Проверяемый текст
Огнев, Сергей Анатольевич. Психологические аспекты повышения эффективности деятельности командиров осмотровых групп пограничных кораблей (Диссертация 1999)
[стр. 79]

кономерности в развитии изучаемого объекта, которые другими методами выявить достаточно трудно.
В нашем исследовании под ситуацией понимается взаимодействие личности с определенной системой обстоятельств (внешних воздействий) в ходе выполнения конкретной СБД.
Ситуация возникает каждый раз, когда конкретный субъект деятельности решает в конкретных условиях конкретную
задачу1.
Нам представляется, что для командира подразделения и его подчиненных задача это “группа отличительных признаков, решений и результативных действий, связанных друг с другом условиями совмещения во времени непосредственной целью и общим результирующим выходом системы...
.

Ситуации СБД развиваются в условиях конкретной объективной обстановки, под воздействием конкретных факторов.
Служебно-боевая деятельность командира подразделения при осуществлении возложенных на части оперативного назначения ВВ функций представляет собой возникновение, развитие и смену ситуаций.
Выделяются два основных вида ситуаций3: простая (повседневная), в которой для личности все обычно, она действует в нормальном режиме, и
экстремальная (напряженная, сложная, трудная), в которой требования к личности выходят за пределы “нормы .
Применительно к СБД ВВ можно выделить экстремальные ситуации и ситуации повседневной деятельности.
Экстремальные ситуации: боестолкновения с незаконными вооруженными формированиями; Шведин В.Я.
Человеческий фактор в управлении войсками.
М., 1989.
“ Гнездилов Г.В., Огнев С.А.
Психология боевой подготовки военнослужащих// Профессионализация воинской деятельности и национальная безопасность.
М.,1998.
В психологии существует много классификаций ситуаций: Е.М.Бабосов их делит на простые, кризисные, экстремальные и катастрофические; А.С.Кочарян, С.С.Лосев на простые, трудные и экстремальные; В.В.Латынов на нейтральные и конфликтные; А.А.Ламм на повседневные и проблемные; К.Левин на конфликты, ситуации физической опасности и ситуации неизвестности; Г.Б.Морозова на простые и проблемные; А.М.Матюшкин на информационные, вероятностные, ситуации когнитивной сложности и поведенческие; А.Ю.Федотов на простые, трудные и экстремальные и т.н.
Анцупов А.Я., Шипилов А.И.
Конфликтология.
М.: Юнити, 1999.
[стр. 80]

79 темно-генетический и системно-информационный анализ деятельности.(207) Этот подход был избран в данном исследовании за основу.
В качестве единицы анализа деятельности Б.Я.
Швединым в психологии предложена и успешно апробирована «ситуация».
Она позволяет анализировать деятельность не вообще, абстрактно, а в субъектно-объективной определенности.
Ситуация рассматривается в системе трехмерного пространства: задача деятельности, субъект деятельности, объективные условия деятельности.
Ситуация — это целостная часть деятельности, за определенное время развития которой решается одна из стоящих задач деятельности.
Ситуация развивается в условиях конкретной объективной обстановки, под воздействием конкретных факторов.
Применительно к ОПД ситуационный метод, используемый в исследовании позволит выделить в изучаемом объекте такую структурную единицу, в которой представлены все основные свойства объекта.
Затем можно собрать банк реальных ситуаций ОПД.
Его исследование с помощью ЭВМ, или обычным способом (например, методом контент-анализа) позволит установить закономерности в развитии изучаемого объекта, которые другими методами выявить достаточно тяжело, если вообще возможно.
Под ситуацией в исследовании понимается взаимодействие личности с определенной системой обстоятельств (внешних воздействий) в ходе выполнения конкретной деятельности.
Ситуация возникает каждый раз, когда конкретный субъект деятельности решает в конкретных условиях конкретную
задачу.(208) Представляется, что для командира и членов ОГ задача это «группа отличительных признаков, решений и результативных действий, связанных друг с другом условиями совмещения во времени непосредственной целью и общим результирующим выходом системы...».
(59) Отличительной особенностью деятельности КОГ во время осмотра, как отмечалось ранее, является то, что на состав осмотровой группы, и в первую очередь лично на её командира, воздействуют различные психологические факторы ситуаций, которые часто определяют ошибки в их деятельности, что неизбежно отражается на результате и эффективности.
а .


[стр.,82]

81 части ситуаций деятельности с ситуациями, которые в военной психологии часто называют трудными ситуациями.
Существует много классификаций ситуаций в отечественной и зарубежной психологической науке.
Так Е.М.
Бабосов их делит на простые, кризисные, экстремальные и катастрофические; А.С.
Кочарян,
Лосев С.С.
на простые, трудные и экстремальные; В.В.
Латынов на нейтральные и конфликтные; А.А.
Ламм на повседневные и проблемные; К.Левин на конфликты, ситуации физической опасности и ситуации неизвестности; Г.Б.
Морозова на простые и проблемные; А.М.
Матюшкин на информационные, вероятностные, ситуации когнитивной сложности и поведенческие; А.Ю.
Федотов на простые, трудные и экстремальные и
т.п.
Если обобщить эти подходы, то выделяются два основных вида ситуаций: простая (повседневная), в которой для личности все обычно, она действует в нормальном режиме, и трудная (напряженная, сложная, экстремальная), в которой требования к личности выходят за пределы «нормы».(15) В исследовании трудных ситуаций деятельности КОГ представляется необходимым рассмотреть отличия простых, повседневных, нормальных ситуаций от трудных, аномальных.
По мнению Б.Я.
Шведина, трудная ситуация это «взаимодействие личности со сложной обстановкой в процессе деятельности».(201) Трудная ситуация характеризуется наличием сложной обстановки, активностью мотивов личности, нарушением соответствия между требованиями деятельности и профессиональными возможностями человека.
Ряд авторов указывают, что напряженные ситуации характеризует возникновение достаточно сложной для субъекта или группы людей задачи и «трудного» психического состояния (М.И.
Дьяченко, JI.A.
Кандыбович, В.Н.
Пономаренко).
Все эти определения касаются трудных ситуаций деятельности.
Военными психологами А.Я.
Анцуповым и А.И.
Шипиловым, исследовавшим данную проблему в рамках изучения конфликтных ситуаций, было выдвинуто предположение, разделяемое автором, что, определить трудную ситуацию деятельности возможно как характеризующуюся разбалансированностью систему, с её подструктурными элементами : «задача деятельности личные возможности» и «мотивы условия деятельности», вызывающую психическую напряженность у человека.

[Back]