Проверяемый текст
Коротков Валерий Георгиевич. Экономико-организационные основы регионального регулирования предпринимательской деятельности (Диссертация 1997)
[стр. 29]

л I I , конкретного региона путем разработки специальных программ его развития; 1 дальнейшее развитие самоуправления регионов и формирование демократических институтов власти в областях, городах, на муниципальном , уровне, в общественных организациях и т.д.; , эффективность развитияпредпринимательства с учетом местных условий, мес тного рынка, местных ресурсов.
Одним из важных элементов * процесса управления развитием^
регионов является информация, характеризующая» объект управления и< * происходящие в нем изменения.
Этой проблеме посвящена: книга А.
Е.
Когута и В.
Е.
Рохчина
"Информационные основы регионального социальноэкономического мониторинга".
Реформирование экономических структур выдвинуло на одно из первых мест проблему информационной жизнедеятельности территории: Необходимым условием эффективного управления» регионом' является* полная; достоверная и своевременная информация о процессах, происходящих в различных отраслях и сферах его ' жизнедеятельности с позиции комплексной* оценки состояния, региона, формирования регулирующего'воздействия для его эффективного социальноэкономического развития.
В книге рассматриваются основные аспекты* создания региональных комплексных систем информационно-аналитической
поддержки управленческих решений, так называемого социальноI экономического мониторинга.4 г Особый, интерес представляет раздел, посвященный малоизученной т х проблеме организации мониторингасоциально-экономического потенциала •> региона.
Сделана попытка, уточнить сущность и структуру социальноэкономического потенциала региона.и рассмотреть проблемы его оценки.
; Авторы отмечают, что теоретико-методологический аппарат анализа ) потенциала территории разработан слабо, что из-за сложности проблемы * чаще всего рассматриваются важные, но локальные составляющие территориального потенциала.
Несовершенство методологии оценки потенциала территории является сдерживающим фактором в прикладных
29
[стр. 27]

27 % ходы к их решениям.
Должны быть разработаны общие принципы федеральной политики регионального возрождения, ее формирования и реализации в различных сферах общественной жизни.
Направления политики (проекты, программы) должны сопровождаться структурными преобразованиями и быть подкреплены финансово-экономическими рычагами.
В качестве причин, вызывающих необходимость сосредоточения эконо-* мических реформ на региональном уровне, выделяются следующие: необходимость учета специфики регионов в осуществлении общероссийской структурной, инвестиционной, финансовой политики, особенностей ресурсных возможностей и материально-финансовых источников развития; возможности эффективной реализации конкурентных преимуществ конкретного региона путем разработки специальных программ его развития; дальнейшее развитие самоуправления регионов и формирование демократических институтов власти в областях, городах, на муниципальном уровне, в общественных организациях и т.д.; эффективность развития предпринимательства с учетом местных условий, местного рынка, местных ресурсов.
Одним из важных элементов процесса управления развитием
региов является информация, характеризующая объект управления и происходящие в нем изменения.
Этой проблеме посвящена книга А.
Е.
Когута и В.
Е.
Рохчина
“Информационные основы регионального социально-экономического монито-' ринга’' [53].
Реформирование экономических структур выдвинуло на одно из первых мест проблему информационной жизнедеятельности территории.
Необходимым условием эффективного управления регионом является полная, достоверная и своевременная информация о процессах, происходящих в различных отраслях и сферах его жизнедеятельности с позиции комплексной оценки состояния региона, формирования регулирующего воздействия для его эффективного социально-экономического развития.
В книге рассматриваются основные аспекты создания региональных комплексных систем информацион


[стр.,28]

28 * но-аналитической поддержки управленческих решений, так называемого социально-экономического мониторинга.
Особый интерес (с учетом направленности нашей работы) представляет раздел, посвященный малоизученной проблеме организации мониторинга социально-экономического потенциала региона.
Сделана попытка уточнить сущ-7 ность и структуру социально-экономического потенциала региона и рассмотреть проблемы его оценки.
Авторы отмечают, что теоретикометодологический аппарат анализа потенциала территории разработан слабо, что из-за сложности проблемы
чаше всего рассматриваются важные, но локальные составляющие территориального потенциала.
Несовершенство методологии оценки потенциала территории является сдерживающим фактором в прикладных
исследованиях социально-экономического характера и приводит зачастую к выбору неэффективных управленческих решений.
Следует согласиться с авторами, которые утверждают, что следует говорить не об экономическом, а о социально-экономическом потенциале региона.
Это связано с тем.
что исследование тех или иных составляющих экономического потенциала неминуемо приводит к рассмотрению социального аспекта, характеризуемого отношениями между людьми по поводу его создания, поддержания и использо* вания особенностей существующей и перспективной структуры его хозяйства, географического положения, демографических факторов в интересах повышения качества жизни населения региона и увеличения его вклада в решение межтерриториальных и федеральных проблем.
Анализ проблем регулирования социально-экономического развития регионов позволяет сделать следующие выводы: 1.
Основой исследования проблем региональной экономики становится конкретная определенная территориальная единица, имеющая свои определенные ресурсы и наделенная правами планирования и регулирования ее социально-экономического функционирования и развития.

[Back]