Проверяемый текст
Крамсков, Антон Сергеевич. Развитие прямого налогообложения в посткризисной экономике России (Диссертация 2007)
[стр. 241]

«1.
В РФ устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные налоги и сборы, налоги и сборы субъектов РФ (далее региональные налоги и сборы) и местные налоги и сборы.
2.
Федеральными признаются налоги и сборы, устанавливаемые настоящим Кодексом и обязательные к уплате на всей территории РФ.
3.
Региональными признаются налоги и сборы, устанавливаемые настоящим Кодексом и законами субъектов РФ, вводимые в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов РФ и обязательные к уплате на территориях соответствующих субъектов РФ.
При установлении регионального налога законодательными (представительными) органами субъектов РФ определяются следующие элементы налогообложения: налоговые ставки в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки уплаты налога, а также формы отчетности по данному региональному налогу.
Иные элементы налогообложения устанавливаются настоящим Кодексом.
При установлении регионального налога законодательными (представительными) органами субъектов РФ могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
4.
Местными признаются налоги и сборы, устанавливаемые настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления, вводимые в действие в соответствии с настоящим Кодексом нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления и обязательные к уплате на территориях соответствующих муниципальных образований.
При установлении местного налога представительными органами местного самоуправления в нормативных правовых актах определяются следующие элементы налогообложения: налоговые ставки в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки уплаты налога, а также 241
[стр. 118]

За бюджетами территориальных образований местного самоуправления закреплены 100% налоговых поступлений в виде земельного налога и налога на имущество физических лиц.
Остальная часть доходов формируется за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, а также налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами.
Поступления в доходную часть местных бюджетов от налогов малого бизнеса определены от дохода на налоги физических лиц в размере 20% для муниципальных районов и 30% для городских округов и, соответственно, 30% и 60% единого сельскохозяйственного налога.
Стоит подчеркнуть, что в бюджеты этих образований будут зачисляться 90% средств единого налога на вмененный доход.
Вместе с тем значимость указанных налогов для формирования доходной базы местных бюджетов, с нашей точки зрения, может привести к появлению двух противоположных тенденций в развитии малого предпринимательства.
Земельный налог и налог на имущество физических лиц устанавливается Налоговым кодексом и нормативно-правовыми актами представительных органов местного самоуправления поселений и городских округов и обязательных к уплате на территории поселений, городских округов* (межселенных территориях).
Налог на рекламу устанавливается Налоговым кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления муниципальных районов.
Кроме того, до сих пор в предлагаемых источниках налоговых доходов местных бюджетов не нашел своего места налог на недвижимость.
Малого того, местные бюджеты просто потеряли 50% налога на имущество предприятий, который зачисляется в них в соответствии с законом «О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации», тем самым возможность появления «местного налога на недвижимость» в России нереальна.
118

[Back]