Проверяемый текст
(Диссертация 2004)
[стр. 133]

Таблица22 Оценки важности (приоритетности) выгод, возможностей; издержек, рисков^ направление менее затратно и рискованно;..
государственных.затрат и обеспеченности источниками финансированияЗадачи инвестиционной политики
Приоритет задач Выгоды Возможности Издержки Риски Объем гос.
затрат Обесп.
источи.
финансиров..
Развитие.нефтепереработки и нефтегазохимических производств
0,310 ОВ’ в С ОВ С С Развитие малых и средних нефтегазовых компаний: 0,075 н ОВ В В В В Развитие лесопромышленного комплекса' 0,128 о в и ОВ, : ОН ОВ ов.
Развитие АПК и пишевой промышленности 0,081 ов н ОВ: ОН ОВ: ОВ Развитие-строительнойсферы и производства, стройматериалов* 0,102 С с С В ’ В е Формирование многофункциональных городских агломераций 0,196 в с С ОВ В ОВ Приоритеты выгод, возможностей, издержек, рисков, объемов гос..затрат и обеспеченности источниками финансирования 0,208 0,128.
0,143: 0,184 ОД6* 2 0,175' Вторыми по*значимости являются инфраструктурное обеспечение нефтепереработки, нефтегазохимии,.а также инфраструктурное обеспечение развития малых и средних нефтегазовых компаний.
Важность первого из!этих
направлений была'охарактеризована-выше.
Второе направление характеризуется более низкими выгодами, но
й более низкими рисками, чем первое, поскольку возможное неблагоприятное изменение конъюнктуры рынка углеводородного сырья слабо повлияет на деятельность малых и средних нефтегазовых компаний, продукция которых в любом случае будет востребована как минимум для нужд региона.
Далее.по значимости следует строительство магистральных дорог, что соответствует уровню развития транспортного каркаса
РТ.
Остальные на133
[стр. 19]

территории, а также с инфраструктурным обеспечением нефтепереработки и нефтегазохимии, данное направление менее затратно и рискованно.
Таблица 3.
Оценки важности (приоритетности) выгод, возможностей, издержек, рисков,
государственных затрат и обеспеченности источниками финансирования Задачи инвестиционной политики Развитие нефтепереработки и нефтегазохимических производств Развитие горнодобывающей промышленности Развитие малых и средних нефтегазовых компаний Развитие лесопромышленного комплекса Развитие АПК и пищевой промышленности Развитие строительной сферы и производства стройматериалов Формирование многофункциональных городских агломераций Приоритет задач 0,310 0,108 0,075 0,128 0,081 0,102 0,196 Приоритеты выгод, возможностей, издержек, рисков, объемов гос.
затрат и обеспеченности источниками финансирования
Выгоды ОВ ОВ Н ОВ ОВ с в 0,208 Возможности В В ОВ Н н с с 0,128 Издержки С В В ОВ ОВ С С 0,143 Риски ОВ В В ОН ОН В ОВ 0,184 Объем гос.
затрат С В В ОВ ОВ В в 0,16 2 Обесп.
источи.
финансиров.
С В В ОВ ОВ С ОВ 0,175 Вторыми по значимости являются инфраструктурное обеспечение нефтепереработки, нефтегазохимии и горнодобывающей промышленности, а также инфраструктурное обеспечение развития малых и средних нефтегазовых компаний.
Важность первого из
этих направлений была охарактеризована выше.
Второе направление характеризуется более низкими выгодами, но
и более низкими рисками, чем первое, поскольку возможное неблагоприятное изменение конъюнктуры рынка углеводородного сырья слабо повлияет на деятельность малых и средних нефтегазовых компаний, продукция которых в любом случае будет востребована как минимум для нужд региона.
Далее по значимости следует строительство магистральных дорог, что соответствует уровню развития транспортного каркаса
Тюменской области.
Остальные направления характеризуются меньшими значениями приоритетов, но, как видно из табл.
4, значения этих приоритетов доста19

[Back]