Проверяемый текст
Кантарович, Алла Александровна; Формирование системы электронной коммерции на предприятии (Диссертация 2002)
[стр. 35]

Таблица 13.
Основные атрибуты web-страниц и web-серверов и оценки их покупателями по пятибалльной шкале (0-4) Источник: Binary Compass Enterprise Атрибуты web-cтpaниц и web-cepвepoв Бальные оценки Внешний вид 1.65 Навигация по страницам 2.51 Внимание к покупателю 2.67 Простота возврата 2.82 Сервисная поддержка 2.86 Наличие информации о продукте 2.98 Цена 3.05 Своевременность доставки 3.23 Наличие на складе 3.28 Ассортимент товара 3.30 Инфраструктура системы электронной коммерции может достаточно эффективно функционировать при тесном взаимодействии всех ее субъектов.
В качестве основных субъектов системы электронной коммерции выступают: клиенты; финансовые институты (банк продавца, банк покупателя и т.
д.); бизнес-организации (производители, продавцы, дистрибьюторы, дилеры
или реселлеры); правительство.
Их взаимодействие осуществляется с помощью финансовых операторов, процессинговыми
и предпроцессинговыми компаниями, авторизованными центрами с помощью платежных систем и виртуальных (цифровых) денег и т.
д.
Клиенты это покупатели или потребители услуг (физические и юридические лица).
Финансовые институты —
любые организации, которые взаимодействуют посредством сети Интернет.
В узком смысле слова — это организации, осуществляющие коммерческие (или торговые) операции.
Здесь реализуется широкий спектр взаимоотношений между их участниками: производитель товара пытается продать его или через своих поставщиков, или
[стр. 62]

62 Из приведенной в приложении 12 информации видно, что ассортимент товара, наличие его на складе и быстрота доставки имеют решающее значение для интерактивного покупателя при выборе электронного магазина.
Таким образом, имея четкое представление о составе основных компонентов инфраструктуры системы электронной коммерции и тех сложных проблемах, которые придется решать уже на начальном этапе проекс тирования и экономического обоснования, можно минимизировать затраты труда и времени на создание эффективно и надежно функционирующего в сети Интернет виртуального магазина.
Инфраструктура системы электронной коммерции может достаточно эффективно функционировать при тесном взаимодействии всех ее субъектов.
В качестве основных субъектов системы электронной коммерции выступают: клиенты; финансовые институты (банк продавца, банк покупателя и т.
д.); бизнес-организации: производители, продавцы, дистрибьюторы, дилеры;
правительство.
Их взаимодействие осуществляется с помощью финансовых операторов, процессинговыми
компаниями, авторизованными центрами с помощью платежных систем и виртуальных (цифровых) денег.
Клиенты это покупатели или потребители услуг (физические и юридические лица).
Финансовые институты
различные организации.
Однако в первую очередь это банки, в которых практически все остальные субъекты электронной коммерции имеют расчетные счета.
По этим счетам производится реальное движение средств, соглашение о котором тем или иным способом декларируется в одной из принятых к использованию платежных систем.
Правительство выступает в качестве гаранта, обеспечивающего посредством разработки соответствующей правовой базы законности операций в системе электронной коммерции.

[Back]