в сети Интернет на основе создания Web

[Back]