Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 123]

Стратегия управления развитием региона разрабатываются с учетом миссии региона в реализации федеральной стратегии управления развитием страны, отраслевых стратегий и интересов внутреннего развития региона.
Регионально-отраслевые приоритеты инвестиционной стратегии и политики
представляют собой цели и задачи инвестиционного развития регионального хозяйственного комплекса (РХК), на основе решения которых могут быть наиболее эффективно достигнуты как стратегические цели развития отдельных отраслей и предприятий региона, так и региона в целом.
Эти задачи могут рассматриваться как приоритетные направления инвестирования.
В соответствии со структурной схемой, представленной на рис.
1, для выделения приоритетных направлений необходимы специальные методы и модели.
Одним из узловых моментов принятого в;работе
подхода является проведение анализа потребностей в объектах инфраструктуры (включая все составляющие инфраструктурного комплекса, в том числе инновационную, рыночную, институциональную и информационно-телекоммуникационную), с целью определения объектов или составляющих инфраструктурного комплекса, которые должны быть созданы, усовершенствованы, реконструированы или модернизированы.
Это позволяет уменьшить неэффективность государственных капиталовложений, связанных с возведением, инфраструктурных объектов, которые впоследствии окажутся невостребованными (вдиссертации приведены примеры таких объектов).

Дальнейшим этапом является выбор состава отраслей и объектов инфраструктурного комплекса, государственные капиталовложения в которые наиболее необходимы с точки зрения задачи инфраструктурного обустройства региона.
Состав этих отраслей и объектов целесообразно рассматривать как приоритетные направления государственных
капиталовложений.
В' качестве основных направлений приняты: энергетика, дорожно-транспортный комплекс, инновационная инфраструктура, рыночная, инфраструктура, объекты отраслевой инфраструктуры, объекты после техногенных аварий и катастроф.

123
[стр. 10]

экономического развития РФ, общегосударственной задачей является обеспечение развития экономики по инновационному сценарию, по которому в среднесрочной перспективе предусматривается рост государственных капиталовложений с 3,8% от ВВП в 2007 г, до 4,5% в 2015 г., и приоритетным направлением этих вложений также будет инфраструктурный комплекс.
Поэтому возрастает необходимость в разработке научнометодологических принципов и методик стратегического управления государственными капиталовложениями в инфраструктуру.
При построении концептуальной модели стратегического управления государственными капиталовложениями в инфраструктурный комплекс региона в качестве методологической основы был принят регионально-отраслевой подход, позволяющий наиболее гибко сочетать территориальную и отраслевую формы разделения труда и разрешить возможные противоречия между экономическими интересами отраслей и потребностями развития региона как целостной социально-экономической системой.
Структура данной модели представлена на рис.
1.
Основополагающими блоками в этой структуре являются «Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ», на основе которой должны разрабатываться отраслевые стратегии развития и «Концепция стратегии развития регионов РФ».
Стратегия управления развитием региона разрабатываются с учетом миссии региона в реализации федеральной стратегии управления развитием страны, отраслевых стратегий и интересов внутреннего развития региона.
Регионально-отраслевые приоритеты инвестиционной стратегии и политики представляют собой цели и задачи инвестиционного развития регионального хозяйственного комплекса (РХК), на основе решения которых могут быть наиболее эффективно достигнуты как стратегические цели развития отдельных отраслей и предприятий региона, так и региона в целом.
Эти задачи могут рассматриваться как приоритетные направления инвестирования.
В соответствии со структурной схемой, представленной на рис.
1, для выделения приоритетных направлений необходимы специальные методы и модели.
Одним из узловых моментов принятого в
работе подхода является проведение анализа потребностей в объектах инфраструктуры (включая все составляющие инфраструктурного комплекса, в том числе инновационную, рыночную, институциональную и информационнотелекоммуникационную), с целью определения объектов или составляющих инфраструктурного комплекса, которые должны быть созданы, усовершенствованы, реконструированы или модернизированы.
Это позволяет уменьшить неэффективность государственных капиталовложений, связанных с возведением инфраструктурных объектов, которые впоследствии окажутся невостребованными (в диссертации приведены примеры таких объектов).

