Проверяемый текст
Радионов, Евгений Григорьевич; Педагогические основы воспитания готовности молодежи к защите Отечества (Диссертация, д.п.н., 2002)
[стр. 148]

3.
06o?atUPHUP caàprt'vrmmv nfmn^ntitiunv л vupfiuuty -э/rл ^ н » я г A A r посредством включения в него элементов, присущих сферам деятельности по обеспечению защиты и безопасности нашей жизни, что может способствовать формированию готовности к военной и другим видам государственных служб (процессы, связанные с изучением, эксплуатацией и обслуживанием подростками, юношами техники, вооружения, приборов: частичное участие их в напряженной, высокоорганизованной деятельности но выполнению комплексных и ответственных задач: включение их в регламентированной, оздоровляющий, дисциплинирующий ритм жизни и деятельности: создание типичных специфических условий, ситуаций, способствующих активному развитию целого комплекса нравственных, психологических, физических и других качеств личности и способности проявлять их в нестандартной обстановке и др.).
4.
Развитие.
и активизация многообразных форм массовой патриотической работы, осуществляемой под началом общественных объединений и организаций, других воспитательных структур.
Данное направление позволяет дифференцировать эту деятельность в зависимости от определяющихся у различных групп, категорий молодежи интересов (например, к культуре и истории России, к поисковой деятельности, к тому или иному виду Вооруженных Сил РФ.
роду войск, к изучению военной техники, к конкретной воинской специальности и т.д.).
Смещение акцентов в патриотическом
воспиiании от традиционного и единообразного к инновационному и многоплановому повышает возможность более полного проявления мотивации личности, сочетающейся с ее конкретными целями, установками в качестве гражданина защитника Отечества.
На их достижение направлена деятельность патриотических и
военно-патриотчсских объединений, подростковых клубов различной направленности, кружков по интересам, постов поддержания общественного порядка и защиты окружающей среды, проведение поисковых рейдов, военно-споргивных игр и др.
[стр. 216]

роду войск, к изучению военной техники, к конкретной воинской специальности и т.д.).
Смещение акцентов в патриотическом
воспитании от традиционного и единообразного к инновационному и многоплановому повышает возможность более полного проявления мотивации личности, сочетающейся с ее конкретными целями, установками' в качестве гражданина защитника Отечества.
На их достижение направлена деятельность патриотических и
военнопатриотических объединений, подростковых клубов различной направленности, кружков по интересам, постов поддержания общественного порядка и защиты окружающей среды, проведение поисковых рейдов, военно-спортивных игр и др.
Представленные здесь в общем виде направления повышения эффективности воспитания готовности к защите Отечества у молодежи, личного состава Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, рекомендации по их реализации требуют дальнейшей разработки и более полного обоснования.
Важнейшим аспектом этой деятельности является глубокое и все стороннее исследование функциональных возможностей воспитания, осуществляемого в интересах развития граждански активной, деятельной личности патриота защитника Отечества, дальнейшим итогом в этом направлений должна стать разработка новых принципов управления этой деятельностью, совершенствование и обновление условий, средств, методов, обеспечивающих их реализацию в соответствии с критериями, которым должен соответствовать гражданин, патриот, а также с целями и задачами улучшения всей работы по воспитанию подрастающего поколения.
Благодаря формированию и развитию у молодежи таких важнейших социально значимых качеств как гражданская зрелость, любовь к Отечеству, ответственность, чувство долга, верность традициям, стремление к сохранению и преумножению исторических и культурных ценностей, готовность к преодолению трудностей, самопо

[Back]