Проверяемый текст
Коротков Валерий Георгиевич. Экономико-организационные основы регионального регулирования предпринимательской деятельности (Диссертация 1997)
[стр. 155]

д Д Р П[Н дополнительный доход региона от предпринимательства за 1-ый л период; АДп пр( дополнительный; доход предпринимателей от развития предпринимательства за 1-ый период..
Формулы для расчета всех видов доходов; затрат и промежуточных вспомогательных показателей приводятся в приложении 3.16.
Рассмотрим• структуру дополнительных доходов и их.источники.
Увеличение объема выпускаемой* предпринимателями продукции; обусловлено направленностью, мероприятий комплексной целевой* программы на увеличение количества предпринимательских подразделений и на.
улучшение их ТЭПов.
Это позволит получить дополнительный доход
(Дпрн)* Регион обладает потребностями в определенных товарах и услугах, связанных с обеспечением жизнедеятельности на территории региона и.
повышением уровня благосостояния населения: (это потребности в строительстве дорог и дорожной технике, потребности, в строительстве домов и ремонте жилого фонда и, соответственно, в специальных механизмах и материалах ит.д.).
Развитие
пре/щрииимательства вданной сфере формирует конкурентную среду, что; само но себе способствует снижению • стоимости товаров и услуг и повышению1 их качества; При этом возникает возможность формирования/ портфеля региональных заказов; которыемо1уг выдаватьсяпо конкурсу.
Правильная^ реализация этих возможностей; позволит снизить соответствующие расходы бюджета, то
еегь получить дополнительный доход (Д^о).
В ряде регионов плохо используются сырьевые ресурсы, достаточно много пустующихплощадей и помещений, имеется ряд крупных предприятий; которые плохоиспользуют свою производственную мощность, свои; производственные ресурсы.
Продажа, аренда*, передача этих ресурсовпредпринимателям,,
их коммерциализация будет способствовать развитию их бизнеса и, соответственно, получению регионом дополнительного дохода (Дтртз) • В большинстве регионов^ наблюдается явная и скрытая безработица.
Вовлечение безработных в предпринимательскую деятельность либо в качестве
155
[стр. 139]

139 АДпР, дополнительный доход региона от предпринимательства за 1-ый период; ДД"р1 дополнительный доход предпринимателей от развития предпринимательства за 1-ый период.
Формулы для расчета всех видов доходов, затрат и промежуточных вспомогательных показателей приводятся в приложении 3.16.
Рассмотрим структуру дополнительных доходов и их источники.
Увеличение объема выпускаемой предпринимателями продукции обусловлено направленностью мероприятий комплексной целевой программы на увеличение количества предпринимательских подразделений и на улучшение их ТЭПов.
Это позволит получить дополнительный доход
(Дпрт().
Регион обладает потребностями в определенных товарах и услугах, связанных с обеспечением жизнедеятельности на территории региона и повышением уровня благосостояния населения (это потребности в строительстве дорог и дорожной технике, потребности в строительстве домов и ремонте жилого фонда и, соответственно, в специальных механизмах и материалах и т.д.).
Развитие
предпринимательства в данной сфере формирует конкурентную среду, что само по себе способствует снижению стоимости товаров и услуг и повышению их качества.
При этом возникает возможность формирования портфеля региональных заказов, которые
могут выдаваться по конкурсу.
Правильная реализация этих возможностей позволит снизить соответствующие расходы бюджета, то
есть получить дополнительный доход (Дпрт2).
В ряде регионов плохо используются сырьевые ресурсы, достаточно много пустующих площадей и помещений, имеется ряд крупных предприятий, которые плохо используют свою производственную мощность, свои производственные ресурсы.
Продажа, аренда, передача этих ресурсов предпринимателям,


[стр.,140]

140 их коммерсализация будет способствовать развитию их бизнеса и, соответственно, получению регионом дополнительного дохода (Дпрт3) • В большинстве регионов наблюдается явная и скрытая безработица.
Вовлечение безработных в предпринимательскую деятельность либо в качестве
предпринимателя владельца своего дела, либо в качестве наемного работника, позволит сократить пособия и прочие выплаты безработным и увеличить количество налогоплательщиков в регионе, то есть даст дополнительный доход ( Д П рт 4) • В соответствии с вышесказанным формула для расчета дополнительного дохода от развития предпринимательства имеет следующий вид: АДп п “ Дпрт1^* ДII рг2^’ ДмртЗ*^" Д*прг4 Проанализируем, из чего складываются затраты на развитие предпринимательства.
Очевидно, в зависимости от целей и задач развития предпринимательства в конкретном регионе, состояние предпринимательства в базовом периоде (на начало процесса регулирования) от ресурсных возможностей региона.
Набор мероприятий по регулированию будет различен.
Соответственно будут различными и затраты на регулирование.
В обобщенном виде затраты на регулирование могут быть представлены следующей формулой: = Х(з,“'+з,м: +з" +зг’) 1-1 С=1 где: 3,м! годовые затраты на разработку и реализацию комплекса мероприятий, обеспечивающих благоприятную для развития предпринимательства рыночную компоненту внешней среды; 3,м~ годовые затраты на разработку и реализацию комплекса мероприятий по обеспечению благоприятной для предпринимательства ресурсной компоненты внешней среды; II: I

[Back]