Проверяемый текст
Просвирнин, Юрий Георгиевич. Теоретико-правовые аспекты информатизации в современном российском государстве (Диссертация 2002)
[стр. 117]

органами и в чрезвычайных ситуациях для снижения рисков и смягчения их последствий; при создании компьютерных интегрированных систем поддержки принятия решений и систем тренинга по различным проблемам, при создании средств визуализации информации по отображению процедур и результатов выборов в Государственной автоматизированной системе (далее — ГАС) «Выборы», при осуществлении топографо-геодезического и картографического обеспечения Единой государственной системы экологического мониторинга и др.
Необходимо отметить, что с электронными географическими картами
госслужащие в государственных органах работают уже давно.
Решаются простые задачи с использованием многослойного отображения данных на картах различного масштаба.
Однако, несмотря на ряд правительственных постановлений о разработке геоинформационных систем, которые были приняты еще в начале
90-х гг., многие проблемы их внедрения и использования на практике до сих пор не решены.
В первую очередь это относится к увязке разнородной геоинформации, принадлежащей различным
государственным органам.
Так, для обеспечения оценки, регистрации и учета сделок с недвижимым имуществом на всех уровнях
государственных органов разрабатываются сотни геоинформационных систем.
Они не всегда соответствуют законодательству, плохо совместимы, развитие каждой из
них определяется интересами доминирующих подразделений различных органов местного самоуправления.
Отсутствие необходимой информации о недвижимом имуществе на местах и, как следствие, отсутствие
возможности анализа опыта сделок с ним в регионах России делают рынок недвижимости слабо контролируемым и коррупционным.
Сложные проблемы, связанные с наполнением федерального бюджета, существуют с оценкой собственности на региональном уровне.
Во многом это связано с отсутствием здесь информации, которой владеют федеральные
государственные органы.
Так, например, для того чтобы оценить участок земли, необходимо помимо существующих правил знать международные стандарты (регистрации, классификации, ВТО), законодательство, социальную и
117
[стр. 140]

140 I £ Геоинформационные системы это системы информационновизуальной поддержки согласованного взаимодействия и функционирования органов власти, принятия управленческих решений на основе аналитической обработки информации, представленной в виде компьютерной геопространственной графики и цифровой картографической информации (электронных географических карт).
Их внедрение в деятельность органов государственной власти урегулирована на правительственном уровне .
В настоящее время они стали широко использоваться в совершенствовании взаимоувязанных систем кадастров, в борьбе с наркотиками, в деятельности таможенных органов, в организации прямого оперативного информационного взаимодействия органов государственной власти субъектов РФ с федеральными органами исполнительной власти и в чрезвычайных ситуациях для снижения рисков и смягчения их последствии, создание компьютерных интегрированных систем поддержки принятия решении и систем тренинга по различным проблемам, в создании средств визуализации информации по отображению процедур и результатов выборов в системе ГАС "Выборы", осуществления топографо-геодезического и картографического обеспечения Единой государственной системы экологического мониторинга и др.
Необходимо отметить, что с электронными географическими картами
в органах власти работают уже давно.
Решаются простые задачи с использованием многослойного отображения данных на картах различного масштаба.
Однако, несмотря на ряд правительственных постановлений о разработке геоинформационных систем, которые были приняты еще в начале
18 гния: Совета Министров РСФСР от картографии при Совете Министров > машиночитаемом виде НТЦ "Система"; Правительства РФ от 22.11.97 г.
№ 1482 (в ред геоинформационным РФ.
1997.
№ 48.
Ст.
5563.


[стр.,141]

141 90-х годов , многие проблемы их внедрения и использования до сих пор не решены.
В первую очередь это относится к увязке разнородной геоинформации, принадлежащей различным органам власти.
Так для обеспечения оценки, регистрации и учета сделок с недвижимым имуществом на всех уровнях
власти разрабатываются сотни геоинформационных систем.
Они не всегда соответствуют законодательству, плохо совместимы, развитие каждой из
Р них определяется интересами доминирующих подразделений различных органов местного самоуправления.
Отсутствие необходимой информации о недвижимом имуществе на местах, и, как следствие, отсутствие
возможч .
’ * ности анализа опыта сделок с ним в регионах России, делают рынок недвижимости слабо контролируемым и коррупционным.
Сложные проблемы, связанные с наполнением федерального бюджета, существуют с оценкой собственности на региональном уровне.
Во многом это связано с отсутствием здесь информации, которой владеют федеральные
органы власти.
Так, например, для того, чтобы оценить участок земли, необходимо помимо существующих правил знать международные стандарты (регистрации, классификации, ВТО), законодательство, социальную и
экологическую обстановку, плодородность почвы, источники энергии, коммуникации, месторождения, сейсмологию, строения и пр.
Геоинфор► мационный подход эффективно интегрирует разрозненную информацию за счет наглядной привязки данных к земельным участкам.
19 См.: Постановления Правительства РФ от 28.05.92 № 353 "О создании Российского научно-производственного и региональных производственных центров геоинформации", от 03.05.94 № 418 "О федеральной целевой программе на 1994 1995 годы и до 2000 года "Прогрессивные технологии картографо-геодезического обеспечения"; Распоряжение Правительства РФ от 03.02.94 № 111-р "О создании геоинформационной системы для органов государственного управления" // Опубликованы в машиночитаемом виде НИЦ "Система".ЛЛ См.: Постановление Правительства РФ от 15.03.97 г.
№ 319 "О порядке опреде> ления нормативной цены земли" // СЗ РФ.
1997.
№ 13.
Ст.
1539; письмо Роскомзема от 14.06.96 г.
№ 1-16/1240 "О методических рекомендациях по кадастровой оценке земли" // Опубликовано в машиночитаемом виде НТЦ "Система".

[Back]