Проверяемый текст
Подбуженкова, Елена Викторовна. Педагогические условия формирования творческой активности студентов в учебно-воспитательном процессе (Диссертация 2001)
[стр. 100]

других студентов и своих собственных он выглядит более менее успеш ны м в отдельных прс.г.ч-1.1 в смысле первоначального ожидания, так и в объективной 1.
.
.
.VIII.
Однако первоначальные действительные возможности
нсои; : 1.
е.'ч.' «■рса.ш л ю тея оптимально во всех отношениях.
Все сказанное связано и с субъективным толкованием
учебновоспитательноп ( епт может ставить себе цель, например, добиться правильного реш ен о, м л е л л Iиче1.
них задач либо знания иностранного языка, либо в качестве личной цели пройти до конца соответствующ ий учебник и исправить плохие отметки.
Такие составленные системой Я цели деятельности и н
'н .ц ыломают и более дальние программы, например продолжения ои,-а лизания.
что имеет значительное влияние на жизненный путь
будущ его епениалие !а.
Образ Я е.
.к чимание тесно связаны с рядом процессов, с помощ ью к о ю р , \ по ■шидуум поддерживает сохраняет целостность личности, определенное н о с:о я н с :во взгляда на себя самого, защ ищается от утраты самосознания и девальвации своей ценности.
П сихические процессы, обеспечиваю щ ие
не ю с чость личности, вклю чаю т ш ирокую ш калу овладевающих и запасны х механизмов, например, избирательное восприятие, избирл .елы ю е взаимодействие и т.
д.).
Н епроизвольно или вполне
сознаяедыю студент старается избегать ситуаций и лиц, которые, по его мнению, я»:.
; *>:.1 ■ икать его уверенности в себе поколебать чувство собственной нем : ч .л .
х.
.рогра тмированно и невольно он ищ ет такие ситуации, где его елмонопимание находит подтверждение, где он чувствует собственную ц е п н о е ! п роет уверенности в себе.
Слабо успеваю щ ий студент всевозможными с п б 'д е т стараться избежать общения с преподавателем, и н пассивен, а 1.
крайних случаях вообще не приходит на занятия, либо прячется за болезнью.
Он ставит перед собой несоразмерно низкие личные не.::! Кроме двойки, он доволен лю бой отметкой.
Правильно
[стр. 63]

укоренились в роль «Я студент», то он прикладывает больше усилий, чтобы добиться хорошего результата в глазах преподавателя, соучеников и своих собственных ом выглядит более менее успешным в отдельных предметах как в смысле первоначального ожидания, так и в объективной действительности.
.
Однако первоначальные действительные возможности
необязательно реализуются оптимально во веск отношениях.
Все сказанное связано и с субъективным толкованием
учебно-воспитательной цели.
Студент может ставить себе цель, например, добиться правильного решения математических задач либо знания иностранного языка, либо в качестве личной цели пройти до конца соответствующий учебник и т.д.
Такие составленные системой Я цели деятельности иногда
включают и более дальние программы, например ориентацию на продолжение образования, на творческие достижения в решении профессионально значимых проблем, что имеет значительное влияние на жизненный путь выпускника вуза.
, Образ Я и самопонимание тесно связаны с рядом процессов, с* помощью которых индивидуум поддерживает сохраняет целостность личности, определенное постоянство взгляда на себя самого, защищается от утраты самосознания и девальвации своей ценности.
Психические процессы, обеспечивающие
целостность личности, включают широкую шкалу овладевающих и защитных механизмов, например, избирательное восприятие, избирательное взаимодействие и т.
д.).
Непроизвольно или вполне
сознательно студент старается избегать ситуаций и лиц, которые, гю его мнению, могли бы угрожать его уверенности в себе поколебать чувство собственной ценности.
Ненольио он ищет такие ситуации, где его самопонимание находит подтверждение, где он чувствует собственную ценность и рост уверенности в себе.
Неуспевающий студент всевозможными, способами будет стараться избежать общения с преподавателем.
Он пассивен, а в крайних случаях вообще не приходитв вуз на занятия, либо прячется за 63

[Back]