Проверяемый текст
Аверкин, Алексей Владимирович. Совершенствование управления социальной защитой населения : На примере Республики Мордовия (Диссертация 2002)
[стр. 133]

3.3.
Развитие и использование организационных форм адресной» ' поддержки населения.
На сегодняшний день принято считать, адресную поддержку наиболее эффективным механизмом по социальной защите населения, но до сих пор она не стала массовой из-за-материальных ограничений, государства и отсутствия» эффективных управленческих механизмов в этой области.
Очень,многое было об'этом сказано, но; всё же остаются аспекты, требующие более детального изучения.
Поэтому требуется новый принципиальный подход к развитию адресной поддержки.
Формирование такого организационно-экономического ? механизма, как адресная: поддержка объединяет в себе не только уточнение адресатов социальной защиты и источников, финансирования, но.
и разработку процедуры назначения и определения размеров социальных пособий;
а также образование новых социально-экономических механизмов на основе адресности.
Существующая; сегодня в Нижегородской, области практика начисления* социальной помощи носит упрощенный характер, так как размер бюджетного^ финансирования данной статьи социальных расходов традиционно невелик, и социальная помощь-никогда не рассматривалась в качестве средства борьбы с бедностью.
Социальная помощь используется лишь в качестве разовых акций в* наиболее критических случаях.
Размер помощи, как правило, соответствует величине
минимальною заработной» платы, возможность периодического> получения пособий не предусмотрена.
Таким образом, четкая концепция выплаты социальной' помощи малообеспеченнымфактически отсутствует:.

В1 практике, для того чтобы получить необходимое пособие нужно преодолеть много барьеров и пройти много административных инстанций и проверок, а в результате помощь оказывается краткосрочной или вообще единовременной и в большинстве случаев не решающая, ничего.
Поэтому для начала необходимо обеспечить доступность и приемлемый объём помощи.
Смещение акцентов: политики социальной защиты населения в сторону борьбы с бедностью ставит в повестку дня необходимость совершенствования
133
[стр. 186]

• перечень мероприятий, направленных на достижение цели; • ресурсное обеспечение программы (информационное, материальное, финансовое, трудовое); • временная характеристика программы; • механизм управления и контроля за выполнением программы; • оценка эффективности осуществления.
Реализация малых социальных программ должна быть рассчитана на активное участие местных органов власти, контроль за их исполнением должен осуществляться районными отделами социальной защиты.
3.3.
Разработка рекомендаций по развитию и использованию форм адресной поддержки малоимущих граждан в условиях переходного периода Формирование организационно-экономического механизма управления социальной защитой предполагает не только уточнение адресатов социальной защиты и источников финансирования, но и разработку процедуры назначения и определения размеров социальных пособий.
Существующая сегодня в республике практика начисления социальной помощи носит упрощенный характер, так как размер бюджетного финансирования данной статьи социальных расходов традиционно невелик, и социальная помощь никогда не рассматривалась в качестве средства борьбы с бедностью.
Социальная помощь используется лишь в качестве разовых акций в наиболее критических случаях.
Размер помощи, как правило, соответствует величине
минимальной заработной платы, возможность периодического получения пособий не предусмотрена.
Таким образом, четкая концепция выплаты социальной помощи малообеспеченным фактически отсутствует.

Смещение акцентов политики социальной защиты населения в сторону борьбы с бедностью ставит в повестку дня необходимость совершенствования
186

[Back]