Проверяемый текст
Крамсков, Антон Сергеевич. Развитие прямого налогообложения в посткризисной экономике России (Диссертация 2007)
[стр. 175]

2006 г.
снято одно из самых существенных ограничений по применению
этого налога запрет применять плательщикам ЕНВД.
Для целого ряда организаций АПК э
го было непреодолимым препятствием.
Положительным при применении ЕСХН является то, что сельскохозяйственные товаропроизводители освобождаются от ряда налогов:
на прибыль, имущество организации, земельного, ЕСН в части социального и медицинского страхования, на пользователей автодорог, некоторых других, подлежатцих уплате в соответствии со ст.
13—15 НК РФ.
Использование ЕСН упрощает налогообложение, но не исключает уплату следующих видов налогов: НДС, акцизов, платы за загрязнение окружающей природной среды, государственной пошлины, таможенной пошлины, налога на имущество физических лиц (в части жилых строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности индивидуальных предпринимателей), налога на имущество, переходящего в порядке наследования или дарения, лицензионных сборов.
3»2 П рям ы е налоги в системе регионального налогообложения Основные макроэкономические показатели Ростовской области в последние годы сохраняли положительную динамику, что, наряду с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, реализацией областной целевой программы поддержки экспорта, мер по повышению инвестиционной привлекательности региона, совершенствованием налоговой политики и повышением эффективности администрирования, способствовало росту поступлений налогов в бюджеты всех уровней.
По сумме доходов в бюджетную систему РФ, администрируемых ФНС России, Ростовская область занимает 24 место в России и 2 место среди субъектов Южного Федерального округа, обеспечивая 20% поступлений.
В поступлении 175
[стр. 83]

законодательство современной России не знало подобного налогового 1 режима, хотя сельскохозяйственный налог в СССР существовал.
Анализ показал, что, несмотря на основательную корректировку ЕСХН, новый спецрежим постоянно меняется, это вызывает необходимость поиска вариантов налогообложения организаций агропромышленного комплекса и фермеров.
Следует заметить, что с 2006 года снято одно из самых существенных ограничений по применению ЕСХН запрет применять плательщикам ЕНВД.
Для целого ряда организаций АПК это
было непреодолимым препятствием.
Положительным при применении ЕСХН является то, что сельскохозяйственные товаропроизводители освобождаются от ряда налогов
(рис.4).
Единый сельскохозяйственный налог освобождает от уплаты и заменяет: налог на прибыль налог на имущество организации земельный налог единый социальным налог в части социального и медицинского страхования налог на пользователей автодорог некоторые другие налоги Рисунок 4 Налоги заменяемые единым сельскохозяйственным налогом 1.
ФЗ № 187 «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» от 29 декабря 2001 г.
83

[стр.,84]

Примечательно, что уплата налога предусматривает замену для сельхозтоваропроизводителей совокупности налогов и сборов, подлежащих уплате в соответствии со ст.
13,14 и 15 НК РФ.
Использование единого социального налога упрощает налогообложение, но не исключает уплату следующих видов налогов: налога на добавленную стоимость; акцизов; платы за загрязнение окружающей природной среды; государственной пошлины; таможенной пошлины; налога на имущество физических лиц (в части жилых строений, помещений и сооружений, находящихся в собственности индивидуальных предпринимателей); налога на имущество, переходящего в порядке наследования или дарения; лицензионных сборов.
Виды прямых налогов и их ставки, представлены в приложении №3.
2.2 Роль и место прямых налогов в практическом механизме налогообложения региона (на примере Ростовской области) Практический механизм налогообложения, в том числе прямого, мы анализируем на примере исследуемого региона Ростовской области.
Данный регион по объему доходов в консолидированный бюджет Российской Федерации занимает 24-е место среди всех субъектов.
В Южном Федеральном округе Ростовская область занимает второе место, обеспечивая 84

[Back]