Проверяемый текст
Осипов, Иван Иванович; Организационно-педагогические условия взаимодействия школы, семьи и социальных центров по профилактике правонарушений школьников (Диссертация 2000)
[стр. 121]

121 зависимости 01 отражаем .1,4 предметов, явлений действительности, прелш ествую щ и\ психически • состояний и психических свойств личности.
По мнению
специалист ч, изучающих данную проблему, психическое состояние— это временная характеристика психической деятельности человека, оно может и м е :1.
р..
ж ую продолжительность, но всегда определено какими-то временными граш .ами.
По мнению Н.
Д.
Д ш итова, многие психические состояния малоосознаваемы.
Психические состояния, возникающие под влиянием воздействий
окр; каю те.
..
сгвительности.
могут благоприятствовать и не благоприятствовать д е я т е
1 ости человека.
О собенности психических состояний зависят в определенной мере и от психологических, и характерологических особенностей человека.
Так, в частности, в новой
обстановке у сангвиника возникает состояние активного действия, а меланхолик теряется, испьпывая состояние тревожности и подавленности.
При одних
сосаояниях во т и к а е т ускорение, при других— замедление психической деятельности человека.
Чрезмерно возбужденное общее
психическое состояние м> жно считать аффективным, наруш аю щ им нормальную психическую и :сльность.
С остояние аффекта (от латинского — душ евное волнение, страсть).
Кратковременное.

резка лыраженное, стремительно развиваю щ ееся состояние человека, к о ю го е характеризуется сильным и глубоким переживанием, ярким вис жим проявлением, сужением сознания и снижением контроля за своими действиями.
Различаю т два вида аффекта: физиологический и
пато.; ки жский.
Ф изиологический (яре-е .
гнев, страх) хотя и обладае! больш ой силой воздействия на психику, одн.-.-.о не лиш ает человека возможности сознавать и контролировать свое поведение, быть ответственным за него.
[стр. 77]

Особое значение в профилактической деятельности ймеет учет 1 I психических состояний молодежи.
Психические состояния — это целостная I психическая деятельность за определенный период времени,характеризующаяся своеобразием психических процессов и поведения в зависимости от отражаемых предметов, явлений действительности, предшествующих I психических состояний и психических свойств личности.
По мнению
психологов, изучающих данную проблему, психическое состояние— это временная характеристика психической деятельности человека, оно может иметь разную продолжительность, но всегда определено какими-то временными границами.
' По мнению Н.
Д.
Левитова, многие психические состояния малоосознаваемЬг Психические состояния, возникающие под влиянием воздействий окружающей действительности, могут благоприятствовать и не благоприятствовать деятельности человека.
Особенности психических состояний зависят в определенной мере и от психологических, и характерологических особенностей человека.
Так, в частности, в новой )
I обстановке у сангвиника возникает состояние активного действия, а 1 г I • 1 меланхолик теряется, испытывая состояние тревожности и подавленности.
При одних
состояниях возникает ускорение, при других— замедление психической, деятельности человека.
Чрезмерно возбужденное общ ее
I психическое ' состояние можно считать аффективным, нарушающим нормальную психическую деятельность.
! , ‘ Состояние аффекта (от латинского — душевное волнение, страсть).
Кратковременное,
резко выраженное, стремительно развивающееся состояние человека, которое характеризуется сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением контроля за своими действиями.
Различают два вида аффекта: физиологический и
патологический.
■ I

[Back]