Проверяемый текст
Осипова Анна Игоревна. Развитие методики формирования учетной политики в сельскохозяйственных организациях (Диссертация 2012)
[стр. 19]

19 12.
Кондраков Н.П.
[281, с.
5] Это основной рабочий документ организации, в котором изложены выбранные ею варианты учета и оценки объектов учета, форма бухгалтерского учета, порядок его организации, формы внутренней отчетности 13.
Красноперова О.А.
[285, с.
8] Является одним из основных документов, устанавливающих правила ведения в организации бухгалтерского и налогового учета
14.
Медведев М.Ю.
[296, с.
13] либо совокупность способов учета, применяемых
субъектом;
либо документ, в котором содержится описание подобной совокупности 15.
Осипова А.И.
[321] Это совокупность принципов, методов и процедур организации бухгалтерского и налогового учетов в сельскохозяйственных организациях для обеспечения качественного, непрерывного прохождения информации от этапа первичного наблюдения до составления отчетности (бухгалтерской (финансовой) и налоговой), исходя из особенностей деятельности сельскохозяйственных предприятий и действующего законодательства 16.
Отто Бисмарк [цит.
по: 294] С одной стороны, это выбор из определенного набора разрешенных законом методов ведения бухгалтерского учета.
С другой стороны
эго оптимизация прибыли, которая должна быть построена в соответствии с целями организации.
А с третьей стороны учетная политика как политика это «искусство возможного»
17.
Пятов М.Л.
[332] В широком понимании это комплекс методологических решений в области ведения учета, принимаемых администрацией фирмы.
Эти решения определяют то, как факты хозяйственной жизни будут отражаться в учете, то есть устанавливают порядок признания, квалификации (трактовки) и оценки хозяйственных операций.
Следовательно, учетная политика представляет собой комплекс методологических решений, которые определяют содержание информации, получаемой пользователями бухгалтерской отчетности
18.
Рассказова Николаева С.А.
[333] В узком смысле документ системы ведения бухгалтерского учета, отражающий специфические и вариантные способы бухгалтерского учета, применяемые конкретной организацией.
В широком смысле система ведения бухгалтерского учета в конкретной организации.
Учетная политика в широком смысле охватывает систему внутренних документов, регламентирующих бухгалтерский учет в организации, которая шире, чем только приказ по учетной политике
19.
Сахчинская Н.С.
[344] Это способы ведения учета, направленные на достижение эффективности деятельности организации и ее влияние на налоговые обязательства и показатели внешней бухгаптерской отчетности.
20.
Соколов Я.В., Пятов М.Л.
[353, с.
43] Это возможность за счет выбора методологических приемов представить в определенном свете финансовое положение хозяйствующего субъекта и его финансовый результат
[стр. 168]

168 Продолжение приложения 1 № п/п Источник информации Определение 1.15 Губарев В.Г.
[78, С.
248] выбор конкретных способов (вариантов) постановки учета соответствующих видов активов и обязательств исходя из условий хозяйствования и действующего законодательства 1.16 Заббарова О.А.
[83, С.
252-253] выбранная предприятием совокупность способов ведения бухгалтерского учета (первичного наблюдения, стоимостного измерения, текущей группировки и итогового обобщения фактов хозяйственной (уставной и иной) деятельности) в соответствии с особенностями его хозяйственной деятельности и применяемая им на постоянной основе в течение отчетного периода 1.17 Зонова А.В.
[87] для целей бухіалтсрского учета представляет собой совокупность выбранных организацией способов ведения бухгалтерского учета организации, имеющую методическую и организационно-техническую составляющие, а для целей налогообложения совокупность способов ведения налогового учета организации, имеющую методическую и организационно-техническую составляющие, а также элементов методики исчисления некоторых налогов (сборов) 1.18 Керимов В.Э.
[97, С.
125] это совокупность конкретных методов и форм ведения бухгалтерского учета, объявленная предприятием.
Исходя из общепринятых правил и особенностей своей деятельности 1.19 Козлюк Н.В., Угримова С.Н.
[100, С.
22-23] это ряд процедур и методов как для бухгалтерского, так и для управленческого учета, выбранных и последовательно применяемых организацией, считающей, что именно данные процедуры и методы наилучшим образом соответствуют условиям деятельности и требованиям полного представления результатов и финансового положения 1.20 Кондраков Н.П.
[103, С.
242] это выбор организации вариантов учета и оценки объектов учета, по которым разрешается вариантность, а также формы, техники ведения и организации бухгалтерского учета, исходя из установленных допущений, требований и особенностей своей деятельности 1.21 Кутер М.И.
[115, С.
478] в широком смысле можно определить как управление учетом, в узком как совокупность способов веления учета (выбор организацией конкретных методик ведения учета).
Учетная политика это не просто совокупность способов ведения учета, выбранная в качестве соответствующего условиям хозяйствования, а выбор методики учета, предоставляющей возможность использовать различные варианты отражения фактов хозяйственной жизни в учете (в зависимости от поставленных целей) 1.22 Медведев М.ІО.
[128, С.
13] 1) либо совокупность способов учета, применяемых субъектом; 2) либо документ, в котором содержится описание подобной совокупности 1.23 Огго Бисмарк [цит.
по: 125] с одной стороны, это выбор из определенного набора разрешенных законом методов ведения бухгалтерского учета.
С другой стороны
это оптимизация прибыли, которая должна быть построена в соответствии с целями организации.
А с третьей стороны учетная политика как политика это «искусство возможного»
1.24 Пятов М.Л.
[148] в широком понимании это комплекс методологических решений в области ведения учета, принимаемых администрацией фирмы.
Эти решения определяют то, как факты хозяйственной жизни будут отражаться в учете, то есть устанавливают порядок признания, квалификации (трактовки) и оценки хозяйственных операций.
Следовательно, учетная политика представляет собой комплекс методологических решений, которые определяют содержание информации, получаемой пользователями бухгалтерской отчетности.

