Проверяемый текст
Холостова Е. И. Социальная работа с пожилыми людьми: Учебное пособие. - 2-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003. — 296 с.
[стр. 311]

постановлений Правительства Российской Федерации и других законодательных актов, в том числе по социальной поддержке граждан пожилого возраста.
Основываясь на конституционных нормах и положениях Хартии, рекомендующей обеспечивать гражданам пожилого возраста пенсию, социальные пособия и другие доходы не ниже уровня прожиточного минимума, надежную защиту их сбережений и доходов, провозгласившей для них право на труд, представляется целесообразным, прежде всего, остановиться на правовых нормах, регулирующих труд и занятость граждан пожилого возраста и пенсионном законодательстве.
Именно эти законодательные акты, как содержащие материальную составляющую, играют важную роль для пожилых людей, в том числе в их социальной адаптации после выхода на пенсию.

Мы считаем, что от материального обеспечения зависят возможности и способы, которыми старшее поколение сможет удовлетворить свои насущные потребности и интересы, свои социально-ценностные ориентиры и установки.
В немалой степени реализация этих законов влияет на поддержание пожилыми людьми своего здоровья, взаимоотношений в семье и
по отношению к окружающим, на организацию их отдыха и досуга, одним словом, на всю их социальную активность.
• Подчеркнем, что современное трудовое законодательство Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений для лиц пожилого возраста, какого бы то ни было прямого или косвенного ограничения прав или установления прямых или косвенных преимуществ при приеме на работу в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.
Не допускается
и увольнение пожилых людей по инициативе администрации.
Конституционный суд Российской Федерации постановлением от 4 февраля 1992 года признал нормы Кодекса законов о труде РСФСР, предоставляющие право администрации, предприятия, учреждения, организации
расторгнуть трудовой договор с работником по достижении ими 311
[стр. 110]

110 Основываясь на конституционных нормах и положениях Хартии, рекомендующей обеспечивать гражданам пожилого возраста пенсию, социальные пособия и другие доходы не ниже уровня прожиточного минимума, надежную защиту их сбережений и доходов, провозгласившей для них право на труд, представляется целесообразным прежде всего остановиться на правовых нормах, регулирующих труд и занятость граждан пожилого возраста, и пенсионном законодательстве.
Именно эти законодательные акты, как содержащие материальную составляющую, играют важную роль для пожилых людей, в том числе в их социальной адаптации после выхода на пенсию.

От материального обеспечения зависят возможности и способы, которыми старшее поколение сможет
удовлетворять свои сущностные потребности и интересы, свои социально-ценностные ориентиры и установки.
В немалой степени реализация этих законов влияет на поддержание пожилыми людьми своего здоровья, взаимоотношений в семье и
на отношение к окружающим, на организацию их отдыха и досуга, одним словом, — на всю их социальную активность.
Современное трудовое законодательство Российской Федерации не содержит каких-либо ограничений для лиц пожилого возраста.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при приеме на работу в зависимости от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.
Не допускается и увольнение пожилых людей по инициативе администрации.
Конституционный Суд Российской Федерации постановлением от 4 февраля 1992 г.
признал нормы Кодекса законов о труде РСФСР, предоставляющие право администрации предприятия, учреждения, организации
расторгать трудовой договор с работником по достижении им пенсионного возраста, противоречащими Конституции Российской Федерации, а также целому ряду международно-правовых актов о правах человека.
Поэтому увольнение работников только по той причине, что они достигли пенсионного возраста, является антиконституционным актом.
Вместе с тем некоторые законодательные акты России допускают определенные ограничения в связи с возрастным цензом.
Так, Федеральный закон от 31 июля 1995 г.
№ 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" установил предельный возраст для нахождения на государственной должности государственной службы — 60 лет, — и предоставил право руководителю государственного органа осуществлять помимо оснований, предусмотренных трудовым законодательством, увольнение по своей инициативе государственного служащего в случае достижения им предельного возраста, установленного для замещения государственной должности государственной службы.
Аналогичные нормы существуют относительно военнослужащих офицерского состава, служащих правоохранительных структур.
Некоторые ограничения содержит и Закон "О занятости населения в Российской Федерации".
Если при выборе места работы любое физическое лицо, независимо от возраста, может за посредничеством обратиться в органы

[Back]