10

[стр.,11]

Концепция долгосрочного развития Р'Г» Миссия решена в реатнзашш федеральной политики развития Отраслевые стратегии развития Концепция стратегии развіітіія регионов РФ Цели социальноэкономического развития региона Стратегия развития региона Модели п методы выбора приоритетных направления" инвестирования Регионально-отраслевые приоритеты инвестиционной стратегии и политики Анализ потребностей^ в инфраструктурном обеспечении инвеспшнонноП: стратегии а поАналіи направлении, форм и источников государственных инвестиций в инфраструктурный комплекс Нллрлвл, пив.
в инфраструкту _, '-£ Д Z й І=^ і =? У.
гч rt 1 I =«? £ В Іф-І 2 -'=ъЕ £ t яh2 І? С н ,-;&*f( о С 'У 1х•еІ 5 ?F Б 3 ь s Орг.-прав, формы гос.инвест J HI v к 5 '*•2 о ^' J =(О С , Z Z •і 5К з г о5 :г £г:Г ИГ ш S =с.
=7 ё" г™ ~ ~ Источники.
фггклне/грозанігя •г ^!У С7 ё й -3 -" J £^ ^ S £ f^ -с •е-• == п 5о ц —'5 •5* =і § о с^ я с ао -=с -о =, • г.
П О .3 НZ іі Модель выбора приоритетных направлений государственных ннвестішші в инфраструктуру региона с учетом возможных орг.-прав.форм и источников финансирования 'р і і Разработка механизмов обеспечения источниками финансирования п наиболее эффективного использования государственных инвестиций по избранным направлениям '• Разработка и реализация инвестиционных проектов по развитию инфраструктурного комплекса территории Рис.
1.
Концептуальная модель стратегического управления государственными капиталовложениями в инфраструктурный комплекс Дальнейшим этапом является выбор состава отраслей и объектов инфраструктурного комплекса, государственные капиталовложения в которые наиболее необходимы с точки зрения задачи инфраструктурного обустройства региона.
Состав этих отраслей и объектов целесообразно рассматривать как приоритетные направления государственных
капитало11

[стр.,12]

вложений.
В качестве основных направлений приняты: энергетика, дорожно-транспортный комплекс, инновационная инфраструктура, рыночная, инфраструктура, объекты отраслевой инфраструктуры, объекты после техногенных аварий и катастроф.

Необходим также анализ капиталовложений в инфраструктуру субъектов хозяйствования различных организационно-правовых форм Одной из наиболее перспективных форм управления инвестированием развития инфраструктуры региона в последнее время является частногосударственное партнерство (ЧГП).
В диссертации проведен анализ типовых схем ЧГП (концессия; отделение активов; новое строительство и совместная эксплуатация объектов; контракты на управление) и практики их использования, а также основных препятствий к использованию схем ЧГП в современных российских условиях, главным из которых является правовая необеспеченность ЧГП.
Как форма осуществления государственных капиталовложений, ЧГП носит преимущественно правовой характер и может осуществляться в различных организационных формах, наиболее перспективной из которых является создание территориально-производственных кластеров.
В ходе анализа кластерного подхода к территориальному развитию выявлены основные его преимущества в сфере государственных капиталовложений в инфраструктурный комплекс.
Завершающий блок предлагаемой схемы составляет модель выбора приоритетных направлений государственных капиталовложений в инфраструктуру региона, с учетом возможных организационно-правовых форм и источников финансирования, а также механизм обеспечения источниками финансирования и наиболее эффективного использования государственных капиталовложений по избранным направлениям.
Особое место в развитии инфраструктурного комплекса занимает проблема дорожного строительства.
В рамках построения концептуальной модели обосновано, что в текущих условиях дорожное строительство должно проводиться на основе государственных капиталовложений, а схему ЧГП целесообразно использовать на эксплуатационной фазе с целью покрытия затрат на содержание и ремонт дорог за счет частных операторов, при условии государственного регулирования тарифов.
С целью обоснования данного тезиса, проведена оценка сопряженного экономического эффекта дорожного строительства.
Методами корреляционно-регрессионного анализа обосновано, что уровень развития дорожной сети оказывает значимое позитивное влияние как на показатели, характеризующие социально-экономическое развитие территории (объем ВРП, уровень диверсифицированности регионального хозяйственного комплекса, уровень развития сельского хозяйства, а также сфер услуг и малого бизнеса), так и на ее инвестиционную привлекательность.
Согласно экспертным оценкам, ввод в действие одного километра автодорог с твер12

[Back]