1.25 Суглобов А.Е., Жарыгласова Б.Т.
[165, С.
59] выбранная совокупность способов ведения бухіалтерского учета первичного наблюдения, стоимостного измерения и отражения в учете хозяйственных операций 1.26 Умрихин С.А., Ильина Ю.В.
[173, С.
36] это правила и процедуры, применяемые при составлении финансовой отчетности 1.27 Хабарова Л.П.Ц78, С.8] есть совокупность способов ведения бухгалтерского учета, и поэтому при выборе и обосновании этих способов должно применяться только бухгалтерское законодательство

[стр.,169]

169 Окончание приложения 1 № п/п Источник информации Определение 1.28 Хенин ван Грюнинг [77, С.
50] это специфические принципы, основы, обычаи, правила и инструкции, применяемые компанией при подготовке и представлении финансовой отчетности.
1.29 Шахбанов Р.Б.
[64, С.
171] это совокупность конкретных методов и форм ведения бухгалтерского учета, объявленных организацией и соответствующих правилам и особенностям ее деятельности с учетом норм законодательства 2.
Учетная политика как внутренний докѵмснт 2.1 Кварандзия А.А.
[95] это основной и обязательный документ, в котором закреплены внутренние правила ведения учета финансово-хозяйственных операций 2.2 Колодин А.Г.
[101, С.
638] это внутренний документ организации, раскрывающий всем заинтересованным лицам все особенности бухгалтерского (налогового) учета этой организации в конкретном отчетном периоде 2.3 Красноперова О.А.
[109, С.
8] является одним из основных документов, устанавливающих правила ведения в организации бухгалтерского и налогового учета
2.4 Медведев М.Ю.
[128, С.
13] 1) либо совокупность способов учета, применяемых субъектам; 2) либо документ, в котором содержится описание подобной совокупности 2.5 РассказоваНиколаева С.
А.
[150] в узком смысле документ системы ведения бухгалтерского учета, отражающий специфические и вариантные способы бухгалтерского учета, применяемые конкретной организацией.
В широком смысле система ведения бухгалтерского учета в конкретной организации.
Учетная политика в широком смысле охватывает систему внутренних документов, регламентирующих бухгалтерский учет в организации, которая шире, чем только приказ по учетной политике
3.
Прочие определения учетной политики 3.1 Бабаев Ю.А.
[47, С.
202] уникальное средство, с помощью которого, во-первых, осуществляется процесс реальной либерализации системы бухгалтерского учета; во-вторых, происходит совершенствование нормативной системы регулирования бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности; в-третьих, разрешаются противоречия действующего законодательства в реализации мероприятий, предусмотренных Программой реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами 3.2 Ивашкевич В.Б.
[90, С.30] совокупность критериев учетного отражения и отнесения стоимости активов предприятия на затраты и результаты хозяйственной деятельности, а также системы мер по их осуществлению на предприятии 3.3 Нестерова Е.А.[175, С.17] это синтез методологических принципов бухгалтерского учета и элементов управленческого учета 3.4 Соколов Я.В., Пятов М.Л.
[161, С.
431 это возможность за счет выбора методологических приемов представить в определенном свете финансовое положение хозяйствующего субъекта и его финансовый результат
3.5 Фридланд А.Я., Ханом ирова JI.C.
(177, С.
6] отражает технологию ведения бухгалтерского учета на предприятии или дает ответ на вопрос: «Как вести бухгалтерский учет?» 3.6 Хендриксон Э.С., ван Бреда М.В.
[179, С.
1531 является основой бухгалтерских стандартов, рекомендаций, толкований, правил и положений, используемых компаниями при составлении финансовой отчетности 3.7 Юцковская И.Д.
[176, С.
23] в широком смысле учетная политика это системообразующий фактор бухгалтерского учета организации, позволяющий принимать во внимание отличительные черты ее финансово-хозяйственной деятельности и сформировать совокупность конкретных форм и методов, направленных на обеспечение решения основных задач бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодател ьством

[Back]